极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 旱天雷

这个十六张套装当中的一个,用两个cd装下了他1960年的莫斯科演奏会实况,当中最后的曲目就是五首李斯特改编舒伯特的艺术歌曲。还包括了李斯特b小调,舒伯特奏鸣曲等等。另外作为补白,放上53年录制的莫扎特幻想曲贝多 ...
清兵 发表于 2010-8-19 15:51

索夫朗尼斯基那儿只有索夫朗尼斯基,莫扎特并非他的强项,要说最强,首推斯克里亚宾,然后萧邦以及舒伯特改编曲。

呵呵,购买索夫朗尼斯基的唱片本身就是一种冒险,你买到的完全可能是一场无关紧要,索然无味的演奏会实况。同样,你要犹豫不决,放过哪一张唱片的话,你也完全可能与索氏的又一段奇迹擦肩而过了。

所以,我是不管好坏,见一张买一张,因为我不想与奇迹失之交臂。

使用道具 TOP

而且,这个双张里仅仅是索夫朗尼斯基60年的某几场音乐会录音而已,60年他还有不少独奏会,哈哈哈。

使用道具 TOP

竟然如此,我看到其他还剩下两张,不过都是五十年代和四十年代末录音,担心音质问题,而没有买。

使用道具 TOP

鲁并撕坦也不错

使用道具 TOP

这个十六张套装当中的一个,用两个cd装下了他1960年的莫斯科演奏会实况,当中最后的曲目就是五首李斯特改编舒伯特的艺术歌曲。还包括了李斯特b小调,舒伯特奏鸣曲等等。另外作为补白,放上53年录制的莫扎特幻想曲贝多 ...
清兵 发表于 2010-8-19 15:51

听了他的斯克里亚宾,直觉其风格不适合莫扎特。

使用道具 TOP

鲁并撕坦也不错
halyp 发表于 2010-8-19 17:43

使用道具 TOP

竟然如此,我看到其他还剩下两张,不过都是五十年代和四十年代末录音,担心音质问题,而没有买。
清兵 发表于 2010-8-19 17:39

一点关系也没有,前苏联四五十年代的录音居然音质很好。而且四十年代索夫朗尼斯基的萧邦尤其好。

使用道具 TOP

一点关系也没有,前苏联四五十年代的录音居然音质很好。而且四十年代索夫朗尼斯基的萧邦尤其好。
狗儿念经 发表于 2010-8-19 18:50

再下去清兵兄要发青春痘了

使用道具 TOP

不过听了几位前辈的推荐,我确实也想接触一下这位钢琴家特别是拉赫玛尼诺夫的前奏曲录音,这套曲子录音本身就很少!

使用道具 TOP

不过听了几位前辈的推荐,我确实也想接触一下这位钢琴家特别是拉赫玛尼诺夫的前奏曲录音,这套曲子录音本身就很少!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-19 18:58

仅听我推荐的那一曲已经足以!那种神品人间难得几回闻啊!

使用道具 TOP

仅听我推荐的那一曲已经足以!那种神品人间难得几回闻啊!
狗儿念经 发表于 2010-8-19 19:00

好的!谢谢念经兄推荐

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-8-19 18:50

这个是事实。从我手里这张来看,五一年录得莫扎特录音就非常好,完全感觉是立体声的,而且一点都不假,确实很稀奇。不过说明也说是立体声录音。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:57, Processed in 0.030659 second(s), 14 queries.