极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

居然发重了
还有十个字的限制

使用道具 TOP

荷尔拜因的肖像画确实太有名了,印象最深的就是《伊斯拉谟像》

使用道具 TOP

荷尔拜因的肖像画确实太有名了,印象最深的就是《伊斯拉谟像》
schwaz 发表于 2013-4-25 10:28

兄台:您的图片看不到,图片不能拷贝的,要上传。

我是从网络图片上传的啊,看不到吗?  发表于 2013-4-25 11:09

使用道具 TOP

荷尔拜因与丢勒常令我联想到工笔画,后来法国的大卫与安格尔似乎也是这一路子的。不过我打心眼里喜欢不起来,还是意大利卡拉瓦乔、委罗内茨那样的画家更中我意。

纯属外行,哈哈,大家莫笑。

使用道具 TOP

荷尔拜因与丢勒常令我联想到工笔画,后来法国的大卫与安格尔似乎也是这一路子的。不过我打心眼里喜欢不起来 ...
schwaz 发表于 2013-4-25 10:36

我也不太喜欢,M兄很喜欢卡拉瓦乔,我自己不太喜欢的。
我还是比较喜欢文艺复兴三杰和提香。
说到提香,他在威尼斯,有一次米开朗基罗去拜访他,米开朗基罗觉得提香的生活太优裕了,也就是太有钱了。
提香名作很多,一生荣华富贵,也很长寿。

使用道具 TOP

文艺复兴的绘画,尤其象达芬奇,米开朗基罗和拉斐尔,
他们的绘画已经比较接近生活,但还是具有某种宗教感的。
文艺复兴向往古希腊文明。
而在文艺复兴以前的绘画和宗教结合得更加紧密,文艺复兴是解放了的,
更加贴近现实生活,也更有人间气息。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

从提香的作品就可以想象出他的生活应当是贵族等级的生活了,没有优厚的经济后盾的人是创作不出那样的作品的。拉斐尔应该也很有钱吧。三杰里还是最爱米开朗基罗那昂扬的雄性之力,所以,法国大师我喜欢德拉克罗瓦、席里柯、库尔贝等。

库尔贝的《碎石工》

这幅画应该已经毁于二战?  发表于 2013-4-25 19:20

使用道具 TOP

从提香的作品就可以想象出他的生活应当是贵族等级的生活了,没有优厚的经济后盾的人是创作不出那样 ...
schwaz 发表于 2013-4-25 11:02

哈哈,兄台懂艺术的。欧洲文化的发展主要受到两个原因的影响:一个是古希腊文明,一个是宗教,象《圣经》。
席里柯和德拉克洛瓦属于浪漫主义,德拉克洛瓦的一些绘画受到康斯泰伯尔的影响,尤其是天空的画法。
库尔贝属于现实主义,反映平民生活。
我还很喜欢米勒,他是农民画家。

使用道具 TOP

schwaz  发表于 5 分钟前
我是从网络图片上传的啊,看不到吗?
--------------------------------------------------------
荷尔拜因那幅看不到。库尔贝那幅就可以看到。

现在看得到了吗?  发表于 2013-4-25 11:22

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S版一说康斯泰伯尔,立马想到英国另一肖像画家---庚斯博罗,他的《蓝衣少年》怕是人见人爱吧。

不,我绝对不喜欢岗斯博罗,英国的矫饰主义,具象下的空洞,虽然技法一流,但我比讨厌特纳还要不喜欢他。  发表于 2013-4-25 19:23

使用道具 TOP

S版一说康斯泰伯尔,立马想到英国另一肖像画家---庚斯博罗,他的《蓝衣少年》怕是人见人爱吧。
schwaz 发表于 2013-4-25 11:19

这幅《蓝衣少年》的创作是因为庚斯博罗和雷诺兹的竞争。雷诺兹认为蓝色是不能用在肖像绘画上的。庚斯博罗针锋相对,创作了这幅画,蓝色用得很好。

使用道具 TOP

schwaz  发表于 5 分钟前
现在看得到了吗?
---------------------------------------
看到了,这幅画令我想起委拉斯凯兹。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:20, Processed in 0.037926 second(s), 15 queries.