极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

回复 670707 的帖子
回先生,是主题变奏中主调上的正三和弦。

使用道具 TOP

回复 apc64 的帖子
我不熟悉发图片,与先生握一手握,手心的热的,手背是冷的,呵呵。

使用道具 TOP

回复 apc64 的帖子
其实,通过阅读他人的唱片听感,也能发现其发烧器材达到的水准,因为我们这样经历过或遇见过。

67兄你肯定可当音乐教授,非常注重细节之仕。谢谢你的分享,下次有机会定拜访  发表于 2012-10-8 22:31

使用道具 TOP

其实,通过阅读他人的唱片听感,也能发现其发烧器材达到的水准,因为我们这样经历过或遇见过。
    ...
670707 发表于 2012-10-8 20:19

不可能的。举个例子看看。

我反对线材无用论,我也反对夸大线材的作用。如一根线可以造成某一段音乐表现正确于否,那么整个物理学是个大慌话。那么只有发烧友才可正确理解音乐了。

使用道具 TOP

不可能的。举个例子看看。

我反对线材无用论,我也反对夸大线材的作用。如一根线可以造成某一段音乐表 ...
Jwang 发表于 2012-10-9 06:42

很好的问题,线是肯定有用的,问题是,你不能让它太有用,过了,也就音染了。

使用道具 TOP

67兄这个分析真是具体到家了,呵呵。很佩服您的水平和精神。我很赞同:校验器材需要“懂”音乐,既不能 ...
Rozinante 发表于 2012-10-8 09:27

哈哈,发烧的极致就是要有更多的细节,当哪一天我们可以发掘并能够听到这些细节的时候,就会知道真正意义上烧为何物了。

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子

apc64先生言重了,我已是中年之人,愿望是想能“巴巴坐在”课堂里(沪语,表示听话、认真)听音乐老师讲课,而现实需要担负起男人的重任,只能业余爱好;好在,每当搞发烧器材、听音乐,人累而心不累,工作干活却是相反的。请先生有机会光临寒舍,给与我帮助和指导,谢谢。

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子
很想有机会能与先生攀谈、请教,我交往的几位大烧也同您的意见一致。我的愚见是:器材(或设备)为主,线材之类为辅,二者不可颠倒;线材是器材调声不可或缺部分,它对于相位、频响、速度、音色(不谈)都有不可忽视的作用,这一点对于唱片信息的还原和音乐表达刻画度很重要,想起以前在别的坛子里遇见的不愉快,此话题简单回复。
扯件您能在论坛里看见的另一辅材,我们参该产品试声活动,该帖子很活跃,产品已经销往国外。可是我每当遇见老板总会问及,我使用的同类产品生意怎样,他苦笑说:不好。接着问:是否有人购买?何种客户?答:是搞音乐专业和老外。我心想:该结束了(自己满意)。而目前状况是同一类型推出好些品种,原因就是满足不同客户需求,而这个“需求”值得我们深思,这里问题不是厂家为了赚钱而变花样,请想每个品种都要单独开副模具、多次重负调声试验、单独生产,却不能进行流水线作业,成本自然上升,目的是为让发烧友听到不同声音,这“不同”不会走上殊途同归。先生,这就是现实,这笔账算来,厂家和用户在经济效益上都不得利,我去“说教”别人还以为要干什么呢。好了,坛(台)上话只能说这些,谢谢您给予的机会。

使用道具 TOP

哈哈,不用太认真,但也不要不太认真;玩字当头,一切也就OK啦!我的观点是:反正我说了,听得懂的,自然会懂;听不懂的,随他怎么理解。放松,放松!!!

使用道具 TOP

zzz

说来说去,不过还是发烧永远的“求真还是求美?”的问题;无非还是“唱片重播还是唱片演奏?”的问题。
还没想明白啊?

精到  发表于 2012-10-9 15:49

使用道具 TOP

文与质之间关系,子曰:质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 15:16, Processed in 0.040487 second(s), 18 queries.