极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

请仔细看看世霸的旗舰高音用的啥http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 0%B0%D4%C6%EC%BD%A2

使用道具 TOP

请仔细看看世霸的旗舰高音用的啥
Hendlr 发表于 2012-4-5 10:04

不好意思,我指新出的Aida。

使用道具 TOP

选卡玛!

使用道具 TOP

回复 hifiwcn 的帖子
非常同意你得看法,任何评论都应该是前提的,才不会太主观和片面。
所有好的高音都有自己的特点,就像E平方和尖鼻子,他们的价格差别很大,我之所以选择了卡玛的箱子而没有选择名琴就是因为他的尖鼻子高音和SEAS低音不够高档,怕尖鼻子声音很尖锐,但是朋友的大名琴在我家放了一个月,我才觉得我之前的想法不太正确,因为他们的表现都非常好。我用100个小时的时间对比e平方的丹拿C1和尖鼻子的名琴,很难说他们哪个高音表现更好,因为他们都非常好听,但是这两箱子色彩明显不同的。因此,我之前抛开箱体只看单元的观点也许过于片面了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

兄台的话讲得太好了!亲历亲为、有图有真相!人云亦云的“单元控”思想很可笑!音响虽属“玩具”但也博大精深,不能以单元论英雄,何况这些单元的好坏未必是他们想象的那样。  发表于 2012-4-5 12:28

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
要推好它,可用Spectral或Audionet,试试看。

使用道具 TOP

非常同意你得看法,任何评论都应该是前提的,才不会太主观和片面。
所有好的高音都有自己的特点,就 ...
残月 发表于 2012-4-5 10:39

是啊,单元上箱子后,要受到箱体和分频器的影响,还要受房间环境的影响。

使用道具 TOP

[quote]我自己听过不下20种搭配大小名琴的组合,对它们的表现还是有底的。
世霸的箱子我非常熟悉,以前也很 ...
ikushi 发表于 2012-4-5 16:20

赞同,每个人不同喜好和不同听音环境及大小,决定能好声的系统搭配会有多个解,没有唯一.

使用道具 TOP

楼主由于职业之便能遍阅天下之铭器实乃令人羡慕!但泛泛而听与用心把玩是不一样的,我觉得某个器材若没有几个月甚至一两年的相处是难以玩透的,所以到发烧友那儿去家访与在单位就便搭配听听是不一样的。越是有影响力的大侠评论越要客观啊!
以上言语中若有不当之处请多多包涵!

使用道具 TOP

看来167兄触动了“世霸”的神经了

使用道具 TOP

[quote]我自己听过不下20种搭配大小名琴的组合,对它们的表现还是有底的。
世霸的箱子我非常熟悉,以前也很喜欢 ...
167 发表于 2012-4-5 11:37 [/q
167教授钟爱钻石高音、陶瓷中(底)音搭配早已街知巷闻。
菜鸟心目中的世霸应该算是厚润斯文的箱子,好在平衡不缺音乐味。
关键还要看搭配。这世界没有所谓的百搭神器的。鉴于这个道理,若是普通菜鸟发表此贴,尚可理解。倘若文章出自阅机无数的167教授,则多少另菜鸟感到丝丝惊讶!
因此,难免会有世霸帮的零星“抗议”。总的来看,抗议声不会太大,因为世霸帮本质上属于斯文的”弱质“男子?!
写到这里,忽然联想起DAVID兄的名言“铁饼姑娘与林黛玉“。
萝卜青菜各有所爱。但前提是搭配得当,系统平衡。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

我大约下月初回京,届时我跟你联系。预定的德国之声4(MONO后级)几个月了还没有发货。不过5月初怎么也该到了。

使用道具 TOP

小名琴,我也非常熟悉,第一代和第二代的都很熟悉。
但是我也不能认可您的评述.......
167 发表于 2012-4-5 09:36

如果你是这么个听感 我也觉得很遗憾。 建议您就别去当主编    误导发烧友了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:55, Processed in 0.046878 second(s), 17 queries.