极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

一路走来,我玩的器材亦是如此:先是国产胆机,6550、KT88、再到300B,这段时间大约为10年左右;然后开始晶体管的历程,是因为有了二手巿场,可以让我有机会去接近高端的晶体管的可能。

看来听了太多靡靡之音了...  发表于 2012-10-4 22:30

使用道具 TOP

马克23.5、332,26s,CELLO,波达1012,1060,喇叭,小名琴,威信2+3、西湖bbs12、天郎奥托格拉夫2000复刻版。其实现在想来,我不就在音色不断改变中yy吗?

使用道具 TOP

马克的音色特点非常明显,精致而华丽;cello华丽而妩媚;波达中规中矩;小名琴华丽;威信非常hifi;西湖大气磅薄;天郎宽松而贵气;但就全面性而言,玩了一段时间后总发觉缺了些什么,yy的要求也就随之提升了不少。

使用道具 TOP

我们要什么yy的程度才算可以,因为yy直接决定了我们调整器材的最终走向。
由此我想到了调味品,最好的调味品是要把莱的本来鲜度发挥出来,而不能只出调味品的味道。

使用道具 TOP

回忆我玩的过程,一开始追求重低音,大而混;而后转为飘逸的高频,如梦如幻;过了此阶段,开始寻找饱满的中 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-10-4 13:26

也来瞎yy
一开始追求重低音,大而混;喜欢飞利普钢琴
而后转为飘逸的高频,如梦如幻;喜欢DG钢琴
开始寻找饱满的中频,喜欢迪卡钢琴

使用道具 TOP

我认为最初yy的表现:是只关注音乐的旋律,以至混乱的音场,音色准不准确对他而言均无所谓,同时是显得那么的不重要,并能陶醉于此。这种烧友在某中程度上是幸福指数最高的,自得其乐也。

使用道具 TOP

笫二类yy之友,我认为占了烧友85%以上,追求自己认可的音色,并会在相当长的时间内坚持自己的观点与听感;丹拿、天郎、JBL等喇叭发出钢琴的音色是有明显区别的,那为什么会有那么多不同的追棒者呢?是因为它们与我们的yy起反映的必然结果。在这种情况下A评判B;B评判C会有结果吗?不可能的!

使用道具 TOP

斗胆问肥妹大师,你是哪一类YY阶段

我属于皮厚阶段!哈哈!  发表于 2012-10-4 19:05

使用道具 TOP

这大类的烧友是最有生命力的,观点多多,思路活跃,当然争论也是最激烈的,原因也极简单,因为各种音色支配了众多的烧友。我认为我喜欢的音色当然是我最喜好的呀!

使用道具 TOP

但他们在追求自己喜爱音色的同时,可能经常自己也不淸楚到底我要表现什么音色?自己目前所拥有器材的水准与能力在什么水平之上?所谓知已知彼是关键之点。

使用道具 TOP

现实中的例子多之又多,小喇叭听久了,想调整出大喇叭的气势;柔美的系统想放好水星唱片那种强悍 ;天郎也想听到JBL的动态。那么多的天方夜谭做法,绝对是出自我们的.yy!

使用道具 TOP

现实中的例子多之又多,小喇叭听久了,想调整出大喇叭的气势;柔美的系统想放好水星唱片那种强悍 ;天郎也想 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-10-4 19:10

哈哈!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:44, Processed in 0.063571 second(s), 19 queries.