极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: OPCCYG
F18

俺这只井蛙来旁边听听,长长见识。大师们最好用一些常见曲目说说,不然井蛙们不一定
听的懂

使用道具 TOP

有位哲人曾经说过:活到老,学到老。
    我想说:活到老,听到老,搭配到老。

使用道具 TOP

y兄对CD规格未完全吃透,CD这种压片模式其实是一种天然的防盗版制式,读取CD还原出来的时序信号是跟压片轨迹有关的,被复制时候时序信号是会产生偏差的,所以CD无法被百分百复制,复制的效果损失20%是被证明过无数次的。

支撑科学精神  发表于 2020-11-26 18:15

使用道具 TOP

楼上是高手,说得令人信服。

很多大师还能听出水电、火电、核电。其实,我觉得听出啥电不重要,最重要的是,他压根没听懂音乐。不信可以问问他,音乐是啥。?

使用道具 TOP

孰优孰劣比的就是片源质量,比的就是还原质量。CD作为载体其实和数码文件是一样的只是不同格式(也许不同格式也会有优劣),但是对于原始录音可以肯定它来自于母带,但是数码文件的出处就很难考证,除非是唱片公司推出的。所以片源质量论老录音一定是CD强,新的如果是唱片公司出的那数码文件应该占优。比还原,CD会有从读取到解码的过程,pchifi有PC到界面再到解码,步骤多必然吃亏,但不能说将来不会有更好的解决方案。
所以现在的pchifi只能说是将来数码流hifi甚至互联网hifi的一个过渡,接受新音乐的人们会逐渐过渡。享受老音乐的人们还会在CD甚至LP里享受,这不会矛盾

使用道具 TOP

在用y兄提到的Hydra Z(配ZPM电源)异步USB界面,但PC部分的主板、CPU、SATA线、USB线乃然带来变化,异步USB界面不能隔离前面的影响。这是我的实践体会,并且是多人的共同体会,不是心理暗示。

使用道具 TOP

pc比cd更易出好声,这个有点过了,好声与否在于玩的一个过程对好声的理解,玩出适合自己的好声需要实践积累而不是容易得到的。楼主也是经验所谈来分享过程和他对好声的理解,至于是先从pchifi入门还是CD这个根据玩家自身选择。玩有时就是个围城,只有城里城外都走过一圈的人才能有发言权

使用道具 TOP

Y兄,msb卖九万美刀的解码,会仍然受到前端PC配置高低以及软件设置不同的影响吗?

使用道具 TOP

我是来认真讨论的,现在PC本身是巨大变数,PCFI仍有漫长的探索过程。

使用道具 TOP

不知道你意思,如果是你说数码文件和CD的区别,我可以说到了数码领域,为了让文件可以被复制,就出现了纠错和补偿两个功能。大家看过DVD就知道,什么dvd机好。做过修片的就知道,损失是怎么补偿的。计算机时代的产物。磁带,LP为什么原汁原味。。。。。

使用道具 TOP

yangshr 发表于 2015-12-17 14:59
你无视msb卖九万美刀解码的存在,PC唔好声,美帝开发来干嘛

前面说了pchifi是数码流hifi的过度,数码流会是将来的趋势。至于厂商开发就是为了赚钱,汽车还要新能源呢?难道你说锂电池一定是好的新能源吗

使用道具 TOP

yangshr 发表于 2015-12-17 15:14
说得深奥你是不会懂的,你们早期玩家被cd那恶催的jitter弄怕了,而pc有很多解决方法,而强大的运算能力非 ...

也许你说的没错,我也期待有新的解决方案真正能替代CD.我也想买辆电动车替代我的汽油车,还送牌照。但我不想成为被后浪推死在沙滩上的小白鼠。还是等等吧。。。。。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:24, Processed in 0.107201 second(s), 16 queries.