极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

8550 在心中常带着问号
Watchpp 发表于 2013-2-12 19:31

对比过就不会有问号了,哈哈

使用道具 TOP

具体配置如下:     (   只供参考  )

音源:Mark No31.5+30.6
前级:MARK32.
后级是Nagra MPA
...
风之语 发表于 2012-4-29 01:19

风之语兄:过年好,能否谈谈卡玛线材的具体型号,他的特点,音乐性如何等等。谢谢。

使用道具 TOP

阿卡多已进家门,目前用audionet v2后级,和弦3200前级推动,不知道要不要进一步把后级换成和弦1200e?还是阿卡多另有佳配,不需要太大功率来伺候?如用合并机能充分发挥就好了

使用道具 TOP

不变的俏面兄,想请教你阿卡多和金驰发现的听感有什么差别?

使用道具 TOP

老刀把子 发表于 2017-5-14 09:50
不变的俏面兄,想请教你阿卡多和金驰发现的听感有什么差别?

你好,我说的都是在我的小房间的感受,发现由于高音安置于下方,离皇帝位较近,所以结像略低。阿卡多的舞台感活生感音场都优于发现,发现的低频权威感比阿卡多略好,声音更为中性些,两者相较,我还是喜欢阿卡多。但直觉在我目前的前端搭配(同价位),还不是最佳的,所以上论坛请教,谢谢

使用道具 TOP

俏面兄由于受制于听音面积,实际发现音场的表现在环境允许的条件下是相当出色的,它虽然是书架箱,但其表现完全是落地箱,用之前上海代理audionet器材的林博宏老板的话说,发现四个单元的箱子,其实就是落地箱,只是做成“书架”箱,它对环境的要求比较高,所以在俏面兄13平米的房间内并不适合,只能说阿卡多更适应那个环境。另外,音色上的中性和音染也是适合不同的聆听者。

使用道具 TOP

我感觉阿卡多的搭配和发现不同,发现主要注重前端的速度和驱动力,而阿卡多比发现好推得多,所以主要考虑是音色的搭配,对驱动力的要求并非很高。所以,本人建议选择高素质的合并机搭配阿卡多,有机会可以试试达萧8550。

使用道具 TOP

看完楼主的图片,我的颈椎病好多了,多谢!

!  发表于 2021-6-19 16:18

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2017-5-14 15:19
俏面兄由于受制于听音面积,实际发现音场的表现在环境允许的条件下是相当出色的,它虽然是书架箱,但其表现 ...

是的心跳兄,我的房间搭配金驰发现就有点像斗室养恐龙了,很难展开,和我的调校能力也有关系。阿卡多搭配8550原来在我臆想中是佳配,但在本论坛看到一位烧友说曾用过8550推阿卡多,并说是轻佻的声音,表现大不如小名琴,我就觉得搭配还是得实际感受过才行,不然得到失望的声音的概率很大。

使用道具 TOP

恭喜楼主!得到了挚爱。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:56, Processed in 0.041152 second(s), 17 queries.