极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 旱天雷

不甚喜欢老毛子的音乐,唯对拉赫马尼诺夫情有独钟,尤其是拉二(还包括第二交响曲),从一开始被其悠长绝美的旋律折服,多少年听过无数遍不改初衷,很难想象如此流行的乐曲还会百听不厌。

广陵散 发表于 2010-8-15 12:10

拉赫玛尼诺夫钢琴技巧果然很高!我最近刚领教过,有意向收一套全集

使用道具 TOP

Chasky有一版怀德的拉二也很出名,我网上听过,一直打算要买。

使用道具 TOP

个人觉得,拉2一开始那段音乐,是不是更像列宾的《伏尔加纤夫》?
旱天雷 发表于 2010-8-15 10:35

其实更像下面这幅纤夫

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

拉赫曼尼诺夫的第二钢琴协奏曲的第三乐章,
在二战时,有一个抒情的主题被盟军改编成歌曲,
广为传唱,对盟军鼓舞士气起了很大作用。

使用道具 TOP

S兄你真是样样都知道

使用道具 TOP

S兄你真是样样都知道
Roseknight_gao 发表于 2010-8-16 15:00
惭愧!我记得我听古典音乐刚入门时非常喜欢拉二,也分析过这部作品,其实很好理解。那个典故是我在一本书上看到的。我也听过拉二的现场。

使用道具 TOP

惭愧!我记得我听古典音乐刚入门时非常喜欢拉二,也分析过这部作品,其实很好理解。那个典故是我在一本书上看到的。我也听过拉二的现场。
shinelb 发表于 2010-8-16 15:19

上周六去了上海书展,说是规模空前,实际上规模确实比较大,楼上楼下排满了出版社;但实际上真的很难挑出几本好用的书,都是铺天盖地的叫卖声,并且有一定比例的图书都是“黄鱼车”上的常客。
费了很大精神找到了三联出版社,本来很欣喜的神情入门后就变得有些失落,过半的图书都不是三联自主发行的,是人潮络绎不绝,不知回头客会有几多;在香港原版书架上,尽入眼底的也只有好看的色彩,估计他们不愿意打折,这次入展是持着保守态度来的。

使用道具 TOP

齐默尔曼的新版,感觉并不太好:

shinelb 发表于 2010-8-16 08:31

感觉齐默尔曼这几年正处在转折期,听得出他自己也有些许“迷茫”的感觉似的,弹什么都过于精雕细刻了,虽然音色很美,音乐总是欠缺流畅性。我感觉他要能翻过这座“山”去的话,很有可能晋升到与前辈大师比肩的行列中去,齐默尔曼很值得期待!

使用道具 TOP

31# Roseknight_gao
看来我没有凑那个热闹是对的。早几年的书展还是有好东西的,我就曾经以很低的价格抢到过上海音乐出版社的《中国钢琴诗人顾圣婴》

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

31# Roseknight_gao  
看来我没有凑那个热闹是对的。早几年的书展还是有好东西的,我就曾经以很低的价格抢到过上海音乐出版社的《中国钢琴诗人顾圣婴》
haskil 发表于 2010-8-16 16:07

那天逛完出来,气温估计要有45摄氏度以上

使用道具 TOP

上周六去了上海书展,说是规模空前,实际上规模确实比较大,楼上楼下排满了出版社;但实际上真的很难挑出几本好用的书,都是铺天盖地的叫卖声,并且有一定比例的图书都是“黄鱼车”上的常客。
费了很大精神找到 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-8-16 15:52

前些日子看到福州路上某店卖书“6元1斤”。

使用道具 TOP

前些日子看到福州路上某店卖书“6元1斤”。
广陵散 发表于 2010-8-16 18:18

这类促销手段很多,类似于5元一本,10元一本。这类书的内容基本都是不需要版权费的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:38, Processed in 0.038704 second(s), 14 queries.