极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

go

沙幕尼木质4x5,Rodenstock 135mm@32

这是我第一次用4x5相机拍第一张照片...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

曝光多长时间?

使用道具 TOP

回复 color4 的帖子

曝光时间没有意义,我用的上海GP 100 页片,由于乳剂的反应速度我一般用iso80 甚至iso 64,这比正常要高一到两档。那么这个例子,我按方窗下的墙面曝光,如果读取这个曝光值进行曝光,墙的质感不是很好...,就是说墙面深色区域(不是最深)设置于第五区,我想把这个区域放在第四区(安塞尔.亚当斯区域曝光法),所以要减少一档曝光。另外你还需要考虑倒易律失效补偿。经过这么复杂的测算和思考后,一个快门速度就没有任何意义了,我记得大概是10秒的速度..

使用道具 TOP

3年前用过沙幕尼810,性价比颇高的大画幅技术相机,适合外拍。现在用ARCA M -monolith 810.缺点就是太重,出门必须2人才行,一个人太辛苦了!!!LZ是自己做暗房后期?手机上找到了曾经的沙幕尼

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

FIM
好体力  发表于 2014-8-6 15:30
810固然好,像你说的,太巨。我的一些朋友玩11x14,12x20,乐此不彼。45对我来说就足够了...  发表于 2014-5-20 23:34
您那个云台剧毒...  发表于 2014-5-20 23:32

使用道具 TOP

回复 爵士 的帖子

感觉在庭院里光线暗淡,景深又大,f 11以上。所以猜测曝光时间较长。

使用道具 TOP

太专业也太辛苦了当然乐趣多多

使用道具 TOP

回复 color4 的帖子

对于4x5来说,光圈根据景深情况应该不小于22,一般是用32。对于8x10来说,光圈不应该小于45。所以曝光时间会很长...,10秒30秒,10分钟都很正常...

使用道具 TOP

玩大幅的毒性厉害,呵呵,最近被痞子阀这款古典镜头的独特成像毒的死去活来。。。各位大幅玩家有片子上图放毒阿

使用道具 TOP

回复 jogo 的帖子

jogo兄毒福不前,死去活来是必须的...。以后会多拍4x5和612,仍然以我喜欢的建筑我题材...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:53, Processed in 0.052485 second(s), 20 queries.