极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

就餐时听什么音乐,一家人还是有不同选择。

使用道具 TOP

一个人吃早餐是喜欢听听WTC,为什么是一个人呢?
家人认为听这些感觉有点烦。
shinelb 发表于 2011-9-6 13:39

放舒伯特一家人就其乐融融了

使用道具 TOP

美酒、咖啡,是美食,我非常喜欢,正如我喜欢音乐。
有人说“一个不喜欢美酒﹑女人和音乐的人是个蠢人”。话过是过了点,但美酒、咖啡和音乐,非常相通。

李心草说,红酒是音乐家最好的情人。欧洲作曲家尤其爱喝葡萄酒。迷人的旋律跟葡萄酒都源自同一片自然和文化的土壤:风光旖旎的河流、终年积雪的阿尔卑斯山、景色秀美的葡萄园、世外桃源般的酒庄……同样的自然和人文景观滋养着音乐家的灵感,也潜移默化着酿酒师的心灵,借助同一片风景,他们的作品血脉相通、灵肉交融,红酒毫无悬念地成了音乐家最好的情人。

使用道具 TOP

论音乐和美食的相关性及其他

看到过别人一段话,作话题引子,记得的大意是:
“人肚饿时,大肠小肠的咕噜声就像高音和低音,如号角般地不断哀鸣。
罗西尼经常把“音乐”和“吃”联想在一起。
一些音乐大师,喜爱美食,身材圆滚,是音乐和美食让人心宽体胖。 ”

使用道具 TOP

因为柔美的音乐有助于消化,因此古代宫廷吃饭时候有室内乐伴奏,吃饭就是香!

看看,还是我沙发呀!

使用道具 TOP

因为柔美的音乐有助于消化,因此古代宫廷吃饭时候有室内乐伴奏,吃饭就是香!

看看,还是我沙发呀!
robinwood 发表于 2011-9-2 14:47

话题是robinwood兄提议的,我只是听令贴出来,沙发一定是你坐才稳当。
大家要积极应“论”才好。

记得台湾《音响论坛》好像有个栏目是专门谈美食与音乐之类的。

使用道具 TOP

今天中午就看完音响展了,展的情况如何另说。
但今年有个展厅好像提供咖啡饮料之类的东西,用了酒吧元素,还摆了许多葡萄酒等各类酒,应该出于对美食与音乐相互关系的考虑,搞出的概念。
我当时没太注意,刚才这个话题出来了,我才记起。还没有去的朋友,可留意下。

使用道具 TOP

以前在深圳听余丽娜的音乐会,中间休息还提供了香槟、点心等。

其他音乐会听过的都没有这么有人情味。

使用道具 TOP

泰勒曼的“餐桌音乐”就餐时听,会有情趣,且胃口极佳。

我有下面这套,时不时听听,做背景音乐:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

美食为物质兴趣,音乐为精神兴趣,两者结合才能充分发挥其的积极性和创造性。正所谓食色性也,古今中外爱意情欲的表达从文字延伸到音乐,同样充满着明目张胆的暧昧与高调。

使用道具 TOP

我要说句老实话,对美食我没有兴趣。这会不会让我的音乐细胞减少,影响了我对音乐的理解。

使用道具 TOP

哈,美食是由胃来控制,音乐是由大脑来理解,两者相互相成,但绝不会相互影响。robinwood是杂食动物,但他对音乐的理解却是登峰造极的,(robinwood:呵,不要骂我哟!)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:10, Processed in 0.044231 second(s), 15 queries.