极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天海蓝蓝

使用道具 TOP

数字转盘能放高码率的文件 CD 20K到头

使用道具 TOP

虽然数播播放CD格式难以达到同价位CD机的水平,但说要10-20万的数播才能与1-2万的CD机相比,也是瞎扯淡。

使用道具 TOP

8万数播放CD抓轨,和5,6万CD播CD比较谁胜出好难讲呢

使用道具 TOP

关于什么CD系统和数播系统 优劣这个话题角度 最好不要进行下去了~~各索所需这样多好~

我说个个人的感想和经历 闲聊 再次强调是“个人”看法 不想引起争论~~
我非常喜欢《雨中曲》(中译名)这部电影 蓝光版一上市 马上抢了一套~
看后有安慰也哀怨~~安慰的是 有更高的格式媒介与技术重现电影;哀怨的是电影的母带没法修复提升到蓝光这种新技术所达到的全部表现指标~

我说说我的欣赏古典音乐 历程~~(估计好多人和我一样 也好多人和我肯定不同 )
我发现我听得年头越多 古典曲目的版本选择越窄 好多并不是漫天宣扬的大多数版本,而且越来越向早期靠拢(所谓历史录音、单声道时代、立体声初期)这段时期的版本,总之 这些老录音占了我古典欣赏的绝大多数~百分之70-80这个样子~

下面我说下 我的处境~~这些老录音 基本情况是 母带遗失 损毁 磨损 频窄 个人收藏 版权问题 等等~~总之 好多曲目 你就是有比现在先进十倍的音频数码技术 也是这么回事~~音乐是本体~不是技术~我要听的东西 技术拿什么给我?实际 黑胶也存在这个情况 好多没有转制成CD~

用蓝光技术 看烂片 画质再好 我不一定消费~~这里别抬杠 我没指其他 别联想 只是说问题~

我觉得 目前来看 古典最佳载体还是黑胶 不管从曲目发行范围还是当时的母带状态与还原表现~综合值是最高的~我指是单纯从媒体这个角度~

浮躁的社会演绎不出好艺术,音乐是其中一种。  发表于 2018-3-27 17:09
您大段的论据和最后结论“古典最佳载体还是黑胶”正好讽刺了您第一句提出的论点“什么-系统优劣-话题-不要进行下去--各索所需这样多好’”,您肯定做过放火的“州官”,所以劝坛上“百姓”不要点灯哇。  发表于 2018-2-20 09:18
赞  发表于 2017-9-5 10:50
👍  发表于 2017-9-5 10:49

使用道具 TOP

回复错了 编辑

使用道具 TOP

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... id=25687&extra=
这篇是PC与DCS转盘的比较,据我所知这位版主还持续的使用PC系统
而且这一两年间因PC平台不断的精进所以两者间的差异只会更大,
当前CD转盘虽然还是主流,但高端PC平台的实力其实早已脱离所谓~~干薄的声底,动态上也差强人意,这种不堪一击的传统印象了

DAVE 可以支持到 512 native DSD 不知楼主是否已试过

使用道具 TOP

没有试过,手头没有这样的资源,不过DSD64已经非常好了

使用道具 TOP

首先声明,我器材不高端,也不算差吧,纯个人感觉,遇到这个主题,感想一下,不针对任何朋友的发言,玩CD的继续玩,玩数播的继续玩。首要的是自己觉得嗨皮就好。
我三年前就使用享声D100PRO豪华版播CD级抓轨文件(都是抓的我自己的1000多张CD),用苹果PC加JRIVER软件播DSD文件,今年又进了欧博的X6和小白羊的数转,解码主用MEITNER MA2,其他音源包括二嫂的K07X SACD机加时钟,WADIA8纯CD转盘,前级势必超SS15,后级德国之声RG7MK4和新派的IDA18数码功放,近两年加了金嗓子的数码均衡器DG18和DG48,音箱有两套轮着听,一套是ATC SCM19新款书架,一套是劲浪的DIVA 乌托邦落地,还加了两个英国REL的超低音。
啰嗦这么多的意思是,我在这些组合中自得其乐,感觉数码转盘播放CD格式,至少与CD转盘和K07X出来的声音不遑多让。至于DSD64,128,256和PCM24/192这些近年的高格式文件,比之CD机,高出岂止一点。
个人感觉,凑兴而已。见谅见谅,包涵则个。。。。

除了CD抓轨这个环节,修竹兄的数播很有代表性。  发表于 2017-9-8 06:14
只能代表你对比过的器材得出的结果,不具有代表性  发表于 2017-9-6 11:10

使用道具 TOP

没有原码高格式文件不如听cd

使用道具 TOP

建议你去听听nadac,比上面几个声音都好。pk过老的dcs四件套,dcs差不少

使用道具 TOP

请问,nadac真的有这么好吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:21, Processed in 0.097721 second(s), 19 queries.