极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

我感觉念经兄说得还是比较客观的,优点和缺点都说了。我不喜欢一味说好的评论,那是广告,不是真实的理解和评论。基本上同意念经兄的评论。不过念经兄谈到艺术的“真”的问题,可能不能与念经兄完全一致。就说音响、音乐追求什么吗?是“真”吗?应该是不全面的,但“真”是基础。举个例子:不同音响都有自己的风格以及美学准则。也就是说,做到“真”也许不是最难。味道才是音响最难做到的,所以才有那么多各具风格的音响厂家。大家想想:唱片仅仅是追求“真”吗?唱片允许加点“味精”吗?艺术是来自生活而又超越(高于)生活的。再说说绘画,看看艺术规律,毕加索他想干什么呢?

使用道具 TOP

很好听的《伶歌》

《伶歌》是我国瑞鸣原创出品。《伶歌》由著名戏曲作曲家孟庆华等人创作。他们以伶歌的形式再现了我国博大精深的传统文化。其中有唐诗宋词,也有各种戏曲的当家名段,家喻户晓的民乐等等。很有创意的尝试,也是很成功的尝试。唱片内容很好,录音也非常出色,有兴趣的朋友不妨听听。可能很多朋友已经听过这两张唱片了。我个人对这两张唱片是肯定的,很喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没听过,看来要弄一套听听了,多少米。

使用道具 TOP

第一张听过CD,第二张没有。曾经有过买LP的冲动,望着398,最后还是理智了

使用道具 TOP

没听过,看来要弄一套听听了,多少米。
708300 发表于 2011-12-13 10:19
她好像是分德国版和普通版的。我买的是普通版,就几十元,德国版就比较贵。

使用道具 TOP

她好像是分德国版和普通版的。我买的是普通版,就几十元,德国版就比较贵。
shinelb 发表于 2011-12-13 10:23

明白了,谢谢,有机会,弄一张。

使用道具 TOP

听过第一张,咸觉还是不错的,有一种中国文化的韵味。

使用道具 TOP

第一张听过CD,第二张没有。曾经有过买LP的冲动,望着398,最后还是理智了
牛仔 发表于 2011-12-13 10:21
我还是想搞一张LP,普通CD版已经不错了。德国版肯定更好。我听朋友用LP自己转录的CD,效果非常好的啊。所以LP就可想而知了,买的人不少,价格确实比较贵。

使用道具 TOP

ecm

伶歌1就有cd,也考虑买LP,觉得是这几年国内做的不错的碟,不知道伶歌2怎样?

使用道具 TOP

听过第一张,咸觉还是不错的,有一种中国文化的韵味。
有时风雨有时晴 发表于 2011-12-13 10:32
国产的唱片能得到大家的赞许,确实是不容易啊。其实我们国家的唱片公司也能创作出好的唱片,只要认真去做。

使用道具 TOP

德国的LP在近期的汕头音响展上,瑞鸣有设展位,就210元,很好!

使用道具 TOP

伶歌1就有cd,也考虑买LP,觉得是这几年国内做的不错的碟,不知道伶歌2怎样?
ecm 发表于 2011-12-13 10:45
《伶歌1》偏重于北方戏曲,《伶歌2》内容更加丰富。不过两张感觉都不错。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 20:28, Processed in 0.033189 second(s), 15 queries.