极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

现在最要命的问题不是需要多少瓦,而是能够用来听音乐的功放少之又少

使用道具 TOP

功放的瓦数看箱子吧,因箱子而异,每个箱子都有一个最适合的功率数值的吧!
vincentlyl 发表于 2012-11-6 19:53

功放的参数只能做参考,还是得实际试试...

使用道具 TOP

TGLEE  发表于 2 小时前
你的意淫水平确实超乎常人!

李兄,我到现在还不知道什么叫"意淫"这说明我的"淫工"不够,但我有自知自明的,因为我一直承认自己不懂,但我坚信这些工程师花100多万所设计出来的作品不是为"意淫"用的。

您有没有发现您这位大师在极品论坛极非常的不受欢迎啊?这只能怪极品里象我这样"淫工"不够的人太多,让您这位大师在此无用武之地,不过也不能怪极品的烧友,玩音响嘛又不能当饭吃,如果买不到或买不起您的高贵产品也不会死要面子求您喽!

我理解的“意淫”是中性词,没有对你不敬的意思。如有得罪请多海涵。  发表于 2012-11-6 13:56
意淫:是指在不通过身体接触的前提下,视觉所见后通过幻想达到思想极大满足的行为。 作为网络用语的话多数是指作者发表的言论不切实际,均属个人凭空想象。  发表于 2012-11-6 13:51

使用道具 TOP

上面的英文翻译过来,大致的意思是:在音响设计界有个心照不宣的秘密,就是最好的功放是低功率的,有人甚至 ...
甲米 发表于 2012-11-5 15:52

如果不是翻译出了逻辑错误,这段话是讲了两个风马牛不相及的问题:1.最好的功放是低功率的,有人甚至认为9、10瓦已经太高了。这是讲多大的听音功率才合理,科学2,如果第1瓦都没有做好,那要200瓦干嘛?这是讲制造功放的应有的科学态度和制造水平。

使用道具 TOP

请问楼主,一个灵敏度101dB@2.83V/1m的音箱算不算很高灵敏度的箱子?

使用道具 TOP

TGLEE:老酒兄不能这么说,有些高灵敏度的喇叭还真就10W都嫌大。

请问TGLEE兄,一个灵敏度101dB@2.83V/1m的音箱算不算很高灵敏度的箱子?

是的啊,上面回答过了。  发表于 2012-11-6 14:31

使用道具 TOP

个个都像打了鸡血似的,2012,12,21 还没有过去,到了世界末日了吗?

使用道具 TOP

甲米:上面的英文翻译过来,大致的意思是:在音响设计界有个心照不宣的秘密,就是最好的功放是低功率的,有人甚至认为9、10瓦已经太高了。他们认为如果第1瓦都没有做好,那要200瓦干嘛?

轻舟老酒:对胆机而言这言语有些道理,出此范围则缪不可信。作为秘密私藏无可厚非。

TGLEE:老酒兄不能这么说,有些高灵敏度的喇叭还真就10W都嫌大。

请问TGLEE兄,一个灵敏度101dB@2.83V/1m的音箱算不算很高灵敏度的箱子?、

TGLEE:是

Tower SM-1 旗舰  
灵敏度:101dB@2.83V/1m
频率响应:20Hz~20KHz(+,-3dB)
分频点:200Hz/800Hz/3.2KHz/10KHz
阻抗:4 Ohms(公称)/2 Ohms(最低)

请TGLEE兄告诉我们世界上有哪一款非胆机的10W以内的石机能推好Tower SM-1 旗舰?

这坑又大又深,够小李子填一阵子。  发表于 2012-11-6 14:43

使用道具 TOP

KONDO之神殿,能将胆机之音色推至登峰造极之境,然毕竟是音响器材之声。纵观醇厚的几百年名琴之声,它凝结制琴大师们心血和附着的灵魂;宽广的钢琴音域以及踏板下的音色变化,是作曲家对人类情感的倾述和对大自然的颂歌;录音技术将演奏大师风格的传承记录在案;我们不是改编而是聆读。

使用道具 TOP

好像回到学习伟大领袖@#@最高指示的年代
一句话顶一万句话

使用道具 TOP

相信99%的烧友,50W能搞定的就不会去瞎折腾500W的
还是放到具体使用条件下去讨论实际一点吧。

使用道具 TOP

上百瓦,上千瓦,厂商很少标明最小失真功率是多少瓦.个人觉得这点最重要。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:17, Processed in 0.066388 second(s), 20 queries.