极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

终于开始学钢琴了

已经想了很久的事,终于在上周下定决心,上周日学了第一堂课,左手和右手触键。
这两个星期没做其他的事,就不停地在网上和实体店选择钢琴,选择培训学校,选择老师,现在就差钢琴没有选好。
这些天的经历主要有几个感受,如下:
1:学习乐理,还得要一台钢琴,还得要真的去努力地学。
2:不同品牌的钢琴声音差别实在太大。
3:学钢琴比折腾器材更有意义,也更省钱,但对音乐的理解是最直观的。
4:很少有一个音响系统能真正的放好钢琴,哪怕是kawai钢琴也不像。折腾器材纯粹是YY。
5:一手和二手钢琴多如牛毛,选择起来难度极大。
6:非欧美品牌钢琴中,kawai的声音最有古典钢琴曲的音色。
7:已经基本看重kawai bl71和bl82,纠结中。

使用道具 TOP

我对比过雅马哈106B音色不错比KAWA同级好很多,不知道是不是因为成色问题,在广州哈卡琴行试的。。。

使用道具 TOP

R兄太客气了,虽然没见过面,但感觉弹钢琴你应该是我师父啊!我练到拜厄结束后就暂时停止了学习。 ...
vincentlyl 发表于 2015-4-4 04:52

呵呵我也不知道大家为啥管你叫V师傅,我是跟他们学的。

可惜可惜。成年人学琴大多半途而废,是不是因为没有爹妈逼着啊?

我买琴之前还翻了几遍这个帖子。考虑过Kawai,不过最后觉得既然人在欧洲,还是买架欧洲琴吧。

使用道具 TOP

琴暂时不弹了,保养可不能忘了。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

R兄太客气了,虽然没见过面,但感觉弹钢琴你应该是我师父啊!我练到拜厄结束后就暂时停止了学习。有很多原因,成人学琴大多半途而废,其实应该说刚开始就结束了,我也没能免俗啊。将来什么时候重新再继续学习要看缘分了,钢琴是不会卖掉的,总得留一条后路啊。

使用道具 TOP

4岁学起的路过哈哈

您这种跟我们不在一个水平上的赶紧过去吧,别笑话啦!:-D  发表于 2015-4-3 17:39

使用道具 TOP

拜厄第20条,感觉可以左手打节奏,右手弹旋律,思维又进步了!
vincentlyl 发表于 2012-11-17 08:04

V师傅琴学得咋样了?

瘦马我昨天也买了架琴,老家伙,状态一般,音有点不均匀,不过音色和手感真是好。至少有十年没正经练琴了,老老实实弹点练习曲,争取捡起来。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

拜厄第20条,感觉可以左手打节奏,右手弹旋律,思维又进步了!

使用道具 TOP

昨天一口气从拜厄第十六条弹到了第二十五条,越来越感觉到,钢琴就像是自己的一面镜子。

准备下周开始弹巴赫初级钢琴曲,感觉弹复调比主调更有乐趣,不同的旋律弹起来需要精神高度集中,有意思!

使用道具 TOP

雨中MM:是这样的。有一次我在家里放海布勒的黑胶,当我放到《土耳其进行曲》的时候,忽然远处传来一阵钢琴声,有邻居在弹莫扎特这首作品和我呼应呢!

使用道具 TOP

这两天一直陪小儿和另外一个小朋友一起练双钢琴莫扎特的《土耳其进行曲》,一整段一整段的跨八度真是把两小 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-12 20:33
讲到这个莫扎特《土耳其进行曲》,我还有一段奇遇。我最喜欢海布勒的版本。

什么奇遇?可不可以说来听听?  发表于 2012-11-12 20:44

使用道具 TOP

这两天一直陪小儿和另外一个小朋友一起练双钢琴莫扎特的《土耳其进行曲》,一整段一整段的跨八度真是把两小孩给折腾垮了,他们的手刚好够一个八度。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 10:19, Processed in 0.101728 second(s), 21 queries.