极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

实话实说:店大欺客,店小爱客

话说这段时间本人一直是起早摸“黑”,忙于聆听收到的一堆黑毒。多数是一些大厂的玩意儿。可是有些大厂的东西却是不敢恭维的。例如DG大荷花的约胡姆版《布鲁克纳交响曲全集》就很令我失望!
反复听了两晚,除了音场打不开,声音也显得单薄。好端端的布爷作品,被播成似协奏曲多过交响曲!若被约胡姆大师听到,一定会把指挥棒当长枪的!赶紧一退了之。联想到一年前在好友家里用DCS四件套和KONDOM1000MK2ATC150DG的麦斯基小品集,大提琴变成了小提琴!气得朋友差点怒砸器材。
于是,我想到了一个成语:店大欺客!
那天,刚开机不久,在一堆LP中随手挑了一张单簧管的作品:韦伯的《GRAND QUINTETTO IN B FLAT》和莫扎特的《TRIO IN E FLAT》。
哇塞!这录音之鲜活着实吓了我一跳。赶紧拿起封面看过究竟,只见列有:THE MELOS ENSEMBLE OF LONDON,单簧管是鼎鼎大名的Gervase de Peyer!上网查了一下出版社:
L’OISEAULYRE,一家英国伦敦公司60年的出品。
昨天夜深,听最后一张LPMOZART的《HORN QUINTET IN E FLAT MAJOR, K.407》、
OBOE QUARTET IN F MAJOR, K.370》、《FLUTE QUARTET IN D MAJOR,K.285》、
FLUTE QUARTET IN A MAJOR,K.298》。
窝草!又是一张天碟:录音和演绎非常出彩!赶紧取过封套背面,一看傻眼:这家简称ARCASSOCIATED RECORDINGS COMPANY)更是头一次见到。上网也查不到有关资料。只知道又是大不列颠的佳作。
跟您这么说吧,听这两张宝贝,您根本不需要坐在皇帝位,身处任何一个位置,都能感受到乐队是专门在为您倾情演出呢!
于是,自己又拼凑了一个“成语”:店小人性!
本人才疏学浅,在此讨教啦!
当然,更想听听各位的相关趣闻。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

I兄:还有那张《破冰船》也应该收,CD封面是这样的,家喻户晓的了,据说钢琴录得特别好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

实话实说,大厂的这两张东西还确实是名不虚传:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我的意思是N兄收藏着很多好东西,某天他可能展示给我们看。

我们期待着。

使用道具 TOP

说不定N兄哪天把持不住,一下子扔出一堆大迪卡和阴影狗来。
shinelb 发表于 2011-2-24 10:51

不会的,收LP一般是藏一生的

使用道具 TOP

没什么境界啊,只能算是吃不到葡萄说葡萄酸
牛仔 发表于 2011-2-24 10:33
说不定N兄哪天把持不住,一下子扔出一堆大迪卡和阴影狗来。

使用道具 TOP

这就是《境界》啊。
shinelb 发表于 2011-2-24 07:15

没什么境界啊,只能算是吃不到葡萄说葡萄酸

使用道具 TOP

S版,04-07年间,
ebay上唱片价格很合理,数量也多,朋友一大堆,唱片重复,也没所谓.
amrs 发表于 2011-2-24 08:46
现在唱片很贵,我都很少买了。

不过我不是非头版不买,经济上能减轻不少。

使用道具 TOP

只会升值,是啊。
shinelb 发表于 2011-2-23 22:53

当时买的,没想到升值,只为喜欢,朋友来了,权当礼物送赠送.大家开心.

使用道具 TOP

他是有钱没地方花的,肯定是买来PK的。
shinelb 发表于 2011-2-23 19:10

S版,04-07年间,
ebay上唱片价格很合理,数量也多,朋友一大堆,唱片重复,也没所谓.

使用道具 TOP

诱惑什么地方都有,明白者是不会被诱惑所动
牛仔 发表于 2011-2-23 22:57
这就是《境界》啊。

使用道具 TOP

第7是没有六眼的。
yes! 发表于 2011-2-24 01:03
第7是肯定有,是2眼也有可能?

我以前看到“我爱LP”兄在卖,我记不得了。

瓦尔特4部勃拉姆斯交响曲,第1是两眼的。其他6眼。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:27, Processed in 0.029891 second(s), 16 queries.