极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

院士同志!
但这种偏离我管它叫延伸。在我看来这种延伸,这种精神世界的延续才是赏乐的 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 22:17

兔子兄要不在现实世界也延伸一下?

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

没有痛苦的过程,哪有成功的喜悦?再辛苦也没有女人的十月怀胎艰辛吧?
黑社会因你而精彩;你因黑社会而快乐!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

院士同志!
但这种偏离我管它叫延伸。在我看来这种延伸,这种精神世界的延续才是赏乐的动力!
幻想也好,幻觉也罢。任何作品如果没有触景生情般的触动,没有似曾相识般的感受,至多也就是听一个响而已。

使用道具 TOP

我再次顶起此帖的用意在于提醒坛内同好,不管你是音响发烧友,还是音乐发烧友,这个里程碑式的作品,值得你 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 14:21

兔子兄弟描述的这最佳似乎有些偏离了“幻想”了,看得出来这只兔子对柏辽兹这部作品爱到极致了,以至于“幻想了”。

解读的关键还是柏辽兹自己的副标题说明最有说服力:"一个青年音乐家有着病态的敏感和热情的想象,由于失恋而服用鸦片自杀,但麻醉剂量不足,未能致死,而是昏昏入睡了,在睡梦中出现了最奇异的幻想,当时他感觉感情和回忆在病态的脑海中变成了音乐的形象和乐思。他所爱的女性本身也变成了一支旋律,如同一个'固定乐思'一样,到处都可看到听到。" 

这部交响曲与其说是“幻想”,倒不如直接说是“幻觉”交响曲,对此,柏辽兹做的确实非常精彩。

使用道具 TOP

建议你安下心来整好黑胶系统,感受一番LP重播的喜悦后,再写也不迟的。柴五也是我的心爱之一!

...
ikushi 发表于 2011-6-14 17:18

现在还处于调整阶段
拆了又装,装了又拆
搭来搭去,搬来搬去,接来接去
都是这些破事儿
确实心还没有定,谢谢老大哥指点先

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

建议你安下心来整好黑胶系统,感受一番LP重播的喜悦后,再写也不迟的。柴五也是我的心爱之一!

使用道具 TOP

我再次顶起此帖的用意在于提醒坛内同好,不管你是音响发烧友,还是音乐发烧友,这个里程碑式的作品,值得你 ...
ikushi 发表于 2011-6-14 14:21

看样子我要认真写写我心爱的柴五了

使用道具 TOP

gao同志怎么知道我在YLJ收的两个黑胶版本的幻想,一个是蒙第一个是马蒂农的?
马蒂农那个是跟 ...
清兵 发表于 2011-6-14 13:55

因为我也喜欢但我没有像样的唱片,现在只有廉价小双张在出,制作很不好。

使用道具 TOP

浪漫主义怎么也绕不过去的曲目,也是法兰西浪漫主义音乐的代表性作品,必须得听听。这部交响曲俺二十多年 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-14 13:27

我下午再去留意一下

使用道具 TOP

这个曲子我推荐EMI马蒂侬的版本,不知道有没有黑胶,味道一定好。
Roseknight_gao 发表于 2011-6-14 13:14

gao同志怎么知道我在YLJ收的两个黑胶版本的幻想,一个是蒙第一个是马蒂农的?
马蒂农那个是跟巴黎交响乐团的。

使用道具 TOP

其实这个曲目,我还真没有听过,不过鉴于老兄的一力推荐,我已经在YLJ里面找了两套黑胶出来,呵呵,其中就 ...
清兵 发表于 2011-6-14 11:40

浪漫主义怎么也绕不过去的曲目,也是法兰西浪漫主义音乐的代表性作品,必须得听听。这部交响曲俺二十多年前已经烂熟于胸了,所以后来就有些审美疲劳了,疲劳以后再想重新拾起来就需要颠覆性的版本,但似乎至今还没遇见这样的版本。

不过柏辽兹的作品我最喜欢的并非这部《幻想交响曲》,而是《浮士德的天谴》,俺私下认为那是柏辽兹最好的作品。

使用道具 TOP

其实这个曲目,我还真没有听过,不过鉴于老兄的一力推荐,我已经在YLJ里面找了两套黑胶出来,呵呵,其中就 ...
清兵 发表于 2011-6-14 11:40

这个曲子我推荐EMI马蒂侬的版本,不知道有没有黑胶,味道一定好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:47, Processed in 0.029624 second(s), 14 queries.