极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

过发车台时一共70几台车,回收车台时只剩30多辆车,能顺利完赛,对于我们这样的新手实属不易,
而我离一个好领航还有十万八千里,不过确是一次很好的人生体验。我确定我在经历之后是喜欢这
项运动的,因为它充满了未知,不到收车台时,你完全不知道会发生什么突如其来的问题,因为就
是有人在去收车台的路途中因汽车抛锚而退赛;我也喜欢在维修区跟大伙热热闹闹地八卦;我更加
向往在赛道中的飞驰。但是这种事情确实又是可遇不可求,或许一生就这么一次,我的生活还要继
续。至少当时我就是那样想的,没有刻意为下一次而努力。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

非一般生活,飞一样的笑容

六年前,我和绝大部分年轻人一样,在办公室朝九晚五,生物钟比新闻联播还准。惟一值得庆幸的是我还怀揣着我卑微的梦想,我还有一些小小的爱好,比如音乐,比如阅读,比如记录,比如旅行,比如得瑟,比如对未知事物的探索,爱好,应该就是让人乐在其中的。
和任何一天一样,我在办公司做完了工作,对着电脑聊天。七哥的QQ头像闪了,七哥是川大环境学院教授,我们一伙人经常在一起吃吃喝喝,结伴旅行。他问:“你去不去环塔?”我说环塔是啥呀?“七哥说:”赛车。“我过段敲了两字:”不去。“我心想,赛车是什么玩意儿?没有任何概念。过了半小时,七哥说:”要死人的哦!“我瞬间青筋暴胀,眼睛发绿,迅速回复:”真的啊?那么巴士?我要去!肯定去!怎么去?”接下来就是七哥开始给我讲现实问题,比如时间很长,如何参加之类等等。我说:“没事儿,我说我已经决定要去了,剩下的事我来办。”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

赞第一张图。
文字好象以前讲过了

使用道具 TOP

我当时是在一家投资管理公司,公司主要投资咖啡以及夜店,我做策划。
在网上迅速搜索了一些关于赛事的介。原来环塔是越野圈里一年一度的土豪大盛会,该赛事是对车手、领航、汽车、后勤整个综合素质的考验,要想取得好成绩,四者之间必须紧密有效配合,否则很难完赛,赛段的艰难程度仅次于闻名世界的“巴黎达喀尔”,每年比赛的完赛率在40%以内,是一个非常刺激、艰辛、具有挑战的游戏。七哥和025两人参赛,单车无后援,第一次参加,于是引起了媒体关注,四川台派了记者专门跟踪报道。于是我灵机一动,这正好和我们新开的一家夜店结合起来做宣传,再让公司掏点钱赞助,贴点LOGO什么的在车上,采访时候不就可以露脸了么,然后我可以作为随行的督察,监督他们有没有好好把LOGO展示给电视台,而且我也可以每天记录文字,然后往我们本来的宣传口子上发软文。于是,我以最快的速度扬扬洒洒一份假公济私的方案,方案的重点:1、该节目的受众和我们目标客户群有交集;2、有一些落地的活动可以在店里做,比如:众目睽睽之下签一个‘生死状’之类的,让好奇的客人们也跟我们一起热血一把。3、给点适当的赞助费,赞助费的理由是:它比日常投入的广告费少,但是出镜机率又超过了日常投放效果。方案报给店里经理的时候,迅速通过,让后给了公司董事长,也通过了。我狠狠抽了自己几个巴掌,新心中暗自窃喜:”孙子!你太有才了!忍不住爱上你啊。”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

沙漠越野赛,够刺激!

使用道具 TOP

星期一的晨会,我正怀着热切而激动的心情等待宣布此事尘埃落定时,长桌的那头传来一个反对的声音,是公司负责所有后勤的老总,喝洋墨水长大的,比较儒雅,基本属于无任何运动细胞那种,对任何刺激惊险场面一定避而远之的。总之,我当时晴天霹雳五雷轰顶五脏俱毁肝肠寸断锥心泣血痛心拔脑心如枯槁,眼前一片漆黑。但是我对环塔太趋之若鹜了,于是我迅速地收拾起自己纷乱的心情,开始唇枪舌战。我忘了具体对持的内容了,总之持续了4天的战争,我败下阵来。虽然后来,这位老总他对我表示确实觉得错过了这个很好的宣传方式,只是晚了。我面若死灰。

本帖子中包含更多资源

x

飞飞的宠物,哈哈!  发表于 2013-12-14 17:32
这狗酷呆了,有些丘吉尔的样子吗?  发表于 2013-12-14 15:29

使用道具 TOP

假公济私的美梦泡汤了,于是我就开始在网上找有没有车队需要后勤人员,然后以我三脚猫的摄影技术,敢说敢做热情洋溢的风格,被北京“越野联盟”车队收留。落脚点确定后我的QQ签名换成了:“不去环塔就要死,去了环塔死了也值得。”然后我给董事长请假。一次未遂,人事找我聊天,我说请看我QQ签名,其他啥也不说。又过了几天董事长把我们部门的人都叫到他办公室,问:”有谁可以顶颖颖的工作。“平时关系很好的几个同事纷纷说了手头最近的工作十分紧迫。就在这个时候NANCY说:”我可以!”其实,NANCY才是我们部门最忙的一个,因为她负责是品牌形象管理和媒体发布,全是喳喳哇哇乱事。我当时心里暖暖的,差点热泪俱下,不是因为我可以去环塔。接下来就是我获得了十五天的假期,到下一个月领到微薄工资的时候我才知道:靠,无事请假,一天工资当两天扣。不过后来一想,即便我熟读公司章程,热血来时我依然要忘记这条。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

其实我是以一个后勤的身份去了,但是媒体避重就轻了这个问题,在我出发前两个媒体进行了整版的介绍,搞的我在那几天老接到朋友的电话说,有人想慕名认识。我非常婉言谢绝,因为我是知情者啊。但是这并不影响我自己的朋友连续给我践行一月。现在想起来,我太爱他们了。

本帖子中包含更多资源

x

小沙弥,美女为何就给力啊?  发表于 2013-12-14 17:36
哈哈-----美女真给力,  发表于 2013-12-14 16:16

使用道具 TOP

环塔先存五万字。从环塔后再说。

从环塔回来以后,我突然发现我的生活打开了一个通道,生活像一条枯燥知道目的地的高速,我需要找一个出口。小时候幻想过改造世界;小时候就曾为自己的品牌设计了一个LOGO,虽然不知道是何种业态;小时候就已经练好自己的签名,我说,有朝一日我要向世人写下我的名字,至少我不能碌碌无为。我不知道自己的方向,但是,我知道朝九晚五一定不是我要的,于是,我看了下银行卡里的数字,不多也不少,斟酌,犹豫。后来一想,管TM的。没了再说,依然辞职。
离开了寄予我厚望的公司,离开含泪告别我的同事,告别我熟悉的夜店与灯红酒绿,狐朋狗友.
离开公司之前,觉得一切都无所谓了,真的要离开的时候的确有太多不舍和留念.
或许,人的本性就如此.想要更多,却又怕失去拥有的.

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

在新疆的时候,我竟然做后勤的车队竟然是一个大车队,圈中大碗中碗小碗一应俱全,我以一塌糊涂的率性真诚迅速人气暴涨。回来的时候就托朋友给我办了一个赛车执照,赛车执照的前提是要有驾驶证,但是那会我还不会开车。于是我就给朋友说:”我说,你放心,我办赛车驾照纯粹就是给别人得瑟显洋显宝提虚劲。”于是朋友答应了。以我这样得瑟显宝的性格,虽然还没有拿到赛照,但是我已经把我拿到赛照的信息传遍了成都的犄角嘎达。
突然有一天,我接到一个末名电话,问我有没有赛车执照,我说有啊,她说那你跟我一起参加下月浙江龙游的亚太拉力赛吧。接完电话我终于相信这个世界又天上掉馅饼儿的事情了,但是我坚信一定是有原因的。后来一打听才知道,我那司机也是阴错阳差地去跑比赛,需要找一个女领航,她分别找了田松、毛鹏、何洲三人推荐女领航,没有想到三人都同时推荐了我。这到底是我天生就是搞宣传的料呢还是我人缘好呢?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 飞飞 的帖子

哈哈哈哈,有点那个意思呢

使用道具 TOP

毕竟玩赛车还是算高精尖的运动,所以朋友们都特为我高兴。又是长达数周的践行,最后一次践行有七哥,朴大叔,葛老师,丹丹。七哥说:“作秀才是最重要的哈,照片的主题要明确哈。”其实七哥说的对,我没有经过正规训练,赛手证还是走后门儿弄的,而且参加比赛时我赛手证还没拿到,只是在官方可以查到数据。等于我这个三无人员:无驾照,无赛照,无任何参赛经验,一点不懂游戏规则的人就要去赛车了?自己都觉得可笑而荒唐。所以谁还指望能拿个名次什么的,纯粹就是做秀摆谱。不过,以我做事的风格,我还是去找了几个又经验的领航学习了一些基本常识,比如:如何记录和车手的沟通,你想,一个赛段长则20几公里,短则10几公里,这条路的路况都需要车手和领航配合提前记录下来,然后在比赛的时候领航要提前告知车手在什么地方有弯,这个弯的弧度是多大,这个弯过后下面又是什么情况。其次就是一些基本的规章制度总的了解清楚吧,大概就是比赛几天,分别会如何安排,安排好后一些小的分段的章程。但是因为没有模拟过现场,所以学的也是云里雾里,只好抱着悉听尊便的心情到了拉力人生的第一张:浙江--龙游。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:05, Processed in 0.056387 second(s), 22 queries.