极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

在我生日的前夜,接到岳叔的电话:“马上把身份证号发给我,然后收拾行李。”我很唐突:“什么情况?”
“比赛啊!我不是答应说带你跑一场吗?”“啊?哈哈哈哈哈”电话这头是我经久不衰的笑声。“什么比赛啊?”
“越野拉力赛啊。”再次经久不衰的狂笑。按理说,越野赛比拉力更好玩儿,虽同为有钱人玩的,当然,也有
没有钱狂热爱,爱的家破人亡妻离子散的,但是玩越野拉力赛的人就要比玩拉力赛的好玩儿,更爷们儿,
更随和。玩拉力的有点眼睛长头上,吃不完用不完的样子,可能是年龄结构要比玩越野的小的原因吧?
一阵狂热的乱高兴,收拾行李时候才想起,去哪儿啊?这深秋的季节,衣服是个问题啊。于是拨通岳叔电
话。目的地广州阳山,赛道是在河里。我再次按捺不住的狂喜,整整一夜响彻云霄的狂笑。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这一次,我们代表的是香港卡乐车队,卡乐车队形象在零七年应该算是最好的,环塔的时候我在他们车队
混过几天,关系搞的还不错,距环塔五月分别,半年之后再见,激动之情难以言表啊,更关键的是,要跟
大车队了,待遇不一样啊。
到了广州,我上蹿下跳跟在岳叔后面,然后去花都租了一辆破车,然后说是我们比赛车辆。”啊?啊!“我
情绪波动不亚于七级地震。
卡乐原是没有打算跑这一站比赛,但是这站比赛顺利完赛的话,那卡乐车队就可以拿下汽油组年度第三
名。于是安叔(卡乐车队老板)临时决定参加。但是因为决定的时间很仓促,车从香港过来的话就来不及
参加比赛了,所以就近租车跑。租车跑比赛其实是最省心的一种方式,费的只是钱,当然,这也是租大车
队的车才能这样,如果是小车队,虽然钱不多,但是劳心劳神劳力啊。如果是拉力赛,租小排量的车,租
金2-5万一场,车队提供车俩的后勤保障,管伙食,往返机票住宿自己负担。像越野赛,租金相对要高些
尤其类似环塔这样的长距离赛,动辄就15天的。阳山越野拉力,只有两天,距离偏段,加之我们自己提供
后勤保障,租金就5000--8000左右。

晴天霹雳的对比照

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

到了阳山,岳叔和阿苏哥开始检查车辆,岳叔安排我去广告制作部喷了一些彩色塑料不干胶回来。我百思不得其解,经过几小时
的的折腾,终于拨云见日了。原来岳叔是用彩色不干胶,代替喷漆,把车的外观改造了一番,要把一个毁的没有容的车变漂亮,这
的确是岳叔的强项。在我去新疆参加环塔的时候,在机场买了一本汽车杂志,里面有一篇人物专访,讲述一个倾其自己财力收藏
古董老车的男人,他把这些从世界各地收回来的别人
认为是破烂车视为珍宝,然后全世界去找这些车原车配件,然后外观翻新,让这些老车重拾当年风采。他当时收藏了十来辆路虎,
从路虎110、路虎指挥车、览胜等连路虎公司英国总部的人都没有见过的路虎;还有两辆79年的MINI;还有沃尔沃的消防车;奔驰
公交车;大众的甲壳虫;美洲豹等等。还介绍了他各种不这边的爱好,收藏玩具啊什么的……当时看了就觉得这人挺好玩儿的,但
是离我生活挺远的。下飞机的时候,鲨鱼来接的我,直奔酒店,到宫老师房间开会,开到一半,就听见外面一个咋呼着嗓门喜庆
着进来了,然后嬉皮笑脸给大家大招呼,大家连忙给他腾位置。我正觉得他眼熟之际,他望着我说:”嘿,这丫头谁呀?咱车队的
啊?“我说:”你,你是哪个收藏车的吧?我刚在飞机上看杂志还看见你呢。“”就是我,你叫什么呀丫头?。“”叫我飞飞呗。“说到
一半,他说有事跑了,走到门后,他又倒回来,伸了一个头在门那里:”丫头,我们住105房间啊!“

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

晚上八点开赛员会。不管是拉力还是越野拉力,都会开赛员会,主要强调安全以及一些新的章程。
在过道的时候碰见很都在环塔上认识的朋友。“嘿丫头,你怎么来了?”无数个声音在我耳边响起。
“我来比赛啊。”大家都很开心,我原本以为再也见不到这些在环塔上认识的朋友了,没有想到,不
但见到了,而且还这么快。“你个谁领航啊?”“给岳叔领。”“啊?!给他领啊,你的让他给你买双
份儿的保险啊!”“哈哈哈哈哈,他敢不翻!我抽他。”岳叔吧,在圈中人缘非常好,因为他热心啊,
喜欢帮忙,但是作为一名赛车手光这些可不行啊,除了人品好热心之外还得技术过硬啊,总之我是
没有听说岳叔认认真真完赛过,环塔之后他又比赛了两场,一场车开翻了,一场从三米多高的桥上
掉了下来,至于我认识他之前翻车毁车的例子不胜枚举。
不过我呢,就是喜欢和这样的司机搭档。我觉得比赛要么拿杯要么就翻车。平平淡淡的没意思,那
干嘛来比赛啊,不如在家老实开车。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我觉得比赛要么拿杯要么就翻车。平平淡淡的没意思,那干嘛来比赛啊,不如在家老实开车。真是不疯魔不成活啊,这是一种极痴迷的境界,这是对事物具有一种深深的迷恋,这种迷恋让人深陷其中,如痴如醉,忘我地全身心付出!!!是这样吗,飞爷?

你丫的头像才足够如痴如醉的!  发表于 2013-12-19 17:39
不知道,应该是我生活态度衍生出来的吧。哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-12-19 16:48

使用道具 TOP

越野拉力一样也有短道赛,跟拉力短道差不多的距离,一般情况大家都不做路书,就几个弯道,
徒步堪路一边就记住了。不过岳叔为了锻炼我,还是让我做了路书,全场那么多号人,就我们
一个车组做了路书,而且岳叔还让我在大庭广众下把路书读出来,挺够没有面子的。就停后背
有人在说:“这么短的路还做路书……”
格格已经跑过了,在发车点看比赛,看见我们车过来的时候,从窗户个我检查安全带,检查头盔
扣子有没有扣紧,还叮嘱岳叔注意安全。一阵暖流涌上心头。发车的时候我终于体会到了速度,
有那么一点在比赛的感觉了。而对于路书,我觉得自己天生就是做这个的,非常的娴熟,节奏
掌握的非常好。跑完短道的时候岳说说:“非常好,节奏非常棒。”一个好的领航,不但要调节
好车手的心理节奏,还需要根据车手的速度和状态调整路书的节奏。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第二天早上,开始正式的河滩赛。穿着牛仔裤就去开车了,我问岳叔:“不穿赛服?”“这比赛穿啥赛服啊!“
”啊?“”这个比赛,距离短,河滩上速度慢,绑好安全带就行了。“赛服是六秒防火的,老外做过测算,如果
车内起火,人解开安全带开门离开车大概时间就是5秒,所以赛服的功能就是保证车载起火时安全脱逃。

本帖子中包含更多资源

x

照片前两张好像春哥  发表于 2014-1-16 16:39

使用道具 TOP

这小眼睛长得很幽默的是号人物!丫收藏了好多各色各式各样的路虎!几次上京都想联系他去玩玩,人不理咱,该死的小眼睛!

他不理你?他竟然敢不理你?下次过去理骂他。  发表于 2013-12-19 18:00

使用道具 TOP

轮到我们发车了。
河滩赛根本不需要路书,或者说根本不需要领航,司机一个人看着开就行了。不过我还是按照岳叔说的,
给他留意路。所谓留意路就是,明明这边石头要小些,那咱就别奔着大石头冲。
在必经的一个漫水道后,我们的车开始”突突突……“直响,然后在河滩上停了下来。岳叔下车打开引擎盖,
开始检查。很快就找到问题了,汽车的分电器进水了。岳叔拿车上的毛巾把分电器擦干,然后着车,车着
了,我们继续飞驰在赛道上。紧接着又过了一条水道,老问题又出现,岳叔脱下身上的衣服,光着膀子把
车又修好了,然后光着膀子继续带着我飞驰在赛道上。远远地,我看见了赛道的终点,我看见胜利曙光的
同时,发现不远处又有一条必须逾越的深水沟,它远远深于之前的两条水沟。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我相信那一刻我和岳叔想的都是一样的:”这该死的沟!“我们这次任务只是需要完赛就行了!
汽车不负众望地在过完水沟后的河滩上熄火。岳叔让我四处奔走看有没有农家可以借一张干
的帕子。我巡视了一圈荒无人烟啊,一个岳叔熟悉的记者拿着相机从远处过来,但是他也没有
随身携带干帕子。岳叔光着膀子,湿衣服搭在肩膀上,望着分电器,说:”再也没有干的东西
了。看来只有退赛了。”我望着前方,终点的标示离我们就三、四百米了。我悄悄给岳叔说:“
叔,我身上还有干衣服。”“岳叔说:”不行,不行,怎么能让小姑娘脱衣服呢?“我说:”终点
就在前面了。“”不行,再想其他办法吧。“我不等岳叔反应,迅速把上衣脱下,然后穿上他肩上
的湿衣服。两大老爷们儿傻眼了,目瞪口呆。我说:”你赶紧弄车啊。“”你怎么搞的,手上拿着
相机,一点新闻意识都没有,一张照片都没有拍吧?“

请注意衣服,哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

棒棒糖吃来闹到了?  发表于 2014-1-16 16:45

使用道具 TOP

车再一次被发动,载着我们驶向终点,我们的脸上挂着无比幸福的笑容。岳叔肯定对我的表现很满意。
我想,这也是中国赛车史上第一脱吧。哈哈哈哈哈哈
过了终点,五百米处,岳叔的老朋友肥狼陷车了,岳叔开着车就打算过去营救。肥狼在原地左右交叉
挥手,岳叔开的更快了。没有想到过去是一个断头崖,一米多深,到了崖边才发现,岳叔踩刹车,只
听见岳叔说:”草,没刹车了。“然后,我们噗通,就滑到了沟里。
这是一个小U型的槽子,岳叔竟然点火,然后让我捆紧安全带,然后打算猛踩油门儿从槽子的那头出来。
我们原本是挂在槽边,他这天真烂漫行动之后,我们直接深陷泥潭。车再次熄火,在槽底纹丝不动。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 非常发烧 的帖子螺丝 我这小脸是被憋得!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 00:06, Processed in 0.036765 second(s), 21 queries.