极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

匈牙利三杰恐怕就是席夫目前最风光了。

真羡慕北京、上海的乐迷,谢谢楼主和我们分享。

使用道具 TOP

虽然133兄并没有谈得更具体一些,但基本上可以透过字里行间读出希夫的特点了。
这几年来,我开始越来越喜欢希夫了,他是那种既不会让你失落,也不会让你过分喜爱的钢琴家,他的框架总是那么中道平和,端庄体统,琴声饱满,润泽圆转,很舒服的演绎。兄的描述跟我平时的听感基本吻合。以我个人浅见,希夫若与老一辈大师相比较,相对气质上最接近的大概是肯普夫了,以希夫的淡定以及他对音乐一贯的态度,未来仍然值得期待!

使用道具 TOP

恩,我听了友人现场录下的录音,对那首OP111印象极为深刻!
haskil 发表于 2011-3-22 16:05

呵呵,又一个传说中的风衣版!

使用道具 TOP

看了他的曲目单,相当重

使用道具 TOP

席夫的音色很好,演绎端庄、优雅。象WTC和《法国组曲》都是这种风格,虽然稍微欠缺个性。

但是他的《哥德堡变奏曲》个人感觉不太理想。不过,GV版本林立,GV是属于图雷克和古尔德的。

使用道具 TOP

席夫《法国组曲》:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他在ECM的贝钢奏全集我已收了两集,迟早要收全

今天订了他的贝钢奏全集,等待中...  发表于 2014-12-17 17:58

使用道具 TOP

现在这样的大师太少了.充斥中国音乐市场的是一些年轻所谓音乐家,看他们弹琴就象在表演而忘掉了音乐,哎.................

使用道具 TOP

是啊,手上有四、五个巴赫平均率的版本,席夫处理的清新、从容、谈定,音色优美,老少兼宜。能听到大师的现场羡慕!羡慕!

使用道具 TOP

呵呵,这话绕着弯子再说自己很高明嘛。
狗儿念经 发表于 2011-3-23 09:45
呵呵,被仁兄取笑了一把。

使用道具 TOP

席夫的GV比较平淡无味,或者说比较一本正经。
zzz 发表于 2011-3-23 09:53

还有大键琴版的平诺克的GV感觉也不行。同样是大键琴,莱昂哈特就非常出色。呵呵,扯远了。

使用道具 TOP

呵呵,被仁兄取笑了一把。
shinelb 发表于 2011-3-23 10:12

哈哈,开玩笑而已。
其实,图雷克、古尔德固然精彩,但我们的视野不应该仅仅局限于这有限的精彩上面。巴赫音乐的特征赋予了其表现和演绎风格乃至形式手段的无限可能性,这是我一向以来的观点。图雷克、古尔德们只不过修建了精彩万分的“巴赫建筑”之一、之二,但要在大地之上筑起一座“巴赫之城”的话,什么样的建筑都应该被容纳,而希夫似的演绎风格无疑是这座“城池”里最结构最为端庄、正路、平衡和稳健的一座“建筑”,虽然这座“建筑”并不具有奇峰突起般的观瞻效果,但他对广大“市民”们的审美具有法统上的标准意义。基于此,希夫们应该是这座“城池”里建筑的主流形式和体例,希夫也因之而称得上大师,虽然他并非那种耀眼夺目大师。。。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 03:08, Processed in 0.045803 second(s), 18 queries.