极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

不好意思,昨天下午到半夜一直在外头喝酒,刚刚才看到念经兄的问题。朱教授签的Mirare公司发行渠道可能 ...
scfan 发表于 2011-1-18 09:14

我已让在法国待了二十多年的哥们帮我买去了,争取一网打尽!

使用道具 TOP

能否超越里赫特、兰多夫斯卡、图雷克是个考验啊?

SCFAN版主怎样看待这个问题呢?
shinelb 发表于 2011-1-18 10:05

为什幺超越呢?
里赫特、兰多夫斯卡、图雷克、古尔德、费舍尔、菲因伯格。。。。。
这一众人中谁超越了谁吗?巴赫可以呈现出无限景观,朱晓玫只是这中间的另一道风景线而已,因为她的存在,巴赫更丰富了。

使用道具 TOP

念经兄如果等不及的话,从法国Amazon买是最全的渠道。她的平均律我听过那个现场版后喜欢得不得了,以至于有 ...
haskil 发表于 2011-1-18 10:09

呵呵,我已去老哈的博客看过了,法国亚马逊的网址就是从你那而找来的。

使用道具 TOP

为什幺超越呢?
里赫特、兰多夫斯卡、图雷克、古尔德、费舍尔、菲因伯格。。。。。
这一众人中谁超越了 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-18 15:38
音乐是有高低之分的,先不说巴赫,你是怎样鉴别的呢?
我一般用PK的方法。可以谈里赫特,你可以反复PK。听古典音乐没有什么不好的。但你要学会PK的方法。音乐是最难鉴别的。但当你PK过里赫特、瓦尔哈、席夫等等大腕。
如果有机会PK。这其实很残酷的。往往你崇拜的偶像会跌落万丈深渊。我在PK的方法,古尔德80年代的《GV》,被图雷克的VAI打得找不到北呢。
大家可以继续支持自己的版本。听古尔德,再听图雷克VAi版,差别极大。可能古尔德的版本可能会引起争议,大家说真话。

使用道具 TOP

音乐是有高低之分的,先不说巴赫,你是怎样鉴别的呢?
我一般用PK的方法。可以谈里赫特,你可以反复PK。听 ...
shinelb 发表于 2011-1-18 15:58

音乐当然有高低之分,但在至高领域中非要分出个谁高谁低大概最后得出的绝伦也只能是自己的结论,也就是说与自我的审美情趣相一致罢了。
比如大S版的古尔德被图雷克打得找不着北之说恐怕就只能对你有意义。
打个比方:东邪西毒南帝北丐中神通究竟谁高谁低呢?
不妨再打个比方:奥黛丽.赫本与伊丽莎白.泰勒或者丽泰.海华丝究竟谁更美呢?

使用道具 TOP

这个级别的艺术家之间,“打得找不到北”可能只是部分听者的感受。尽管不喜欢里赫特的平均律,但我不会把他的平均律归类到低级的演绎,只是味道不对路而已。大家多讲讲自己喜欢的,对于不喜欢的或者根本没听过的,就没必要讨论了吧。

使用道具 TOP

音乐当然有高低之分,但在至高领域中非要分出个谁高谁低大概最后得出的绝伦也只能是自己的结论,也就是说 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-18 16:15

如何鉴别很重要的。
说句简单的一句话:您可以购买一张VAI版的GV,再听古尔德。古尔德很古怪,但他的作品也是如此的优秀。不需要太多的GV。
管风琴的版本非常简单明了的。就是要听出版本的不同。
为了省钱,生活。我支持大家PK。对巴赫也可以试试。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
啊啊,贵人来访,没有茶水伺候,失敬失敬

使用道具 TOP

音乐当然有高低之分,但在至高领域中非要分出个谁高谁低大概最后得出的绝伦也只能是自己的结论,也就是说 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-18 16:15
演绎很讲究乐谱,我反而会更会用心。
论坛这些问题,可以专门听巴赫的现场版CD。VAI版图雷克是非常优秀的。

使用道具 TOP

转个朱晓玫的哥德堡变奏曲视频片段,速度有点慢,诸位可以耐心点,等“下载”完了,在从头播放。没办法,这已经是能够找到的最清晰最“快速”的链接了。

使用道具 TOP

不知为何?我这里无法观看。

使用道具 TOP

啊啊,贵人来访,没有茶水伺候,失敬失敬
haskil 发表于 2011-1-18 16:53

老哈的文字比啥茶水都好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:24, Processed in 0.032479 second(s), 14 queries.