极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ECG9000

谢谢了

使用道具 TOP

期待后续!

使用道具 TOP

任何器材加入都会引起系统声音的变化,但是,这个变化是正面、还是负面,我认为无法事前确认。俗话说:多只香炉,多只鬼。

使用道具 TOP

同是ATC用家,不过我是50。前端是ESO P70,DCS954,对楼主的尝试很感兴趣,呵呵

使用道具 TOP

jwd950 发表于 2017-12-7 11:02
同是ATC用家,不过我是50。前端是ESO P70,DCS954,对楼主的尝试很感兴趣,呵呵

我之前用ATC100,后来换了主动的ATC150。
以前怎么搞都觉得ATC的100Hz以下能量动态不足,helen的加入才发现ATC的低频可以如此的出色,也许是电分的音箱频响平直需要数字、解码部分有对100Hz以下有足够的控制能力吧。

使用道具 TOP

国家真是强大了,颠覆性的产品真多

使用道具 TOP

我们当地有对150,我去听了一下,感觉比50要明显好,特别是微动态和脱箱感。我那对主动50也是低频感觉还不够,主动版对前级也有点挑,买了SCA2后,有了明显改善,呵呵

使用道具 TOP

交流篇:

在玩helen之前,把P02转盘、8XR解码从FE机架上改为用HRS承板放在地砖面上都有正面帮助,后来参考了jogo版主的 “ 听国货之一--欧博电处签名版15s ” 一文,又上了一台欧博15s 电处,这个电处对于我家克服夏天开空调的影响有相当大的帮助。

整体来说原来系统的高中低平衡,音乐框架基本能程现出来。由于客厅摆放也没办法去做太大的房间处理,和一个真正的听音室比较还是有较大的差距。虽然器材等级不断提升,也玩了几十年音响,但离我的目的 “一个小型音乐厅 ” 还是有很大差距!

一个很偶然的机会无意中看了某论坛关于helen的写评(枪文 ! 绝对是枪文)坦率说第一次看这编文章我就是这样认为的,发烧友包括我是被忽悠的太多了! 各位前辈、兄弟玩家见笑了,我们为听音乐玩音响容易吗 ! 难、难、难 ! 买  ! 买 ! 买 !  唉、无奈家里的女人还天天摧着要我把家里一堆没用的东西丢掉 ( 有苦难言 )。

经过一个月的思想斗争还是决定一试,于是有了这个帖子希望和有缘人分享和交流

同感,呵呵。  发表于 2017-12-8 10:30

使用道具 TOP

8xr+mtc-1是相当不错的搭配,围绕8xr做文章,其实会发现那块一万多块的8通道da板是那么的超值

同感。8xr+mtc-1+ATC主动 ( 喜欢ATC的中频,一抱就八年了〕匹配完全没问题,于是围绕8xr把信源做到最佳。  发表于 2017-12-7 15:22

使用道具 TOP

这个前级很差 无解

在系统中用过宝达2010又用了M10两年,最后换上1X。兄台说很差很令人费解。  发表于 2017-12-7 18:56

使用道具 TOP

楼主能简单介绍一下helen的工作原理和在系统里主要起什么作用吗?谢谢!

使用道具 TOP

我怕讲helen原理和作用好像变成商业帖,所以一直不敢说,所以我用了"宽松自然真实"来形容。

简单回复一下:提高8XR解码对数字处理的能力,在客厅环境都能充分呈现一个很自然的音乐舞台表现。

见谅!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:09, Processed in 0.050194 second(s), 19 queries.