极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

曾经对比过EMMLAD黑牌分体和LINN CD12,如果讲质量分析力,场感密度,EMM全胜,唯独模拟味还是LINN更重。
老郭那套DENON DVD+解码模拟味也是奇好,价格定位和当年CD12相近

何谓无从谈起?  能透露在哪些方面,你不喜欢EMM LAB?
dx300 发表于 2013-5-26 15:46

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 17 分钟前
Spectral本来就是走的含蓄内敛的风格,高频收拾不住的上Spectral不失为一条可靠途径。

“含蓄内敛”四个字,老念说的很贴切!Spectral 就是这种风格!

使用道具 TOP

你对其的评价我基本赞成,就是高频延伸我觉得它做得很好,但不张扬,而是那种飘逸的意感,我很喜欢。
现在是前级30+后级360,配搭金驰玉辟邪的箱子,很满意。
二手2000+3000大部分都是故障翻修居多。

使用道具 TOP

你对其的评价我基本赞成,就是高频延伸我觉得它做得很好,但不张扬,而是那种飘逸的意感,我很喜欢。
现在是前级30+后级360,配搭金驰玉辟邪的箱子,很满意。
二手2000+3000大部分都是故障翻修居多。

谢谢提醒!  发表于 2013-5-26 23:35

使用道具 TOP

值得一提的是上星期去了广州郭府,老郭首先给我听了1000多元的DVD+diy的解码,对比老郭近30w的JR唱盘+零振台+柏林之声和贵丰顶级唱放,虽说黑胶全面胜出,但diy解码的模拟的感觉的确是可圈可点,性价比就更不用说了。

使用道具 TOP

转盘问题我没感受到,但不稳定主要来自解码器2000的分体电源,由于解码器的模拟部分用甲类设计,发热 ...
sc90v 发表于 2013-5-26 22:41
谢谢90V兄详细解答,我对势必草也很有好感!就是推广做的不好,所以我看到发烧站有一套2000+3000很不好出。

势必草的前级声音很中性,解析力、速度、密度、音乐味都不错,我觉得它的高频延伸没有想象中那么权威,也许是跟我的音箱声音风格搭配后所致也不一定,如果2000+3000声音与30SS一样的话,高频延伸应该也很中性了。

Spectral本来就是走的含蓄内敛的风格,高频收拾不住的上Spectral不失为一条可靠途径。  发表于 2013-5-26 23:36

使用道具 TOP

最近听了不少顶级CD,如DCS 维瓦蒂、天琴旗舰(限量版)、怀念971+931+922、CH C1+D1、文豪25周年、柏林之声、德国之声等等,最后还是选择了CH C1+D1

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
转盘问题我没感受到,但不稳定主要来自解码器2000的分体电源,由于解码器的模拟部分用甲类设计,发热量大,而其解码主机和分体电源全部为全密封设计,解码主机设计讲究到什么程度呢?数字和模拟部分在机器内是各自独立屏蔽设计,但为了让其温度一致,居然在模拟和数字的中隔板上安装了一低噪声风扇,以此来让内部的温度一致。
机器的设计非常的费心和考究,音质非常的好,我很喜欢,可惜现在停产。
4000最多只有其70-80%的水平,个人的感受。

使用道具 TOP

身边很多烧友都在玩LP,受影响,我也接了一套,对比之下声音最接近LP的个人觉得还是CH

使用道具 TOP

凡是听过一段时间LP的人,都知道其实这个问题可能是伪命题,再好的CD也只是数码系统,难望模拟系统的项背,一条就够了:

LP听感自然......

使用道具 TOP

Spectral 2000(解码)+3000(转盘)非常好,还具很高性价比。
sc90v 发表于 2013-5-26 21:39
90V兄,听说Spectral 2000解码+3000转盘质量不大稳定的是吧?年代有点久远了,解码部分一般都是新一代比老一代好的,声音跟现在的4000系列相比如何?

使用道具 TOP

关于模拟味最好的CD机其实还有个问题:啥样子的声音是所谓的模拟味?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:05, Processed in 0.031371 second(s), 18 queries.