极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

到了SS6,我们明显又迟到了。我让司机绕过等候区的黄钟直接奔到到裁判点,而且还撞了红钟。正好碰见岳叔和殷量。
岳叔说,你不知道撞红钟的后果?我说是什么?他说取消比赛资格啊。我二话没说让司机又掉头回到黄钟处等候。听见
殷量说:“我靠,赛道逆行呢。”我伸了个头出去问:“赛段逆行怎么办啊?”
岳叔说:“跟黄钟一样的下场,取消比赛资格。”我晴天霹雳。岳叔看出来我的脸是黑了,赶紧说:“没事儿,你去交表,
我说给你们说情。”
在这个赛道的时候,看见好多退赛的车辆和车手在赛道路边等待收容。告诉主驾,无论如何,能在赛道上我们就是幸福的。
第二圈比赛完了,回到维修去的时候。我们依然保持了两个赛段迟到的记录。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回到维修区,听说另一个女车手冲到一个坎下面,据我司机说当时那个车手就闭上眼睛数:“12345”一共滚了5个圈,运气很好,被坎上的竹子把车架起了,没有掉下去,那里可有56米高哦,当车停下来时,他们第一反应是要喝一瓶红牛。我苦口破心地告诉司机,保车第一完赛第二。实际上我十分好奇,他们的车四角朝天,怎么喝东西啊?于是,我内心深处,十分向往和羡慕翻车,这是一个领航员之间公开的秘密。

最后一圈比赛的时候,规则也被熟悉,所以也没有闹那么多规则上的笑话了。
到了最后一个赛段时候,天都快黑了。裁判们看见我们72号车来的时候,眼睛都冒绿光了。
然后我交表的时候他们会说一句:“你们终于来了,祝你们好成绩。”
“终于”,裁判用了终于两个词。可见我们72号车对他们来说意义非同一般啊,我们就意味着下班吃晚饭。看来我们在裁判心中的地位举足轻重啊。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

在要抵达终点的时候,路旁坐在赛车上等待收容的车手给我们打着招呼。然后有人扯着嗓门在问:“你们在赛道里干吗呀?”
我靠,他这个话让我们太无地自容了。这乌漆麻黑的,吃饭的点儿上,我不去吃饭在赛道里肯定是在比赛,还能干吗?
不过也是,我估计他们从来没有在天黑的时候看见过赛车。
抵达终点的时候,裁判都在收拾家当了。他们非常热情地给我们打卡,然后说:“我们就是在等你们啦。饿坏了吧,赶紧回去吃个饭。”
在回去的路上我快哭了,我被我司机感动了。我一直都以为她比我大,可能根本不把我报的当回事。结果这一天跑下来,完全不是我想象的那样,她会很信任我传递给她的每一个信息。让我感受到那种刚结识的人,但是她却对你百分之百的那份信任。我的确被这份信任感动着。我这个人容易感动却不善表达,所以我没有告诉她我很谢谢,谢谢她对我的信任。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回到维修区的时候,车队所有成员都在等候我们72号车。
我突然觉得我们形象光辉起来,“没有我们72车回来,看你们敢不敢收工。”我突然意识到我们72车成了掌控裁判和我们车队技师下班时间的法宝了。
我大摇大摆地去找杨厂长给我们检查车辆。
“天线宝宝,你们终于回来了,我们等惨了。”杨厂长见我就开始说
“天线宝宝,你们可以哈,连续10个赛段迟到!”小甘在旁边眼睛都笑的眼睛都看不到了。
哈哈哈哈哈,我们成了全场最慢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

晚上时候,主驾让我去组委会接受电视采访。
“采访什么?采访我们无知。”
“差不多吧,他们主要要采访我们两个新人第一次参加比赛的感想。”
原本就盼着有媒体来采访的,结果真有媒体来了,我又虚了。结果一看是香港电视台的。我心想这下完了,港台的记者多毒呀?就挫着你伤疤问的。
“小姑娘第一次参加比赛吧?有什么感想”
“是的。但是没有什么感想。”实际上有感想,就是觉得太慢了,但是我主驾在我旁边,为了留点面子,不敢说。
“你想象中的赛车跟你比赛后有什么出入么?”
“有,我想比赛的时候吐,结果我没有。”
“为什么想吐呢?”
“因为吐证明我被甩晕了,没有土说明我主驾开的很稳。”

“在赛道遇到农民的家禽了么?”
“比较幸运,没有。”
“那么要是遇到了怎么办?”
“没有遇到的问题我不知道怎么回答你。”
“那如果”
“如果遇到了,那,那直接撵过去。”我扣了半天脑门才想出来
“那要是遇到人呢?”我看出来了,实际他整个无聊的问话是围绕最后一个问题来的
“人?组委会说了,赛道里不可能出现行人的。”
“哪个人如果非要穿过赛道呢?”
“那我就不当他是人,直接撵过去。”
“谢谢您,希望你们取的好成绩。”
    “谢谢。”果然,这丫问了半天废话,最想问的就只有一句。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回到房间的时候我开始和主驾总结经验。我们突然无意识地发现,其他车队对手都已经退赛了。现在就剩我们车队自己的人了,虽说是对手,实际上人家已经领先我们30多分钟了。
对于老大来说,巾帼杯是70号车拿还是72号车拿都不重要。因为荣誉都属于我们车队。但是对于我们自己来说,我们当然希望是我们获得,毕竟人都是自私的。
我知道巾帼杯不可能属于我们,在经验和驾驶技术上我们都不如我们车队另一台车,所以我从来就没有去想过巾帼。不属于我的东西,争了也没有用。毕竟我们还落后人家30多分钟,谈何而追?除了盼着对方坏车没有其他方法。司机用了各种迷信的语言和方式想她们坏车,我觉得自己也象中邪了一样疯狂说着对方坏车的事情。我知道行为是错的,但是无法控制。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我个叔发了个信息:“是不是在荣誉和光环面前我们都可以出卖自己的良心?”
“你能意识到这个问题说明还没有。”
“我不知道怎么面对明天的比赛,我渴望冠军。但是我不想靠诅咒获胜。”
“慢%,稳%,完赛了就是胜利。”
对的,叔最后一句话点醒了我。完赛就是胜利,这不是我来龙游的初衷么?如果没有付出足够多的汗水和努力拣了第一名,我想我也不会真正的快乐。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

终于进入第三天的比赛了,心情异常复杂:又想玩儿又盼着它早点结束。
第二天的赛道相比第一天来说,近了,路况也要简单一些,第一天的错误也没有再发生。
不过赛道里真的窜出一只狗狗来,我并没有像采访上说的那样直接碾过去。我告诉司机
有动物,赶紧避让。司机也是第一次遇见这样的情况,丝毫没有任何经验,稀里糊涂我
们就掉到了左边的沟里……车动不了,我们相视一眼,下车检查。车没有任何问题,沟
比较深,出不来,要是有人拖我们一把或者抬一下应该就可以继续跑了。
我开始在四周搜索人群,赶紧跑到田坎上请看比赛的村民帮忙,村民特别热心,尤其看
见是位姑娘,毫不犹豫地卷起袖子帮忙,如果不是因为不是住附近,估计家里妻儿老小
全都一起上阵帮忙了。还来了几位记者,五六个人开始帮忙,正好杨凌的车经过,停下
问我们需不需要帮助,我们谢过让他继续比赛。大概耽搁了15分钟,又拖又拽又推,总
算是把车弄到赛道上,在此过程中,没有放弃的念头,一心就是想办法解决问题。我为
自己感到高兴,原来我骨子里是不轻言放弃的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 飞飞 的帖子

那是真正的罗大爷

使用道具 TOP

活的开心,真不错。

使用道具 TOP

赢了没?可惜中国拉力赛车王没在了,否则一定会提携你的。

着急啥呀,哈哈哈  发表于 2013-12-19 10:20

使用道具 TOP

最后,我们还是以最慢最慢的速度抵达了收车台,只有完赛的车辆才有资格过。发车台有点
德胜门的意思,收车台有点安定门的意思 。我们以龟速闻名于裁判界,抵达收车台的时候,
裁判老泪纵横地说:“我们现在啊,最盼望的就是看见你们。”我还假装笑嘻嘻地说:“为什么
啊?”裁判说:“看见你们啊,我们就可以下班了。”
最后同车队的另外一对女孩儿以快我们28分钟的成绩拿下了巾帼杯。仔细一想,初来乍道就
捧个杯回去,老天爷都不同意,完全没有天理嘛。
彼此拥抱祝福。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 20:31, Processed in 0.032069 second(s), 18 queries.