极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

实在是太佩服了,刚想敢做!!!

使用道具 TOP

回复 Watchpp 的帖子谢谢啦  开始学习

使用道具 TOP

ecm

请继续,很有意思。

使用道具 TOP

回复 飞飞 的帖子

那当然,一个房间睡40个人呢

使用道具 TOP

堪路的前一夜,穿着赛服照了几个小时镜子加傻笑,疯狂自拍。原本以为第二天要睡到被叫醒谁知比谁都起的早。然后无聊到每个房间去叫醒大家对我该行为咬牙切齿恨之入骨。还好我迅速认识到自己的错误然后口口声声说要改正错误大家也就原谅了我其实大家一直不晓得我这个人最大的毛病就是认错很快,就是不改.这是小时候老和妈妈斗智斗勇给培养出来的。

早上十点开始堪路,几乎全是上坡路,全是大弯接小弯,很少有直线距离。我和主驾都是第一次比赛,面对这样复杂的路况我们有点胆怯和无法应变。所以主驾建议我们直接报用哪个档位过弯。琢磨了一下觉得不错,毕竟这样是我们的语言,应该更好沟通和把握。我也觉得这样轻松了许多。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

山越来越高,我看了下我的右边。
“哎呀我的妈呀,那么高,200米有的吧?难道非要我把赛服换伞兵装备?”当时真的有点心虚。主要原因还是对我主驾的驾驶技术和性格不太了解。车开的好不好都不重要,就怕是那种屁股往赛椅上一坐就想把油门蹬到油箱的那种人。虽然每台赛车都在安全上下了工夫,有防止在翻滚是保证驾驶舱不会塌陷的防滚架,有桶椅,桶椅把整个人包裹在椅子里,加上四点式安全带人基本就是车内的一个零件了。但是200米的高度摔下去,确实还是很具体的。
第二遍堪路的时候我按照我们的路书方式给主驾尝试着报路。我们对我们彼此的表现都还比较满意。也发现了些问题:赛段太长,所以我提议把赛段分成几段来记录。我就给车手建议,我们下一个路段堪路的时候把里程表归0,然后我看着里程表分段记录。主驾认为靠谱。当然,作为同为菜鸟的二人,并不知道我们所谓的靠谱有极大的隐患。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

准备在堪下一个赛段我们就执行新想法。
从这个赛段到下一个赛段的时候有几十公里的行驶路段。
行使路段会有工作路书给我们,而且必须严格按照路书的指示行走,如果在比赛当中有人没有按照路上指示走的话,被人投诉是会被罚时。在快要抵达下一个堪路点时,我开始怀疑组委会的路书做错了。
原本应该右转,我也确定该右转,但是大脑里的另一个我告诉自己,这个弯不可能在这里吧,这里人这么多。正在这个时候,其他车队两台车从我们身边呼啸而过。我丢掉路书,坚定地说:“直走,对的!”
跟着过去后,发现面前的路越来越脱离路书,我再次和车手陷入迷茫状态。看到超我们的两台车正在前面调头,我们更迷茫了。
“算了,看他们样子也是黄的,比我好不到那里去。我们直接去前面看。”
主驾还是听了我的。我们直接开到了那个赛段。去了以后裁判告诉我们走错了,这个是最后才勘的一个路段,并且告诉我们不能先堪这个赛段再去第二个赛段。
没有为什么,这就是游戏规则。

(赛道风光)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

彻底绝望,因为堪路的时间也是有限制的。如果时间过了就取消堪路资格。
我们开着飞车就奔第二个赛段,的确是在我怀疑路书有错的那个口子进去。实际上路书跟宜家家具安装说明书是一样重要的。并且不能怀疑。
我们在行使路段哪个速度才叫快,如果组委会要评选行使路段飞车王的话,那一定是我们。抵达第二个赛段。我们晚了2分钟。
我很诚恳地望着裁判:“姐姐(实际上应该叫阿姨的),我们迟到了。我们不是故意的。我们都是第一次参赛,都还在熟悉规则当中。我们保证下次不会再犯同样的错啦。”姐姐,可能被我的诚恳和初犯给打动了,于是放我们进去了。
第二个赛段,路书上除了有几档弯,几档弯外还多了几个小数字。小数字就是我们一直沾沾自喜的小聪明和仍未擦觉的隐患。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

上午堪完路后,我们都回到维修区。上午堪路的时候就看见小甘和车队老大车停在路边。我一直以为他们是停车方便。我很认真地去问老大,让小甘随地大小便啊。何老大说我是哈儿,小甘不是在嘘嘘,是因为他开的太快了,把小甘搞吐了。我非常鄙视小甘,我很认真地告诉了小甘。哼,居然会吐,我都还没有吐。小甘嘲笑我,说换他坐我那位置他也不会吐。因为他们从来没有象我们这样慢过,你们那完全是骑自行上街买菜的速度。我开始刷新我对赛车的认识:没有吐的赛车不是真正的赛车。
我开始向往吐的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

下午开始堪路。下午的赛段属于能抢时间的赛段,大直线比较多。但是危险,因为直线过后冷不丁就是一个直角弯或者回头弯,这些弯旁边不是树子就是房子,速度没有控制好就会落个抱树或者抱房的下场。抱树还好,抱完还可以走人,要是抱房的休想拍拍屁股走人,就算赔钱还不一定解别人的恨。
堪完下午的第一个赛段的时候,在出口处碰到了佳通轮胎的两个朋友,他们车坏在路上了,想搭我们车去下个路段。幸好我们是开的后勤车堪路,后排还有坐椅,所以收留了他们。因为赛车除了要安装基本的安全装置:防滚架(汽车在翻滚的时候保持汽车四周不会凹进去),赛车椅(把人完全包裹在椅子里),四点安全带(固定人包裹在赛椅里),灭火器(前面三种东西使人和赛车合为一体,在汽车翻滚跌落的时候不会晃动)。还要减轻车本身的重量,所以后排的椅子会被拆掉,从各种方面去考虑车如何更快,但是重量又不能低于组委会的标准。
    所以比赛的乐趣除了速度还有那么多人在玩同一个规则。所以公平公正是最重要的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

下午堪路我们被撞了,我主驾望着我。我也无语人家的确在我们后面跟了很久。堪路完回维修区时,正好有朋友来找我,说初来乍道,带我去转转,认识点人,以后有点什么也好关照一下。我说,不会别人一看你介绍的人,到了赛道人家就直接撵着我撞吧?他说不会,因为他介绍的人,在赛道里我们连别人影子都看不见。我说那万一人家都跑完一轮,再跑第二轮然后把我们撵上了呢?他说,自行车拉力赛和汽车拉力赛不能同时同用一个赛道的。
结果他一领,把咱领到下午撞我那车队了。大家的随和让我非常的不拘束,胆子越来越大。
“今天我们车被你们给撞了,哎呀,算了不计较啦,倒杯茶赔礼吧。”

“谁撞的呀,女孩子都不放过。”
“我撞的。”有人斩钉截铁地说
“他撞的?那肯定是你们有点过分。”
“是呀,他们一直在我们前面,挡了我有三公里,我一直按喇叭都没有让我。”撞咱的人很委屈的说
“那你们算幸运了,挡了三公里才撞的,你要是换了别人,早给撞了。赛车这圈里,只要后面有来车要超你,你不让你就得挨撞。因为是你错在先,别人追到你了你凭什么赖着不让?”
“哦,哦,哦,我知道,我倒茶认错吧。”
对于善于认错的孩子,大家都是比较宽容的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从撞咱车的车队出来,叔和殷量也来了。
岳叔说带我去认识点人,其实我特不喜欢去那些不认识人的车队晃来晃去。傻傻呼呼的。我是那种典型的抱着门方自娱自乐的人。我挤眉弄眼地跟着岳叔去了一个车队,去的时候,堪路时候跟错车的人也在。
“今天下午,我们走错路了,结果有两人太傻B了,跟着我们走错路。我们都调头了,他们还继续往前开。”那人笑西西地给岳叔讲下午的笑话
我眼泪汪汪地望着岳叔:“叔,他说的那傻B就是我们。”
刷的一下那人脸就红了。其实我对那个人的话一点都不生气。幸好他提醒了我,要是再犯第二次,那还真是大傻逼了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 05:06, Processed in 0.024915 second(s), 14 queries.