极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: MJL988

你是不是动线的时候,功放开着?如果是,可以确定。如果不是,还要找其他的原因。

使用道具 TOP

这个应该马上请专家检查,无锡记得有一位马先生是diy高手,上海阿董,王小平都可以帮助你解决问题。
青山 发表于 2013-5-7 11:22

青山兄有他们的联系方式吗?有的话请发给我:13961609621,谢谢!

使用道具 TOP

远兄,没有动线,只是在紫铜座是插拔QV2,当时一切正常。

使用道具 TOP

找马斯特李,就是TGLEE--技术狂人。问一下就清楚了。

使用道具 TOP

测试电源处理器,一定经常开、关机吧?或许当时没留意,没有按照正常程序关机,导致烧了功放内部元件,这是有可能的。
QV2是并联在电路中,无外乎是滤些高频、支流之类的东东,影响不大,QV4是接线板吧?应该也没什么影响吧。
请先搞清楚:如何跳电呢?是全屋总开关调掉吗?如果带漏电保护的断路器跳开,可能是漏电了,估计零、火线对地短路,大概天气潮湿,机器有些地方绝缘出了问题,或者是电源线出了问题(万用表量一下电源线可以发现)。
如果断路器不跳,只是机器保护性跳电,有点麻烦。7008功率也不算太大,过载可能性不大。但如果是大型后级或者大功率隔离变压器,开机瞬间会发生这种情况,内部保护电路会动作。

使用道具 TOP

测试电源处理器,一定经常开、关机吧?或许当时没留意,没有按照正常程序关机,导致烧了功放内部元件,这是 ...
andyhe 发表于 2013-5-7 14:06

QV2插拔是在正常播放的情况下进行的,因为它不会对音响电流产生影响。而昨晚功放开不出机,CD机可以正常工作,把功放放到CD机的位置,毛病依然正常,说明功放有问题。
另外,因为有专线,所以不会所有家电都跳掉。
刚刚下班试了一下,没用。

使用道具 TOP

同情Mjl兄,希望尽快修好。
同是MBL用家,借贴一问,9008A后级后面有两个绿色的电源开关,开机和关机的顺序应该如何是好?另外对不同欧姆的音箱,如何调整功放输出阻抗呢?

谢谢大内兄!今天晚上准备用万用表量一下,找出问题在哪里。如果插座没有问题,功放有问题,就只能送修了。  发表于 2013-5-8 07:12

使用道具 TOP

大内兄的问题本人曾在坛上请教过R版主,平时正常使用后9008A两开关不用关闭,只需关闭前面版的待机按钮。只有在拔插两电源线时才需关闭。开机顺序:先开1,再开2。关机顺序:先关2,再关1。1在上,2在下。但我在晚上睡觉时还是会关机的,要不机里的两变压器老处在通电状态。不知大内兄怎样使用?

的一对MBL9008A是长期开着的,后面两个绿色开关长期开着,平时不听时前面的待机按钮关闭,听音乐时打开,我家电压稳定,事实证明长期开不会影响寿命,已经连续开了4年了。  发表于 2013-5-14 01:57
谢谢兄台指点,我的开关顺序不对,开和关的顺序一样,呵呵,看来要注意了。但除了插拔电源线,我基本上不关那两个绿色的按钮,有说法不是通电对电子元件的寿命有好处吗?情您指点。  发表于 2013-5-8 16:51

使用道具 TOP

还有988兄不要着急伤心啦,只要是电器,就有随时产生故障的可能,在本地找个可靠的师傅看看应该不是什么大问题,功放本生就不是很复杂的机器。我们这边会修的人多得很。

1:请看短信。2:谢谢兄弟关心!听惯了MBL,一时没有她,有点不适应。不在乎别人认为MBL怎么样,我喜欢MBL的声音,温暖、饱满,器材调整到一定程度,是越听越好听。  发表于 2013-5-8 07:20

使用道具 TOP

回复 贵州小肖 的帖子
没听说过一定要220v才能工作。

使用道具 TOP

早晨起来,习惯性的要到听音室去开机的,今天又开不成了。 坐在那里,冷冷清清,看着熟悉的7008,一时语塞!
还好,极品的兄弟个个都是好样的,都是热心人,心中感到一层层的温暖源源不断地在弥散!

使用道具 TOP

回复 cctvcjh 的帖子

[color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)]
回复 贵州小肖 的帖子
没听说过一定要220v才能工作。
    眼见为实,嘻嘻

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 15:04, Processed in 0.041188 second(s), 20 queries.