极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

俺佩戴"联防"袖标恭候各位
八先生 发表于 2011-5-25 00:02

“联防”二字意味深长,滋味更悠长啊!

使用道具 TOP

这容易啊,啥时候咱一块儿打搅到他府上去。
狗儿念经 发表于 2011-5-24 23:57

我的目标先杀你那里!

使用道具 TOP

我的目标先杀你那里!
robinwood 发表于 2011-5-25 00:25

戏仿八爷的话:我持盾牌迎接你的到来!

使用道具 TOP

到目前为止,应该说,清兵兄已经跨入了黑社会。
MJL988 发表于 2011-5-26 17:35

听过调教上好的黑胶,并为之心动,当然算是跨入啦

使用道具 TOP

都挺好看,但都是一种风格,看多了,反而没啥意思
无非就是光面+玻璃+亚克力+不锈钢。你家旗舰,我家旗舰 ...
清兵 发表于 2011-5-26 21:04

很想买一对来收藏...太漂亮了,绝对是艺术品. 不知道有没带分频器的版本.....

使用道具 TOP

最近听了人家的黑胶系统,也想自己搞一套——听听单声道的大师们也值得吧。但是不知道从何入手,身边一个玩 ...
清兵 发表于 2011-5-23 23:04

我的建议和2楼的本家一样,不要上黑胶。
如果CD系统已经搞得很好自己又满意根本就没必要现在上黑胶,玩黑胶很重要一点黑胶唱片的素质要过关,现在好的头版唱片价格都是上百美刀的!不要轻易的认为有套放黑胶的系统随便放张唱片就可以对CD音效评头论足!完全不是这回事。
当然如果站在玩的角度来说就没什么问题了,换种听音乐的方式也未尝不可

使用道具 TOP

这个价位SME 20/2+SME V也不错>
另外听老烧们讲,盘的材质对声音也有影响,道理上应该是这样,没有比较过.
V ...
八先生 发表于 2011-5-26 17:12

还在斟酌,还在斟酌中啊……
这不又有同志推荐clearaudio,老实说样子我真的很喜欢。不过老杜同志对此盘评价不高,而且一查,好家伙,发烧站可多人出呢,丰俭由人,神马型号都有,都是半年也出不了手那种,看来这个盘似乎在大陆这块儿可不是很多人喜欢……好像几个当红的黑胶厂都给大家说得七七八八了吧?vpi,basis,clearaudio,llinn,还有啥?诺丁汉……呵呵,真要斟酌啊

使用道具 TOP

样子确实很有看点……那条正切臂,怎么看怎么想起蓬皮杜中心……
反正都是玩具,有审美价值的玩具,当然好过没有审美价值的玩具……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

都挺好看,但都是一种风格,看多了,反而没啥意思
无非就是光面+玻璃+亚克力+不锈钢。你家旗舰,我家旗舰,怎么就好象一个妈生的呢,缺乏题材啊
昨天终于亲眼见到鹦鹉螺……太小啦,我差点以为这是鹦鹉螺的“mini”版,跟商家询问,人家说鹦鹉螺就是这么大啊!让我楞了足足一分钟。
不过话说回来,小是小一点,但绝对是艺术品的级别。看了有启发感、新鲜感、自豪感,所以最后看了半天,心里还是觉得很喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近听了人家的黑胶系统,也想自己搞一套——听听单声道的大师们也值得吧。但是不知道从何入手,身边一个玩 ...
清兵 发表于 2011-5-23 23:04

清兵兄,您咨询一下曾去过的深圳杜先生!他是一位造诣深厚而又热情的发烧前辈。

使用道具 TOP

很少碰到像兄弟你这样对历史录音有如此认识的也很少碰到要从单声道唱片入黑胶系统的!非常好!  ...
八缸 发表于 2011-5-25 12:36

谢谢八兄鼓励。单声道的优秀录音是一份宝贵的遗产,是那个群星闪耀的古典音乐黄金年代早期的最好记录。我们都是这个世界的寻宝者,错过了这份遗产是可惜的吧。我之前反对历史录音,是因为记录在CD上的历史录音,是严重扭曲的历史,但如果是真实的历史,那绝对是高艺术价值的宝贝。所以我觉得单声道LP值得重视。

另外,linn12反对的人很多,我也打算放下了。还是在硬盘上面摸索吧。最好当然是上个双唱臂的盘,单双声道分开,这比什么一步到位实际得多,至少家里少摆一部唱机。如果将来要求更高,可以上个好点的唱放,那样也就有个提升的空间。但是是否真能如愿以偿,还要继续摸索和撞运气。我估计自己没有你的那位本家八先生那么好运气,可以撞到那么便宜又大碗的唱盘我的CD系统就是分别用两种解码来切换,我觉得这样很实际。

basis签名版的盘加幻影b44臂也是现在的一个考虑……我的cello B100MM唱放卡已经到位,暂时先不考虑唱放问题,这个唱放原上家就是用来听单声道的。

使用道具 TOP

玛茨的MONO作品也不便宜
ecm 发表于 2011-5-25 12:59

我家有个cd版小无,YLJ里面检出来的,演绎非常好录音非常差的单声道录音,相信LP当不会如此。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:17, Processed in 0.030262 second(s), 14 queries.