极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: MJL988

眼见为实,嘻嘻
贵州小肖 发表于 2013-5-8 11:54

在国内,功放还是220V比较可靠。石鸡对电压要宽容一点,不过还是要看功放的说明书比较好;蛋鸡对电压的要求就不那么宽容了!哈哈!

使用道具 TOP

回复 MJL988 的帖子

988兄,不知万用表后结果如何啊。
同意您对MBL的评价,我是两套系统同时在听的,现在首选MBL推大名琴超越版,越听越好听,要啥有啥,最重要的是低频不多不少,不紧不肥,还很有质感,高频细腻圆润,长时间聆听不累,两字评价最中肯,好听。呵呵。
但小证据,忒难伺候,咋弄都听不久,耳朵容易累,揪心冷不丁出来的刺耳高频。

求对大名琴超越版的客观评价。似乎在德国的权威排名很靠前啊。   

小证据 不太好搞...MBL 9008搞不太动.  发表于 2013-5-8 17:23

使用道具 TOP

回复 MJL988 的帖子
赶快送修啊开不了机手多痒啊

还好!谢谢院士的关心!家里还有备胎。 与女王鱼水交合融洽吗?  发表于 2013-5-9 05:09

使用道具 TOP

点评rock  发表于 半小时前

小证据 不太好搞...MBL 9008搞不太动..

R版,用viola legacy纯甲100瓦,换了各种咸菜也不行,感觉音箱的特点就如此。

Viola 这种徒有虚名的"甲类" 后级怎么能推好小证据呢...给点耐心再认真玩玩吧..  发表于 2013-5-9 09:44
中提琴搭配器材,我基本上没有听到好声音,不知道为什么? 你说的小证据,搭配9008,不知道你有几台9008,前级是6010D吗?网上这样搭配的不知道有没有?没有玩过,不好说。  发表于 2013-5-9 05:21

使用道具 TOP

只要机程序lc没坏,在本地找可靠的电器(音响.电视类)维修师傅可修你机,况且很好牌子的功放用的功率管一样

使用道具 TOP

只要机程序lc没坏,在本地找可靠的电器(音响.电视类)维修师傅可修你机,况且很好牌子的功放用的功率管一样 ...
456 发表于 2013-5-8 21:36

谢谢456兄的提醒!昨晚用万用表量了一下紫铜座,没有问题。功放指示灯还是亮一下,就慢慢熄掉了。无锡本地修理MBL功放的不了解,有点不放心,再想想办法吧。
不过还是要真心谢谢456兄的!

使用道具 TOP

456兄的健议是明智的。这种贵价功放之所以金贵,主要并不是在其所用技术上---所用线路往往是些公开的精典线路没太大秘密,而是在其调校声音的艺术性上!!知道了这一点,就必须极严格的修旧如旧,才能确保其艺术完整性不被破坏!!所以维修过程就最好自己全程参与全程监控,

使用道具 TOP

MJL988 发表于 4 小时前
还好!谢谢院士的关心!家里还有备胎。与女王鱼水交合融洽吗?

正在磨合

使用道具 TOP

按描述多数是故障保护了。MJL988兄可与诺昌音响林先生联系一下,把机子现况告知他,看看能否在线 ...
中山张 发表于 2013-5-9 11:21

对!他家应该最熟悉是什么原因!

使用道具 TOP

MBL7008还是很好修的,HIFIDIY还有人仿制过功放部分,零件也很好买,找一个懂一点DIY功放的师傅一定能修好,你自己也可以先开盖检查一下,里面有二个保险管,在左上方四个大电容旁边,拆出用万用表量一下,如烧了可換一个相同A数的开机试试,如还是熔断就不能再试了,无它,肯定是有一组功放管烧了,找人维修,有原装管飞利浦的BDV64C/65C卖的。网上有图,可参考一下。
图下方三个电容旁边的几个保险是前置和控制电路保险,不用管它。

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=172708

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

使用道具 TOP

故障描述的不清楚。开机跳掉后,什么显示都没有了?

7008是直接输出,只有一个冲击保护。你可以除去所有接线开机后测一测功放的输出电压。不一定是输出问题。
给点维修建议
1. 寄到网上推荐的几个有名气的维修师傅那里

2. 本地音响圈子里找个精通diy的人,不要找普通修家电的。音响不复杂,但挺严谨的。
3. 有空俺帮你看看。俺也在无锡。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:11, Processed in 0.042096 second(s), 15 queries.