极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

清兵兄,您咨询一下曾去过的深圳杜先生!他是一位造诣深厚而又热情的发烧前辈。
mm33 发表于 2011-5-25 14:19

是的,他就在用cello B100和EMT在听单声道录音。确实应该多请教他……

使用道具 TOP

老杜蛮热情的,我玩黑胶后才知道他和我玩的是一样的盘。世界真小,没想到清兵兄也认识他。
我从古董盘入手玩黑胶,除了唱盘是现成的(实际也只能算个半成品),座、唱臂、唱臂板、臂管线、唱臂线、唱头、唱放等等,全部都是自己一手一脚张罗起来的,而且这些对于声音来说都是不确定因素。这个过程酸甜苦辣,当然也有利于培养自己的动手能力,也认识不少好朋友。
回头再看,其实自己选择了一条最麻烦的黑胶之路,不过好像也没那么可怕,多动手,多问人,很多问题自然可以解决。
找个高素质高完成度的现代唱盘吧,可变因素少一点。入门级的唱盘,真不建议你玩,要超过你cd系统还真不太容易。

使用道具 TOP

我想歪了,以为是在江湖飘的那种。。。

使用道具 TOP

老杜蛮热情的,我玩黑胶后才知道他和我玩的是一样的盘。世界真小,没想到清兵兄也认识他。
我从古董盘入手 ...
vifone 发表于 2011-5-25 15:16

老大一定知道我是套装派
八国联军式的组合难度大,不确定因素多,自己主宰一切拉郎配的话,配到好不出奇,花的时间金钱少就出奇了所以确实应该选择容易打理的唱盘,估计会少走很多弯路。
我跟老大不一样,我是坐井观天足不出户那种人,那种要广泛请教广泛联系的取经生涯对我实在是份苦差,还是老实走回我的套装派路线较好。之前老大光临指教的时候,电源相位和信号相位都是错误的,而且所有器材全部是使用转接头来连接线材,效果跟现在调整后,还是有一定区别。目前自己感觉应该还是好了一些的,得闲欢迎再光临指教。

使用道具 TOP

我想歪了,以为是在江湖飘的那种。。。
悦来悦好 发表于 2011-5-25 15:19

说的没错啊,有人的地方,就有江湖……

使用道具 TOP

老大一定知道我是套装派
八国联军式的组合难度大,不确定因素多,自己主宰一切拉郎配的话,配到好 ...
清兵 发表于 2011-5-25 15:46

我真是听不出力什么相位问题,哪敢当老大呀。其实我是最不适合动手的人,懒的要命,如果清兵兄来搞,肯定比我好。
看看下半年能否把空间搞好,到时请你过来坐坐。

使用道具 TOP

这两个转盘似乎都还不错的说……大家有没有什么看法?
清兵 发表于 2011-5-26 02:01

这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、方便好用的唱臂安装孔、好的材质基本就可以了。如:本身就有很好器材架的人,调整水平、避震是否还有必要呢?

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子
这个盘什么价格?漂亮

使用道具 TOP

这个盘什么价格?漂亮
sm163 发表于 2011-5-26 10:32

如果没有中间那个肉酸的金牌就还好些,呵呵,配置齐大概7八万左右。问题是这个八爪鱼左右有85公分阔,很难摆放,基本找不到合适好看的架子。

使用道具 TOP

这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、 ...
牛仔 发表于 2011-5-26 10:31

谢谢老大。

使用道具 TOP

对自己的CD声音比较满意的话,最好就别想上这条船了
天蝎星 发表于 2011-5-24 08:29

我也是这样想的,也是有上了这船的朋友叫我要慎重考虑。所以是对黑胶是既想、又不敢想。

使用道具 TOP

很想买一对来收藏...太漂亮了,绝对是艺术品. 不知道有没带分频器的版本.....
rock 发表于 2011-5-26 21:10

最大问题就是要外带分频器!如果不是分频问题实在让人棘手,也许这音箱,也早已普及,让我们大家“审美疲劳”了吧?或许是那个讨厌的分频器,或许是那个对于四套后级功放令人发指的功率需求,让鹦鹉螺成为了一个跨时代的音响标志吧?
把他请回家,不但要准备高昂的购买费用,还要准备无休止调试时间,顶级的推动设备,充分的艺术展示空间,等等等等……但是鹦鹉螺那么美,怎么能把它跟这些相比之下俗不可耐的方块功放放在一起呢?这又是另外一个难题,只有立志把所有这些困难都解决的人,才是一个合格的买家吧,我们还都不是呢……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:09, Processed in 0.047149 second(s), 14 queries.