极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

go

最近想收一套巴赫的“大无”,请各位推荐,谢谢!

前几年,看过台湾一张DVD——《水月——云门舞集》,舞蹈自不必多说(也不会说)——好!
想说的是,被其中的音乐——巴赫的无伴奏大提琴曲所折服,当时,只知道是大提琴的声音,并不知道具体是什么音乐,但它所营造出来的那种空灵、虔诚、清高、脱俗的气氛,令我肃然起敬,拜倒在音乐下,这段时间,也有不少朋友经常谈起大无,看来应该听听了。
各位相信也听过大无,不妨推荐一些,好让我学习学习(最好是一些价廉物美的,如果是LP更好,我要求太苛刻了,为难大家了,不好意思!)。
谢谢啊!

使用道具 TOP

我个人最喜欢斯塔克RCA版,这是90年代的数码录音。刚毅坚决、气势雄伟,与人的呼吸、脉搏同步,可以说属于“力量型”的演绎。如果只能买一个版本,我个人就推荐这个。这个录音有3个版本。美国版、日本版(只出了一半)、我国星外星的引进版。当然是买美国版最好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

如果喜欢“柔美型”的版本,就在法国四骑士中选。富尼埃的阿奇夫版是最佳选择,这个演绎犹如宫廷里的轻歌曼舞,优美、抒情而富于冥想性。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

如果买LP,一般也是这两人的风格最有代表性。但斯塔克只能选择水星版,头版要一万而有价无市。可以考虑这个录音的荷兰版,也就是在荷兰制造的。大约一千多一点。
另一个选择当然就是富尼埃版,头版在五千左右。可以选择70年代的早期版,在一千左右。
综合起来说,我个人建议买荷兰版的斯塔克LP版。声音已经非常好了!

使用道具 TOP

我个人最喜欢斯塔克RCA版,这是90年代的数码录音。刚毅坚决、气势雄伟,与人的呼吸、脉搏同步,可以说属于“力量型”的演绎。如果只能买一个版本,我个人就推荐这个。这个录音有3个版本。美国版、日本版(只出了一半 ...
shinelb 发表于 2010-8-8 15:16

刚刚想说这个,就被s版推荐了,这个拉得很自然,入门比较简单。其实罗斯特罗波维奇在EMI那个也很好,我不明白为什么很多人不喜欢那个版,呵呵,当然也是CD啦……

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

有水星的starker版
还有EMI的老罗版

但是都听得不多!

使用道具 TOP

多谢几位的推荐!

使用道具 TOP

让人眼红啊!!!

使用道具 TOP

八爷的是富尼埃的头版啊,就看您有没有本事买个水星斯塔克的头版啦?

使用道具 TOP

大无就那么几个经得起考验的版本,不难选

使用道具 TOP

可惜啊!心比天高,荷包比纸还薄。

使用道具 TOP

我的旧文——十五版大无,现在又多了几版,文字懒得更新了。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c28307f0100cgjn.html

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 13:36, Processed in 0.045827 second(s), 15 queries.