极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

10月20日

1874年
查尔斯.爱德华.艾夫斯在康涅狄格州的丹布里出生。“我父亲。。。。。对音乐有一种敬意、热爱和天赋。。。。。。他的兴趣不仅在于那些已有的东西,而在于可能将被创作出来的东西。”

1926年
马克斯.布鲁赫在弗里登瑙去世,享年88岁。他曾在利物浦当指挥,因为成功地将一首希伯来祷歌改编为大提琴和乐队作品,被一直误认为是犹太人。“布鲁赫在一次晚餐时戏弄勃拉姆斯:‘祝你健康!阿布拉姆斯!’并意外地听到了反唇相讥:‘祝你健康!巴鲁赫!’”

1914年
为了帮助红十字组织,71岁高龄的阿德琳娜.帕蒂(Adelina Patti,1843——1919)在皇家阿尔伯特音乐厅献唱。

阿德琳娜.帕蒂

1973年
在历时16年,花费了一亿零两百万澳元之后,悉尼歌剧院由英女皇伊丽莎白二世揭幕。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

10月19日

1845年
瓦格纳在德累斯顿指挥《唐豪瑟》。

1886年
柴可夫斯基在日记中写道:“今天演奏了恶棍勃拉姆斯的音乐!真是个毫无天分的杂种!”

1922年
拉威尔改编穆索尔斯基《图画展览会》的管弦乐版在巴黎由谢尔盖.库塞维茨基指挥上演,为此库塞维茨基付了一万法郎。

使用道具 TOP

10月18日

1752年
哲学家让-雅克.卢梭的歌剧《乡村卜者》(Le devin du village)在路易十五的宫廷上演。

1848年
威尔第告诉意大利革命领袖朱塞佩.马志尼(Giuseppe Mazzini,1805——1872):“我将为你送上一首赞美诗。。。。。。我已经尽量写得既上口又简单。你觉得好就用,觉得没意思就烧掉。。。。。。愿这首赞美诗能够进入音乐经典,很快唱遍伦巴第平原。”

朱塞佩.马志尼

1887年
勃拉姆斯最后一部管弦乐作品《二重协奏曲》在科隆上演。

1904年
马勒在科隆指挥了《第五交响曲》,他抱怨道:“未来五十年的指挥家们都会把谐谑曲处理得太快,让它变得毫无意义。”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

楼主很有心哦,学习了。
  谢谢。

使用道具 TOP

10月17日

1849年
39岁的萧邦因肺痨死于巴黎。“由于咳嗽会让我窒息,请把我的身体解剖,以确定我不会被活埋了。”(萧邦的绝笔)

1891年
曾扬言“只要他们给我一支永久的乐团,哪怕让我去地狱也甘愿”的指挥家西奥多.托马斯(Theodore Thomas,1835——1905),前往伊利诺伊州建立芝加哥交响乐团。

西奥多.托马斯

1893年
早晨6点25分,查尔斯.古诺离开了人间,享年75岁。他之前已经昏迷了两天,但手中始终握着十字架。

1967年
一部体现了迷幻剂、脏话、毫无遮掩的裸体音乐剧《毛发》在纽约上演。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我由衷地佩服你,那么认真那么用心那么坚持地在做一件事,我更佩服我自个,看人的眼光没有错,呵呵
雨中独舞 发表于 2011-10-17 00:29

这个帖子,呵呵,经常是三人转,轮轴转,不过最近几个月全是我自己亲自上阵了。

使用道具 TOP

呵呵,我这本“书”可比原版高级多了!原版没插图,还有错别字,有些年月日时不时也会错,我这可是图文并 ...
狗儿念经 发表于 2011-10-17 00:21

我由衷地佩服你,那么认真那么用心那么坚持地在做一件事,我更佩服我自个,看人的眼光没有错,呵呵

使用道具 TOP

狗儿兄每天上传一页,我就每天打印一页,等你上传完了,那我的这本也就能装订成册了,呵呵,很有意义的一本 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-16 23:54

呵呵,我这本“书”可比原版高级多了!原版没插图,还有错别字,有些年月日时不时也会错,我这可是图文并茂。就alma说我“吃力不讨好”。

使用道具 TOP

10月16日

1590年
维诺萨亲王堂.卡罗.杰苏阿尔多(Don Carlo Gesualdo,1560——1613)回到家中,发现妻子躺在她的情人安德烈公爵的身边。“从这刺痛心扉的可悲情景中清醒过来,他疯狂地刺杀了他们。。。。。。妻子的伤口都在腹部,特别是那些她应该保持忠贞的部位;公爵则被刺得更惨。”一位学者认为,“直到杰苏阿尔多放弃了谋杀后,才开始认真作曲。”

堂.卡罗.杰苏阿尔多

1750年
64岁的鲁特琴演奏家西尔维斯.列奥波德.魏斯(Silvius Leopold Weiss,1686——1750)在德累斯顿死去,身体完好无损;28年前一位法国对手曾经想咬掉他的大拇指,但没有成功。

西尔维斯.列奥波德.魏斯

1814年
舒伯特的第一首弥撒在利赫登塔尔地方教堂被演唱,他的初恋爱人泰瑞丝.格罗伯(Therese Grob,1798——1875)演唱了女高音部分。

泰瑞丝.格罗伯

1909年
作曲家珀西.格兰杰在对性的极度困惑中,拔光了自己的耻毛。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

狗儿兄每天上传一页,我就每天打印一页,等你上传完了,那我的这本也就能装订成册了,呵呵,很有意义的一本书。

使用道具 TOP

10月15日

1815年
18岁的舒伯特在一天之内写作八首歌曲,其中包括《献给挚爱》(An die Geliebte)和《摇篮曲》(Wiegenlied)。

1844年
在维也纳的多玛耶尔花园餐厅,小约翰.斯特劳斯首次作为乐队指挥登台便被要求重演《寓意圆舞曲》(Sinngedichte)19遍,创下世界纪录。

1849年
弥留之际的萧邦请求聆听前任情人戴尔菲妮.珀托卡演唱史特拉德拉的《圣母颂》(Hymn to the Virgin)。

1900年
波士顿交响乐团搬进音响效果完美的交响乐厅,设计师是华莱士.萨宾(Wallace Sabine,1868——1919)。

哈佛大学声乐系教授华莱士.萨宾

1905年
德彪西对英吉利海峡的印象之作《大海》在巴黎评论界得到如潮的好评,但作曲家的家庭巨变也成为一大丑闻。

1963年
柏林爱乐大厅(汉斯.沙龙设计)以卡拉扬指挥的贝多芬《第九交响曲》揭开序幕。它有2200个座位,天花板上安置了136个赫尔姆霍兹共鸣器来反射声音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

10月14日

1921年
“策姆林斯基还可以等。”阿诺德.勋伯格在尚未获得成功的妹夫策姆林斯基50岁生日时这样说。

1924年
79岁并且病入膏肓的福雷告诉他的妻子,他准备回到,“每一天花一点时间交给你我的《火焰》(Flames)、我的短剧、我所有的草稿,我不想有任何片言只字存世。”

1924年
勋伯格的歌剧《幸运之手》(Die Gluckliche Hand)在维也纳上演,描写了一个艺术家对幸福的追寻。

1933年
策姆林斯基的《灰阑记》(The Chalk Circle)在苏黎世上演。

1977年
低音抒情歌手平.克劳斯贝(Bing Crosby,1903——1977)在马德里附近打高尔夫球时猝然离世,享年74岁。

平.克劳斯贝

1981年
当祖宾.梅塔在特拉维夫的一场演出中未经宣布指挥了《特里斯坦》的序曲,挑战长达42年之久的禁演瓦格纳的禁令时,三名以色列爱乐乐团的成员起身离去,观众爆发骚动。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 14:18, Processed in 0.025050 second(s), 14 queries.