极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: bach111

126# ikushi

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

唉~说来也是啊,为了这些片片,老是搞的荷包扁扁的以前一个人的时候还挺乐呵的,现在谈朋友了觉得挺对不住女友的,所以以后我要多存点钱,再为女朋友少买几张唱片。大坑变小坑 不过今年我完成了好多心愿啊

接下来我要开始贴图啦,先补上李帕第的格里格和萧邦钢协:
话说这份格里格录音确实演的潇洒大气,琴音变化丰富,浪漫无边 萧邦第二钢协慢乐章意境悠长,慢的合理、快的洒脱,变幻莫测,叫人不自觉的陷入沉思;我觉得相比鲁宾斯坦的演奏、内容更为丰富,更为生动。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

老兄,我可真的不是在挖坑啊!

但似乎发烧圈有个现象:往往劝阻他人不要上的设备、买的唱片,却往往被受劝者视为应该努力的方向!呵呵。
mm33 发表于 2010-6-17 17:31

对这个坑最有感悟的恐怕就是33兄了!

使用道具 TOP

的刚回到家,洗完澡。大口啃着盐水棒冰看各位前辈幽默的各抒己见
“你最快乐的时候是什么”?~我现在的状态也是候选之一

等我啃完棒冰再多码点字

使用道具 TOP

126# ikushi

“处女拆”时心情有点激动,手有点颤抖.......

使用道具 TOP

严重同意广陵散兄的描述:
有一个经常被问到的问题“你最快乐的时候是什么”?,我想“打开新买唱片的外包装(俗称“处女拆”),将唱片放入唱机时激动和欣喜之情”应该算是我们烧友的候选答案吧。

那天收到唱片店寄来的这套ARTHUR GRUMIAUX 7 spielt VIOLINKONZERTE,打开诱人红色的盒子,凑近格吕米奥大师握琴望谱的画像,闻了很久!实在是喜欢那个年代特殊的油墨香味,接着自然是贪婪的试听。。。。。。哎,烧得糊涂啦!同志们呀。

使用道具 TOP

相同曲目的不同演绎的版本比较,是个非常又诱惑力的大坑!呵呵。这决不是什么危言耸听,确确实实的会压瘪你的口袋。

慎重!慎重!嘿嘿。
mm33 发表于 2010-6-17 16:23

33兄之忠告自然是真理,只恐高烧乐友未必听得进。烧友每遇心爱之唱片,必欲占为己有而后快,真正是“不管家里有没有米”了。真是饱了自己的耳朵,瘦了自己的钱包。碰到大部头的平均律、贝奏鸣曲等全集则更是如此。
不过我们烧友还是大无畏地前赴后继,犹如飞蛾扑火,因为在其中找到的快乐幸福感是其它东西不能代替的。有一个经常被问到的问题“你最快乐的时候是什么”?,我想“打开新买唱片的外包装(俗称“处女拆”),将唱片放入唱机时激动和欣喜之情”应该算是我们烧友的候选答案吧。

使用道具 TOP

33兄这个告诫不是填坑嘛,分明是在挖坑嘛!哈哈!
狗儿念经 发表于 2010-6-17 16:55

老兄,我可真的不是在挖坑啊!

但似乎发烧圈有个现象:往往劝阻他人不要上的设备、买的唱片,却往往被受劝者视为应该努力的方向!呵呵。

使用道具 TOP

相同曲目的不同演绎的版本比较,是个非常又诱惑力的大坑!呵呵。这决不是什么危言耸听,确确实实的会压瘪你的口袋。

慎重!慎重!嘿嘿。
mm33 发表于 2010-6-17 16:23

33兄这个告诫不是填坑嘛,分明是在挖坑嘛!哈哈!

使用道具 TOP

HOHO~今早在路上听李帕第的格里格钢协(EMI),晚上补图。
那段大琶音弹的太有朝气了,印象深刻手上还有三个鲁宾斯坦的版本,找一天空闲要好好对比一下
Roseknight_gao 发表于 2010-6-17 12:19

慎重!慎重!嘿嘿。

使用道具 TOP

HOHO~今早在路上听李帕第的格里格钢协(EMI),晚上补图。
那段大琶音弹的太有朝气了,印象深刻手上还有三个鲁宾斯坦的版本,找一天空闲要好好对比一下

使用道具 TOP

今天在听一张德国的发烧碟,感觉还可以的。德国著名发烧名牌skip records推出的4人组合Quadro Nuevo的Luna rossa,顶级录音:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 14:12, Processed in 0.029662 second(s), 13 queries.