极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

FM是神器,肥妹是大师。神器嘛,没钱的买不起,说也白说!有钱的想买便买何须多说。肥妹兄还是说说为何弃1021改用早停产二十年前的F牌老神器吧

使用道具 TOP

呵呵,一群非技术人员很认真地讨论音响技术问题,颇具探索精神...

使用道具 TOP

于是,发烧友的救命稻草是频繁的换线,希望通过换线来弥补系统的不足。女高音变成女中音?小系统变大场面?
我的观点是:你既然当初选择一种功放的风格,而功放又是带有自己鲜明个性的,你就应该保持这种风格,马克就是马克,这就是玩道。换线就是应该最大限度的发挥马克的特点,而不是企图去改变它的固有风格。很多发烧友的声音怪怪的,原因就是如此。因为补到鼻子流血啦!
把到手的每一套功放玩到极致是一个发烧友必须去做的事情。

玩腻了怎么办?----- 换!!!!!!

使用道具 TOP

只可能是胆前石后,避开胆机的缺点。速度当然就只有快的就慢的了。至于纯净度、音色、的一致性反正最后只从后级出来一种,后级也只能接前级的信号,不会出来前级和后级的声音。好不好只有不停的试各种组合了。这也是一种不妥协哈

使用道具 TOP

先胆后石,先石后胆,A品牌的前级配B品牌的后级,此类现象比比皆是。想想,速度一致?音色一致?纯净度一致?会耐听?我的答案是不可能的。是没理由的妥协。

使用道具 TOP

把中频做得好一些的功放,一般透明度都会比较差,更多人以为这就是模拟味,朦朦胧胧它根本就不是什么模拟味。此类功放一般会缺少灵动性。鲜活度没有。爵士乐必须远离。

使用道具 TOP

CD MP3在付费下载网站归为数码类, 高码 黑椒 开盘归模拟类。CD格式44.1售卖价格一般是高码的一半 比MP3格式贵多了

使用道具 TOP

数码是核心,CD是主菜,LP是调味菜

使用道具 TOP

又是争这老问题。整个胆前石后,外加CD,再来个LP就大家都开开心心听音乐了嘛,争得个鸡习狗跳的。

争争好呀,越争越明。  发表于 2017-1-31 16:06

使用道具 TOP

哈哈热闹啊,这一篇文章说好,我也会说说数码的东东。
既然晶体管很难做的前面,那么就扬长避短啦,最讨巧的就是把高频做漂亮,音色妖一点,起码是好听呀。这就是我说的个性化。
但凡声音漂亮的器材,放弦乐比较好听,钢琴听起来就像电子钢琴的感觉。也就是中频绝对缺失的表现。

使用道具 TOP

音乐属于艺术范畴,LP、CD、数码都是载体,播放LP、CD、数播都是实现音乐再现的手段,一定要分个输赢,谁取代谁吗?
书法也是艺术,毛笔在前,铅笔、钢笔在后,没觉得硬笔书法要取代毛笔书法啊

这比如不知是否准确,似乎有道理。  发表于 2017-1-31 16:03
高见!!赞!  发表于 2016-10-24 12:53
正是!器为人用,择美为上、技法为本。  发表于 2016-10-19 13:45

使用道具 TOP

li0353 发表于 2016-10-19 11:50
再好再靓再贵的数码也有致命的一点,听久了会累.会晕.会恶心,可能我比较敏感点!也可能是我比较无聊, ...

回复353的,下班用手机看的,页数与电脑不一样,补正。目前世界所有媒体都用数字音源,没见晕死、恶心死几个,坐井观天。

一看就知道是耳机听太多弄坏耳朵的。  发表于 2016-10-19 14:54
耳背的人多着蛙  发表于 2016-10-19 14:17

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 14:41, Processed in 0.065605 second(s), 19 queries.