极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 如水

实话说,看到里面空空的东西也能卖那个价钱,再想想我们的国货,特别是那些凝结着大量资源和劳动力的廉价出口产 ...
如水 发表于 2011-6-11 22:07

呵呵,别说得那么深奥了。你买一套原装德制工具用用、再买一套国产你认为最好的工具用用《价格可能会便宜很多很多》,看最后那个好用、耐用吧!

我这2句话大家应该觉得一点都不深奥,我只讲了个事实.只表达了心里的不平. 我自始至终没有说国货比洋货好,我家里还藏有德制的老式挂钟. 不过也有特例:我的德国原装禄徕6008I2才拍了10卷就歇菜了,回去修了2年没修好.   发表于 2011-7-12 23:06

使用道具 TOP

同意R版的提议.

一路看下来,不管是在艺术层面上还是在技术层面上,其实大家的观点都有道理.
Z兄我 ...
如水 发表于 2011-7-12 15:28

老兄如果讨论技术问题
小弟不插半句嘴——那是别人的玩法,小弟理应尊重。
但是小弟平生最看不惯自命不凡的权威。更不喜欢拿着小小技术特点就不可一世的态度。
那种拿虚无的民族主义做旗帜,动不动就华洋之别说法,小弟更万难苟同。
论坛是人的论坛,不平则鸣,看不惯就有话说。言语有冲突,我自当道歉。但是对于看不惯的态度,我觉得也无需掩饰而已。
世界如此,本来就是因为我们大家如此。哪里没有江湖呢?

清兵兄,也许这是您的风格.但是坛上的氛围也很要紧,换个方法交流可能会更顺利,更融洽.结果也许会更愉快!您说呢?  发表于 2011-7-12 22:56

使用道具 TOP

洋人的东西不值钱
不过就喜欢买进口的,
国货不喜欢

国货,想说爱你真的好难!  发表于 2011-7-12 22:51

使用道具 TOP

同意R版的提议.

一路看下来,不管是在艺术层面上还是在技术层面上,其实大家的观点都有道理.
Z兄我 ...
如水 发表于 2011-7-12 15:28

支持! 另外,纯技术理论的讨论还是非常必要,建议如水开贴讨论“立体声和立体成像的原理区别和不足”。

R版,现在大家都争的沸沸扬扬的.我暂时就不火上加油了,哈!下回再说吧!  发表于 2011-7-12 22:53

使用道具 TOP

建议大家有机会一起听听音响,也许会更容易取得共识。
rock 发表于 2011-7-12 14:42

同意R版的提议.

Z兄我也不认识,只是从其他的论坛上看到他有实际的东西做出来,有时间希望能听听Z兄的大作.
我们讨论的技术问题并不是对现有洋货的否定,其实我个人也拥有并喜欢着许多顶级的洋东西.
但从原理上讲,立体声从录制和重播过程中确实存在先天的缺陷.
Z兄试图改进也花了多年的心血,暂且不说是否能超越洋货,但从理念来讲确实值得赞赏.我们应该给他鼓励!
希望大家不要有逞强好斗的心理,也不要动辄比艺术修养甚至比个人层次.这样做本身就丧失了个人的修养和层次.

本来我有时间还想继续讨论"立体声和立体成像的原理区别和不足".现在看来没有必要了.怕最后落得自讨没趣.等论坛风气改善或者有专门的技术版块以后再回来!

使用道具 TOP

该说的说过了,清者自清。

使用道具 TOP

国外的一些优秀设计师们的产品应该很值钱!因为他们的确做到了艺术和技术的高度统一。这点我们必须尊重。当然具体的价格这是市场行为,我们无法左右。

使用道具 TOP

本人喜欢激烈争论的气氛.
但不喜欢冷嘲热讽挖苦打击.
我多次提议评论只对事不对人.
有的朋友就是置若罔闻.
如果还是有由于本话题引起的不快现象,烦请版主把我的楼拆了!
谢谢!

使用道具 TOP

如水兄的总结很中肯。基本赞同。
       虽说音响技术含量有限,但不少因果关系并不为烧友们悉知,就是业界也存在靠实验蒙着来的,所以俗称实验的艺术。没准瞎猫碰上死耗子,落得感觉良好。
       但当你深入研究大量实践后,即会得到确切的对应关系。被捧得神乎其神的神器并没那么神秘。不存在什么不可复制。只不过是你会发现他的问题,并没兴趣再造。只有比较初级的,因见识有限爱玩克隆。
       以某款德制合并功放为例;烧友主要是被其外观吸引,殊不知它核心功放仅相当国内几百元货色,技术上绝无新意。卖价5W以上。类似东西很多。应该承认人家的外观设计,制作工艺确实优良。大钱卖的是壳子。有些外观平平的应该卖的牌子。

使用道具 TOP

若果真是这样,能用国内区区几百货色的原件,加个制作精良的外壳(目前国内金属加工的工艺也非常强悍啊!要做轻而易举)克隆一个很容易啊,岂不做福大众。。。 之前号称能克隆MBL,FM的DIY大师并不少见哦

使用道具 TOP

而且Z兄的所谓理论有偷换概念的嫌疑

使用道具 TOP

去掉前级部分,不是前进,是倒退。Z兄的理论不敢苟同。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:45, Processed in 0.031202 second(s), 14 queries.