极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167
dyh

喜欢DIY的烧友应该关注一下accuton单元

使用道具 TOP

accuton出了个8吋的220 6 222,也是短音圈,不过好像只能做3分频,参考222 6 221,高音推荐截止频率1000hz
djtjdjtj 发表于 2013-6-26 13:45

应是个极品喇叭

使用道具 TOP

accuton出了个8吋的220 6 222,也是短音圈,不过好像只能做3分频,参考222 6 221,高音推荐截止频率1000hz

使用道具 TOP

这帖子看了心里就蠢蠢欲动

蛋不够定!上个炮里摸一解饥渴!  发表于 2013-6-11 08:27

使用道具 TOP

全部看完了。好帖子。

使用道具 TOP

167兄的Accuton低音单元到位了吧,感觉如何?

买到了,还没使用,感觉很贵  发表于 2013-4-14 11:51

使用道具 TOP

Accuton的展现,让67兄对蛋拉也另眼相看啦!

使用道具 TOP

请教167潘兄,一朋友让我推荐一套器材,预算是:CD是DCS的Puccini加时钟,功放价格在18万左右,(二手), ...
朽朽 发表于 2012-10-27 01:29

如果给我这30几万的预算,我会先拿下这对Kharma的小肥猪(只能找二手了,新的价格太贵),再去慢慢选功放!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵呵~~您的意思我都懂了!
看来还是踏踏实实的听音乐吧~~
跟着您的文章不断学习~~
谢谢啦!祝顺利!
99spp 发表于 2012-10-27 00:34

不客气,
您的音箱已经非常非常好了,有很多地方是天蝎星都比不上的,
甭折腾了,自己DIY的小箱子是没法和他相比的。

使用道具 TOP

请教167潘兄,一朋友让我推荐一套器材,预算是:CD是DCS的Puccini加时钟,功放价格在18万左右,(二手),音箱价格(15左右二手):要求是现代风格的音箱,听音风格什么都来点。请教你在这个价格上能买到性价比最高的音箱和功放(如果是你买的话,你的理想的组合是什么,谢谢了)。请指点一下。

使用道具 TOP

呵呵呵~~您的意思我都懂了!
看来还是踏踏实实的听音乐吧~~
跟着您的文章不断学习~~
谢谢啦!祝顺利!

使用道具 TOP

呵~~明白您的意思了~~
我是从贵族的R2.5到参考4的,R2.5分给朋友了,周围朋友还有1sc、t50s等,我自己手里 ...
99spp 发表于 2012-10-26 22:58

贵族的小箱子做得很有特色的,我相信它们肯定比您买了一堆顶级喇叭折腾出来的要好,呵呵,直言了
至于说到贵族老旗舰R4与天蝎星的区别,我觉得是顶级英国箱与美国箱的区别:R4采用的是一对ATC的小磁钢球顶中音,中频的密度,质感,细节和感染力都是天蝎星难以相比的;
不过,天蝎星的丹拿高音有更好的音色与延伸能力。
低频方面,R4采用一对ATC的9英寸低音单元,低频的速度,密度都是非常好的,但是宽松与下潜不如采用一只13英寸的AT低音,物理特性决定的。
总体来说,R4所采用的喇叭成本不低于甚至高过天蝎星的预算,但是设计思路不同。
能够拥有R4曾经是我一个梦想啊,羡慕您

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-11 19:34, Processed in 0.037900 second(s), 18 queries.