极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

西方人个个都是“主人”,他理所当然的活在这个世界上,啥事不干的人都起码有碗饭吃,有张床睡,实 ...
steveh 发表于 2012-12-14 17:22
意识的转变是渐进的,全球意识的统一还没到时候。。。

使用道具 TOP

我们还不够急吗?连几个月大的BB都得进学堂了。
雨中独舞 发表于 2012-12-14 14:38
呵呵,急是有原因的,现在急是为了以后不急。。。

为了所谓“未来”要牺牲当下,这调子很熟阿。估计这个“未来”可用很多词代替“人民”,“天堂”等等等等  发表于 2012-12-14 18:20

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

西方人个个都是“主人”,他理所当然的活在这个世界上,啥事不干的人都起码有碗饭吃,有张床睡,实在不行可以去教堂和庇护所。他们有什么需要“急”的?

使用道具 TOP

平心而论,不急不行啊!中国落后挨打的切肤之痛已经苦不堪言了。
中国作为末学后进奋起直追是必须的,也是 ...
山河 发表于 2012-12-14 14:35
我们还不够急吗?连几个月大的BB都得进学堂了。

使用道具 TOP

作者:李玉伦   山东商报

45天“速成”鸡引发的争议,近日持续发酵,再度引发人们对社会泛滥的“速成 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-13 18:05
平心而论,不急不行啊!中国落后挨打的切肤之痛已经苦不堪言了。
中国作为末学后进奋起直追是必须的,也是维护世界微妙平衡的必然结果。
中国再发展20年后也会自动慢下来的。

为什么西方的发展会慢下来?因为他们要等中国赶上。。。

使用道具 TOP

交通堵塞、高楼林立、城市冷漠综合征、宅急送过度消费、职场失心疯......我们在抱怨城市病得不轻时的同时,却忘了我们才是城市的主角。

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

特别是谈恋爱,结婚啥的。关系到一辈子幸福,慢慢来。。。

使用道具 TOP

从根源上讲,中国历史上直到现在都是等级文化、等级社会,在这个等级社会中,除了皇上之外,但皇上也不是那么好当的,因为很多人想当,从这个角度讲,皇上也是“精神奴才”。所以所有人都是奴才,只是大奴才和小奴才之分而已。奴才不是“主人”,当然要“急”,因为他们毫无保障,急着要得到保障,只有财富才能让奴才们稍稍有点安全感。所以中国人一直都急。

使用道具 TOP

深有感触。何尚不想稳稳妥妥,安步就班,有计划有节拍的做事呢,可不行啊,我们都是整个产业链上的一个环节,整个链条髙速旋转,你不赶紧就不行啊?
问题是高节奏一定能高产出吗?

使用道具 TOP

本坛不少大侠,心懒手快。
我呢,干活不能和慢的人合伙,不享受的事情赶快过去吧。可惜周围好像都是不比我快的人。
享受的时候,别催我,不然我和你急!
所以事实上,虽然现在开始节奏慢了下来,着急的事情没完没了。

使用道具 TOP

似乎有人研究过,社会人均幸福感的蜜点是经济增速3.5%,再高其实你就不会更幸福了。
所以,真的不用着急。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 00:50, Processed in 0.029030 second(s), 15 queries.