极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

有兄弟造访送毒品,咱晚上继续。

使用道具 TOP

话说当初老张入手这对BBSM12后揭开网罩,觉得那塑料泡沫难看估计还影响声音,加之牵牵绊绊的那些个细铜丝更碍眼,被老张统统给拆了!哈哈!今年四五月间,来上海音展的老头也造访了老张家,看见一对裸体BBSM12笑了,难堪的是被老张拆下来的铜丝早就被他老婆仍垃圾了,好在泡沫还在,于是就有了西湖老头手绘的这张图纸!感叹老头敬业如斯!

所以,你见到的不那么规范的细丝丝原来是老张根据西湖老头的图纸后来手动给绕上去的,虽手工差了点,但效果一样!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经大湿东下采风!

老宅男出门放风,哈哈!  发表于 2014-11-17 16:53

使用道具 TOP

这对西湖BBSM12你看出来啥不对劲的地方吗?

本帖子中包含更多资源

x

天冷啊,喇叭也要保暖,哈哈。。。  发表于 2014-11-17 17:12

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 1 小时前
得瑟是一种精神,正能量,哈哈!

嘚瑟有瘾,哈哈。。。

天冷了,一不小心就要得瑟。。。。  发表于 2014-11-17 16:24

使用道具 TOP

这次到沪,闲暇之余频频与老友新朋相聚,不亦乐乎,下面这家是新结识的朋友老张,他家的系统搭配很新颖,出人意料,我是没见过这么搭配西湖的,诸位觉得这家声音会如何?够新颖吧?!

本帖子中包含更多资源

x

我上次去的时候他那里还是日本喇叭啊,变化真快!  发表于 2014-11-17 17:59

使用道具 TOP

自打认识Z兄以来,每次到上海Z兄都邀约一起吃饭,这次也不例外。餐饮业是Z兄的副业,雍记大酒店想必沪上朋友们都知道,这次着实领教了雍记大厨们的手段,非常了得,赞一个!受习李新政的影响,高档餐饮业在全中国大幅滑坡,雍记也不例外,听Z兄说年初才关闭了一间高级会所,不过他口气轻描淡写的,心态及承受力早已不是问题,赞一个!

照例,晚餐毕顺便去Z兄家坐坐,感受下银彩万神殿此一时的进展。

这环境这系统看过我去年游记的应该都有印象了,所以也就随便拍了一张。

空军一号待字闺中,等该死的唱臂到位,虽然我已经很熟悉这东西了,但再次看到实物还是觉得惊艳!

我想这大概应该是我第三次听Z兄的这套系统了,每一次的声音都在变化,当初第一次听,那种万神殿静电高音屏发出的无敌的弥漫于整个空间中的空气感着实惊艳了俺一把,那时候还是Halcro DM88跟FM266的搭配,很难伺候的万神殿的双16寸AT单元发出了干净利落富于弹性的漂亮低频,玩家手段可见一斑,真是段美好的记忆!

这次再听,FM268与1811较之第二次听之时已经煲熟,低频能量更进一步,声音的实体感更有权威性了,提升很明显!

不过我必须得说这也是三次聆听中感觉最让我纳闷的一次,之所以纳闷恰恰也是低频,量感虽有了突飞猛进的增强,但整个声场中能量堆积很明显,从而掩盖了万神殿静电高音无敌的空气感与飘逸的氛围,如果没这份特有的高频质感了,万神殿也就不是万神殿了!我感觉低频段不再像第一听那个虽然还稍显骨感但金字塔形状清晰可辨的三段分布状了,现在的低频虽量感更充分但素质相反没有Halcro DM88伺候时好了,导致中高频与低频之间有点衔接不顺畅,房间能量分布也不再那么均衡,皇帝位上脑袋稍偏可闻性变化就很大!

是Z兄的取向改变的原因?我不得而知。环顾房间,我认为问题的关键很可能出在Yter扩散板上!第一次听的时候只有背墙两块扩散板,第二次增加了两块变成四块,那时候我就觉得低频没第一次干净利落了,这次再听,好家伙,整个听音区间中放了六块Yter扩散板!我想正是这六块扩散板将整个声场聚合在一个相对不再那么宽泛了的空间里,导致了能量的堆积!拿掉皇帝位左右两侧的两块想必声场一定会打开,被捆绑的能量才能喷薄而出得以释放?!

这些话听的时候俺没跟Z兄交流,原因之一是有好几位高参在场,俺必须含蓄点,希望下次能在一个更高的层面上找回曾经的惊艳!那样的话,这对万神殿应该就被玩到头了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

那真的没必要,你知道为啥吗?我家里的环境跟这破木皮简直可以搭配得天衣无缝!因为我这儿一屋子家具全是 ...
狗儿念经 发表于 2014-11-17 14:07
这真是踏破铁轮无觅处,得来全不费功夫绝配啊

使用道具 TOP

那真的没必要,你知道为啥吗?我家里的环境跟这破木皮简直可以搭配得天衣无缝!因为我这儿一屋子家具全是 ...
狗儿念经 发表于 2014-11-17 14:07
这破玩意配你这老古董,您老嘚瑟吧。。。

得瑟是一种精神,正能量,哈哈!  发表于 2014-11-17 14:34

使用道具 TOP

把旧木皮撕掉烤下钢琴漆蛮不错的
LCL123 发表于 2014-11-17 13:24

那真的没必要,你知道为啥吗?我家里的环境跟这破木皮简直可以搭配得天衣无缝!因为我这儿一屋子家具全是民国时代的老物件,绝配!老才有那氛围!

使用道具 TOP

把旧木皮撕掉烤下钢琴漆蛮不错的

使用道具 TOP

狗儿念经 发短消息 发表于 12 小时前
Carlos Candeias是何物我都还不知道,老王这儿稀奇古怪的东西不少,好多我都不认识。

Carlos Candeias就是B.M.C的设计师

哦,哈哈,这我真不知道,在上海还跟他们一家人吃了一顿饭都不知道这家伙姓甚名谁。  发表于 2014-11-17 13:59

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 20:46, Processed in 0.043331 second(s), 22 queries.