极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: joyjscz

那就看这个临时的转贴吧 https://www.douban.com/note/684941370/

这篇文章拜读过,爱乐刊登五六年前了吧。那时主编朱伟老师好像还没退休。  发表于 2018-8-2 10:18
真知灼见啊  发表于 2018-8-2 10:07

使用道具 TOP

链接打不开。
凯格尔与德累斯顿的英雄是我最爱。
相比于克伦佩勒的雄浑,织体清晰,各声部通透,聆听非常享受。

使用道具 TOP

有空听听(台北爱乐电台)

现在境外网络台都打不开了,包括爱乐类电台。有关部门管理太粗暴、简单,”倒洗澡水把婴儿也一起倒掉了”(马克思语)。  发表于 2018-8-5 22:43

使用道具 TOP

转一篇《爱乐》的乐评文章,这水平算怎样?

有多少超级大师可以浪费?——从凯格尔指挥《英雄交响曲》的唱片谈起
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404267154450044903

scfan兄,你读过张可驹的乐评多么?  发表于 2019-8-1 21:59

使用道具 TOP

从《爱乐》创刊时的1995年就开始看这本杂志(早先叫丛刊),期间好像是200*年吧,风格变换过的那一次开始——好像是大幅增加了现场的文章等等——就没怎么好好看过。后来有了“古典音乐入门”的副标题后,对感兴趣的主题又断断续续买了些,直到今年彻底不看了。相比音响爱好者来说,可能是单纯的爱乐人越来越小众了吧,杂志也在转变风格,希望更“新潮”一些,更多的吸引年轻人(同时,今年的杂志明显变薄了)。但我个人是越来越不喜欢这样的风格了。
       不管怎样,这是为数不多的纯古典音乐的杂志了,还是希望它能更好些。不要因为与时尚社会的格格不入而消失掉。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 09:20, Processed in 0.031090 second(s), 13 queries.