极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

今天听到米开朗杰利MA的一张cd!里面的肖邦第二钢奏,第一乐章!我能骂脏话么!

怪不得科尔托盛赞他为李斯特在世!确实像啊,神了!

等我过段时间好好找找他的录音!

使用道具 TOP

发条骚年  发表于 8 小时前
我就觉得索神那气质和黄老邪太像了 哈哈 鬼魅神秘 潇洒不羁 长的还帅! 其余四绝找不出合适人选额。 你说 Cortot 是西毒 这个有点牵强吧 蛤蟆功啥的想起来就没什么诗意和美感
------------------------------
要气质吻合其他几个人当然难找了。 五大高手只有东邪是艺术家,其他的:西毒是动物饲养员,南帝是国家干部,北丐是无业人员,中神通是道士,都没什么艺术气质。

使用道具 TOP

回复 90后 的帖子

李斯特,我觉得听博列特,阿劳,贝尔曼的就可以了,Fio的也好,就是小众。齐弗拉我听得少,印象中狂想曲挺不错
博列特除了李斯特,肖邦也是不错的,还有个超猛的拉三。齐弗拉应该有不少非李斯特录音,他在EMI有个40cd合集,应该也能容纳好多曲目了

使用道具 TOP

勃列特的还没听,有次看到李斯特要听三个人,霍洛维茨,勃列特,还有个是Cziffra?最后一位你听了没?一块介绍些呗

勃列特和齐福拉难道除了李斯特没有其他精彩的演绎么?李斯特曲目不熟悉,不好来判断一位大师....

使用道具 TOP

忘了 还有博列特,他的东西值得好好挖掘一下

使用道具 TOP

还有非常喜欢的几个 1,Cortot 这位就不多废话 2,莫伊塞维奇 音色漂亮,节奏分句也精彩,常有一些让人惊喜的瞬间,而这种惊喜的感觉是独一无二的 3,Fiorentino 这个不知道怎么汉化一下。他的音色太舒服了 温润透明的 演奏也张力足,但并不是通过简单的大力道予以实现,相反他的力道都比较适度,更多的是通过节奏和微妙的自由速度实现乐曲的张力,总体的逻辑感很强,这点上我觉得和里赫特有异曲同工之妙
比较喜欢的就多了 录音多一点的 里赫特 吉列尔斯 阿劳 霍洛维兹 E 费舍尔 施纳贝尔 ==

华伦天奴?  发表于 2012-11-16 02:27

使用道具 TOP

Sofronitsky 我也特别喜欢,在俺心里就是金庸笔下的东邪
发条骚年 发表于 2012-11-12 14:26

科尔托是西毒,巴克豪斯或者肯普夫是北丐。南帝和中神通是谁呢?

我就觉得索神那气质和黄老邪太像了 哈哈 鬼魅神秘 潇洒不羁 长的还帅! 其余四绝找不出合适人选额。 你说 Cortot 是西毒 这个有点牵强吧 蛤蟆功啥的想起来就没什么诗意和美感  发表于 2012-11-13 15:05

使用道具 TOP

Sofronitsky 我也特别喜欢,在俺心里就是金庸笔下的东邪

使用道具 TOP

钢琴世界的大家如浩瀚星河,我在这里只是抛砖引玉,欢迎各位同好也能多多介绍,如果能详细些比如某某演奏某某曲目特别棒那就最好了

使用道具 TOP

http://bbs.hifi168.com/showtopic-134357-1.aspx

这个帖子很详细,别让我推荐哈~主要是,我没系统的全听,然后就是,就听过的而言,我会全部推荐(斯卡里亚宾就不用我推荐了,这个要甩李赫特几条街,当初我ab听的,然后肖邦我没怎么听,他说肖邦将会伴他一生,那就应该是极好,舒伯特一些改编曲,极其自然的演绎,俄罗斯的舒伯特,但又不像李赫特那样极端个性化,舒曼前面提过了,而最初吸引我的不是其他,而是贝多芬....)

这是俄罗斯式的神秘!(不是俄罗斯那种苦逼的味道...)

使用道具 TOP

90后兄弟推荐一些索大仙的录音吧。我觉得他的录音太杂了,各个厂牌零七八碎,不知哪些质量比较好。
Rozinante 发表于 2012-11-11 04:04

索氏的录音最全的应该是vista vera,一共26张,我打算年后收齐,不过好像不全,据说天龙的17张有几张跟VV重复(期待跟聂高子一样打个包~)...应该会继续发吧,比如前几天别人传给我一首舒曼的交练(这首是小丑出的)在VV就没找到,他的舒曼是我听过科尔托以后最好的舒曼,完全不同的风格,但是我是彻底被说服了,悄悄告诉你,狗儿叔叔全齐了....

我觉得VV这公司真好,喜欢尤金娜的,那里也有16张...迷人!

多谢!我来弄几张Vista Vera的听听看。  发表于 2012-11-12 05:15

使用道具 TOP

90后兄弟推荐一些索大仙的录音吧。我觉得他的录音太杂了,各个厂牌零七八碎,不知哪些质量比较好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 09:32, Processed in 0.039587 second(s), 20 queries.