极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

回复 冰火岛 的帖子
WADIA怎么会是粗放派呢?非常精细只是不象欧洲机那么楚楚动人。

使用道具 TOP

WADIA  粗放派, PLAYBACK 细腻派。。。。

使用道具 TOP

EAR ACUTE III  CD机    带USB 输入,  这些没人关心?

使用道具 TOP

远视眼兄,不知有没有机会能登门欣赏一下你的数码系统?

使用道具 TOP

CD机用的是 sony的镭射机芯   ,请教这个排名第几啊?

使用道具 TOP

兄用的是什么样的光头啊?
SACD的光头没有CD的光头寿命长是真的。
如果是SACD的光头,也许要用坏更多, ...
MJL988 发表于 2011-9-6 16:38

哦,原来这样啊!

以前用T200C.不过过早退休了.
外形比声音漂亮.

使用道具 TOP

柏林的碟机,煲炼前后,判若两机的!我就深有体会了!刚买061回来时,差点想出掉!

使用道具 TOP

前天来了位上海本地的烧友,特此要听MPS5, 因此就有了柏林之声001,MPS5的对比。

搭配:DARTZEEL 18+108/801s3

在热机状态下,先听了一个小时左右的MPS5,觉得还不错,中性平衡,要什么有什么,就是没有太多的“个性”! 来的朋友以前听过借来的001,印象不是太好,觉得单薄。听过MPS 5后觉得这种印象更加深刻,在他的要求下,换上001,同场、同曲目PK,,,

开始的十几分钟,001的表现还真的让人失望,干、薄,涩,声场小了整一圈,来看的朋友更是觉得001不行啊。我是觉得郁闷,和我以前的听感怎么差别这么大呢?

且慢,突然想起,001同学在一边已经歇了三个月了,电路冷了,生了,饿着呢。。。会不会是这个原因?    一个小时后,答案揭晓,正是!!!

在热机状态下,系统通透,不再涩,干,薄,也是要啥有啥。。。而且电平输出明显提高几个分贝,来人慢慢觉得001 不差了,甚至走之前还觉得MPS5要比预想的差些。。。

两个CD,各表现了两个小时,应该说各有千秋,按实力001不输给MPS5;按功能,MPS5 完胜。个人喜欢001多一点。。。觉得更加耐听。尤其听室内乐的时候。

让他们都留下吧,男人总要一妻几妾。

LP是妻,Cd机是妾!

使用道具 TOP

前天来了位上海本地的烧友,特此要听MPS5, 因此就有了柏林之声001,MPS5的对比。

搭配:DARTZEEL 18+10 ...
远视眼 发表于 2011-8-31 16:58
我觉得这才是搭配的重要性,正所谓凹凸效应还是有一定道理的,声底本身偏暖厚搭清爽硬朗才有这样的结果,其实MPS-5声音并不差。

使用道具 TOP

MPS-3 出来了!  不知道声音缩水没有

使用道具 TOP

LCL兄讲得好,那天对来人费尽口舌阐明此理,自觉颇有些偏执意味,其实不希望那小兄弟走弯路,实因自己走了不少弯路吃了不少亏。

使用道具 TOP

好帖啊!  高手真多

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 22:45, Processed in 0.045923 second(s), 13 queries.