极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

不知怎么了,看到尖鼻子高音就会烦躁。scanspeak的6600、6620、7100球顶也不错嘛,为什么世霸非得选这个让人听着烦躁的尖鼻子。。。

典型的“单元控”症状,哈哈  发表于 2012-4-5 09:12

使用道具 TOP

建议直接找金驰的旗舰“玉辟邪”听听,应该不会失望。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

的确令人惊艳!加之小弟较喜欢依顿的低音,当看到一款陶瓷高、中音,再加上依顿低音的卡玛后不禁大流口水,只是价格也惊艳,非我工薪族所有。很佩服167兄DIY,DIy简直是HiFi最高景界!
Vvc-IN 发表于 2012-4-4 19:38

老兄您说得不对,DIY只是图个好玩,我认为卡玛、马腾之类箱子的声音,DIY是基本没戏的。
我自己不行,我听过的也达不到,是否有超级高手我就不知道了。

当我知道卡玛CE1.2的价格之后,我就觉得自己的DIY是失败的了,
因为全部加起来,我花的钱已经足够买一对1.2有余了(自己试过但是最后放弃不用的单元和元件也花了很多钱)。

所以,如果能够有预算,我还是愿意买上贵疯安提龙后级,配上卡玛大肥猪、马腾Coltrane/coltrane 2之类的音箱。
它们的整体完成度和声音综合表现,是我下辈子也做不出来的。

而现在,值得庆幸的是我的土炮拜ATD单元的实力所赐,中频表现非常非常好(ATD的中频表现实在无可挑剔!!!)........整体狠宽松。
而这点成绩,是花了很多钱,折腾了几年才得到的。这其中的时间、精力成本算起来就比较吓人了。

不知道是DIY的水平有限,还是周边器材不给力(国产胆前和CODA后级实在是只能算是草根组合),
我在卡玛马腾上听到的那种极其细致精妙的声底,在我的土炮上还是比较难出现。
目前土炮的亮点就是中频——ATD的功劳。
换上Eton12-680之后,低频表现也往卡玛方向靠了,速度、细节和密度、弹性都有了。只是,目前的箱体完全是按AT 12E77去设计的
高音嘛,等陶瓷来了,看看能不能再提升一些。

使用道具 TOP

呵呵   对于鸣琴的听感描述  实在也不敢认同。同场 竞技过  小名琴 完胜    卡马3.2

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

167兄,个人觉得商家没有搞好,我朋友的在我家放了一个月,经过仔细调整摆位,40平米的空间声场非常好,一点也没有不脱箱的感觉,低频空间感很不错的

使用道具 TOP

追求太低!怎么也得上大肥、、、、
xgl890 发表于 2012-4-4 18:02

不急,现在的系统听几年没问题。

使用道具 TOP

另外当时选钛膜还有一个原因,陶瓷高音无保护架或网,必须非常小心。

使用道具 TOP

卡玛饭量大,喂不饱的话就是软趴趴轻飘飘的声音。
喂饱了简直让人惊艳
167 发表于 2012-4-4 18:52

Kharma忠实用户飘过,就是这个感觉!卡玛是值得围着它打转的好箱子,虽然弄不好时也会犯点晕。
所以这次俺升级也仍然选的它(也有167兄您的建议)。

当年选第一对卡玛箱时分开听过黑陶和钛高音(店家备货原因前后差两月),木耳哈,主观感觉陶瓷甜润而钛膜飘逸,试音用的KONDO推,当时最终还是选了后者,两年使用下来的小结是:只要收拾好了,钛膜就是好高音(本地老烧曾形容为“有香味”);只要后级喂饱了它并且不是蛮力、前端又够敏捷细腻,卡玛潜力大大的。如果感觉还不够好,那不是它的原因。

使用道具 TOP

我猜89成吧
guhelim 发表于 2012-4-4 21:01

我想推满有余,好不好听是另一回事。

使用道具 TOP

世霸和贵疯是不搭的,世霸和士必草这类搭。ETON这类低音和贵疯搭,我以前玩ETON喇叭两三年。试过很多机器都搞不好,还是贵疯。跟着玩世霸,用回贵疯,声音听得我想吐。

使用道具 TOP

我猜89成吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 02:11, Processed in 0.033690 second(s), 14 queries.