极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

对了,这张卡萨尔斯的录音质量如何?演绎肯定不用担心了。
我一直没买,淘宝上有,好像是单声道的?
...
167 发表于 2012-10-28 21:29

唱片有2种,一个是LEGENDARY CLASSICS系列的单张,共有3张,还有一种是3张套的卡萨尔斯PH早期岁月系列,分别是58年和61年的现场录音,ADD, 录音很好。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对,就是她,让人敬仰。
她给斯大林的信:“谢谢你的帮助,约瑟夫·维萨里昂诺维奇(斯大林的名字) ...
167 发表于 2012-10-28 21:47

对!!就是这件事让我崇拜死她了。

她日子过得很惨,不能教课,极少开演奏会,家里窗户漏风,连一件完整的冬衣都没有。可是凭着这身傲骨,让人不敢动她一根毫毛。

使用道具 TOP

我觉得贝多芬的晚期四重奏是室内乐的巅峰,后来无人企及。但是这些作品其实已经不是真正意义上的“室内乐”了,有点像巴赫晚年的一些作品,成了纯音乐。

如果刨去晚期四重奏这一块,贝多芬其他的室内乐我觉得就并不如舒伯特和勃拉姆斯。后两者的室内乐更有亲和力。

另外,钢琴独奏作品通常不划在“室内乐”里头。

使用道具 TOP

那是铁骨铮铮的尤金娜呀。中国知识分子在她面前都得抬不起头。
Rozinante 发表于 2012-10-28 21:38

对,就是她,让人敬仰。
她给斯大林的信:“谢谢你的帮助,约瑟夫·维萨里昂诺维奇(斯大林的名字)。我将日夜为你祷告,求主原谅你在人民和国家面前犯下的大罪。主是仁慈的,他一定会原谅你。我把钱给了我所参加的教会。”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

吉斯大林死前听的那首23号钢协应该是前苏联的女钢琴家弹的,名字一下子忘了,就在嘴边了
167 发表于 2012-10-28 21:09

那是铁骨铮铮的尤金娜呀。中国知识分子在她面前都得抬不起头。

使用道具 TOP

我原来和老兄的意见一样,听完卡萨尔斯在PH早期岁月中与肯普夫的贝大奏第一和与霍尔绍夫斯基的第二后,这 ...
708300 发表于 2012-10-28 21:23

对了,这张卡萨尔斯的录音质量如何?演绎肯定不用担心了。
我一直没买,淘宝上有,好像是单声道的?

使用道具 TOP

舒伯特的室内乐质量非常高!
还有,别忘了贝多芬。

跑个题,大提琴奏鸣曲,贝多芬的5首都是极品,特 ...
167 发表于 2012-10-28 21:16

我原来和老兄的意见一样,听完卡萨尔斯在PH早期岁月中与肯普夫的贝大奏第一和与霍尔绍夫斯基的第二后,这五首大奏在我心目中等同了。

使用道具 TOP

靠,歪楼了...

对了,上面有人说勃拉姆斯的室内乐甩其他大师很远,其他人不好说,但我觉得舒伯特的室内乐 ...
90后 发表于 2012-10-28 15:46

舒伯特的室内乐质量非常高!
还有,别忘了贝多芬。

跑个题,大提琴奏鸣曲,贝多芬的5首都是极品,特别是3号5号。相比之下勃拉姆斯的可听性上差一些。

我怎么喜欢听勃大奏一些.....上次听富尼埃拉和老罗拉,我很好奇老罗有啥拉得好的作品...  发表于 2012-10-29 07:36

使用道具 TOP

我觉得这个风格的肖邦还不错(我蛮喜欢俄罗斯人谈肖邦的,无论是拉赫到索氏,再到里)但是就莫扎特而言,里 ...
90后 发表于 2012-10-28 15:41

吉列尔斯被网友八为“激烈而死”,呵呵,他弹的贝多芬不错,莫扎特还是不喜欢——个人意见。他的莫扎特我觉得还不如Richter呢。
莫扎特,我觉得女性的演绎比较对我的胃口,哈斯基尔的莫扎特我最喜欢。

斯大林死前听的那首23号钢协应该是前苏联的女钢琴家弹的,名字一下子忘了,就在嘴边了

使用道具 TOP

靠,歪楼了...

对了,上面有人说勃拉姆斯的室内乐甩其他大师很远,其他人不好说,但我觉得舒伯特的室内乐能跟勃拉姆斯平齐。

舒伯特的室内乐那是听花瓣凋零的声音...死前好像做了一首钢琴三重奏和一首弦乐五重奏,这两首曲子第二乐章出奇的相似....其他的如小提琴和钢琴幻想曲也是超级牛逼(这个我喜欢海菲兹拉的,什么叫技术牛逼,什么叫音色的变幻...我从这首曲子才意识到)

使用道具 TOP

我觉得这个风格的肖邦还不错(我蛮喜欢俄罗斯人谈肖邦的,无论是拉赫到索氏,再到里)但是就莫扎特而言,里赫特自己也承认,“I don‘t find the key to play mozart”.  我觉得俄罗斯学派谈莫扎特怎么都不咋的,斯大林死前听的那首23号钢协还没认真听,哈哈

那边我就觉得吉列尔斯的弹莫扎特最出色了,是我听过不活泼的莫扎特里最好的...但又不像艾森巴赫那么man~所以这两人我都喜欢,对我来说没有高下之分。

反正听了这么多莫扎特,满意的就没几个...

使用道具 TOP

90后  发表于 10 分钟前
我很喜欢里赫特除莫扎特之外的大部分演绎..不过却不愿意去听..感觉压抑得有点累,但是吉列尔斯的演绎就很舒服..我觉得跟他两的发音有关..一个苦逼,一个黄金般的音色。

我觉得里赫特的音色比较特别,有点冷傲,不媚俗,这恰恰是我喜欢他的原因之一。
听听他弹的贝多芬的热情奏鸣曲,和所有人都不一样,哪里热情啊,
不过,却能深深吸引人。

他弹的莫扎特不够天真美妙,音色上的原因,所以大多数人认为他的莫扎特不够好。但确实是独树一帜的,我只是觉得他弹的肖邦不太出彩。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 14:27, Processed in 0.035205 second(s), 18 queries.