极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sificelee

Sasha 2是非常棒的箱子!素质和听感都很好!没有什么明显的短板,重播各种类型的音乐都很好。Wilson的东西贵,但还是贵得有道理。
我觉得有一个很经济的功放,北京小红复刻的柏林之声877前级(换ELMA电位器)+桥接956后级加强版(电源牛增大到1000瓦,加了一对功率管,升级了机内接线、铜板、连接点和喇叭接线柱,实测8欧姆下RMS功率170瓦,4欧姆下RMS功率近300瓦,2欧姆下RMS功率550瓦,8欧姆下阻尼系数超过3000,对于低频的控制力极强。实际推力和控制力超过原厂911。),在继承了柏林之声所有优点的基础上,声音比原版宽松、厚润,不像原版过于骨感,缺乏血肉感。这套组合推超级难推的Sophia一代可以推到7成以上的水平,Sasha 2比Sophia一代好推不少,至少可以推至8成以上,而且音色非常华贵,乐感特别突出。

sophia超级难推? 我是sophia的用家,相比来说,sophia已经算是很好退的箱子了,一个60w的胆机都能推的像模像样  发表于 2015-2-16 15:39
上图看看。  发表于 2015-2-16 12:17

使用道具 TOP

最简单的配置是全套ARC,CD9+参考5se+参考150+天仙配咸菜。
这配置一定不会差,也是性价比最高的,最容易出好声的配置。
咸菜可以根据自己的听音风格配置,总体来说,要用铜线,高素质的铜线,银线基本不合威信的风格。

比较保险配置,顶一下。  发表于 2015-2-14 22:42
顶顶顶顶顶顶!  发表于 2015-2-9 14:35

使用道具 TOP

听了几次微信,包括索菲亚2和莎莎2,总有AV箱的感觉。

使用道具 TOP

喜欢宽松柔美又何必选威信?

使用道具 TOP

其实不反感合并机的话,感觉Dan的合并机应该就可以推得很好了。
seancanada 发表于 2015-2-5 21:57

推荐这个搭配..

大丹的这个合并机是好,但要20+万吧。  发表于 2015-2-6 09:39

使用道具 TOP

莎莎2即将到家,也正在为搭配纠结呢,我和楼主一样,预算都不足,除了功放和音箱,估计还能有15万来购买音源/线材/机架(包括我想上的黑胶系统),至于CD机不想上太贵的(CD碟不是很多),有没有靠谱的数播可以选择?我平时主要是听古典和爵士,请各位能给予指导一下(各位有没有成为金三胖的感觉?

机架就搞个高丘asrII2层先用着,反正要上黑胶,一只架子也不够用,上边再慢慢换垫板和脚钉。15万里边起码有10万+要留给功放,玩数播,干脆帝瓦雷400吧。  发表于 2015-2-6 12:09

使用道具 TOP

ARC参5十250应至低要求了!朋友试过几套前后刚入了。

使用道具 TOP

我还没听过莎莎2呢,有机会欣赏一下。

使用道具 TOP

即使是用胆机,要把莎莎2推得宽松、柔美、感性,并不易,听过一朋友用很高价、很小众的徳国胆机来推,听交响乐仍然吵闹得很!考虑到人家的高额投入,我都不好意思说不好,只能说胆机造型很有艺术感!

使用道具 TOP

功放全套势必草啊。

使用道具 TOP

其实不反感合并机的话,感觉Dan的合并机应该就可以推得很好了。

使用道具 TOP

谢谢兄,宝达太贵了,估计还搞不起。我在典雅听的,他们用德国胆cd胆前拜事通14b平方推的,感 ...
sificelee 发表于 2015-2-5 20:53

兄台无需客气。

若说典雅的话,很可能他的线材、机架什么都下了重金的(去几次都是猛货一堆),所以不能参考他太多。胆CD小弟一直无爱,最怕源头搞味道;拜事通现在的力和美也都还行,听感不佳可能是摆位、调整的问题。
兄说的十几万,是单功放的预算还是功放、音源的预算?若是除箱子外功放、音源、机架、线材的总预算的话,那应该很勉强。除非敢于摒弃国产一定比进口差的思想、面子,尝试国产产品。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 01:57, Processed in 0.028795 second(s), 14 queries.