极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

如无意外地,那条满嘴象牙的翻译应该又把贴删了。既然大丈夫做得出来,为何又要删?我已经保存了,要不要遍地开花?

要么你道歉,要么所有论坛也给你宣传一遍?

声明一下,是我删除的,希望大家回归技术讨论..  发表于 2015-10-17 18:48

使用道具 TOP

F18

哈哈,新烧吧?

使用道具 TOP

此贴真牛。
立体声是啥都搞不懂,大伙儿都想复杂了吧,简单问题复杂化,论坛的特点。
自有音响器材重播音乐已来,最初,是MONO,单声道,即通俗说只用一个喇叭来播唱,录音通常也是MONO。后来,是STEREO,立体声,即双声道(多声道那是以后的事),通俗说是用两个喇叭来播唱,录音也就是多支麦。
STEREO的意思是通过两个发声的音箱中间营造出一个有立体感(形体感)的音场,让你感觉不到是从一个喇叭在发声。
STEREO不是一个很高深的东西,一套非常普通的双声道喇叭系统就可播出立体声的效果。
当然如何做到逼真、更逼真。。。那就是水平。

circle大师,先把球形扩散的声音定义好了再讲那啥三差行不行啊,这坑是你挖的,你得填一填才行  发表于 2015-10-17 15:38
如果是这么简单就不会去讲“强度差、时间差、音色差被称为听觉定位的三大要素”  发表于 2015-10-17 10:36

使用道具 TOP

强悍制箱 发表于 2015-10-17 08:41
如果唱片录制过程中,话筒摆位和歌手及乐队的分布都合理,制作出来的唱片中的音源就具备了立体感,这样 ...

这是玩CD人的典型想法,如按这种思维,那么也就不存在系统调整。而且调整并非只是简单的一种……摆位,摆位在调整中并非最重要。
现在我们基本上都是用立体声系统,播放着立体声唱片,想要达到好的效果,你就要去了解立体声是怎么回事,不搞清楚是不可能调整好系统的。
制作产品也一样,对声音没有正确的认识是做不出好产品,因为仪器测出来的数据是死的,最终还是必须通过人的听感来证实其效果,不在正确的系统环境下测试,结果是不真实地。

呵呵,玩什么正确结论都会一样的,这叫“殊途同归”,基本都是玩的过程中通过自己的“悟性”而获取,只有时间有长有短!但是悟性差就难讲了,悟性(基本)=智商+想象+理解,知道吗????你这悟性?唉真令人着急...  发表于 2015-10-17 15:33

使用道具 TOP

是不是意思是说立体声,是由无数个球形扩散声音叠加形成的。

使用道具 TOP

音响发烧友的历程,上了年纪的大多从自制的无线电或四喇叭收录机之类的便携式收录机开始吧;然后看无线电杂志找线路图,上元件街找零件,发挥DIY精神买木板装分频......;再然后,看音展逛名店找寻自己心目中适合自己(财力和听感)的名器;然后家纺,再家纺,再家纺.....轮回在自我肯定和自我否定之中不能自拔................

音乐发烧友也是如此,从某处听到了天籁般的震撼心灵的声音.............................

峰哥很有心得啊 呵呵呵  发表于 2015-10-17 09:05

使用道具 TOP

这“球形扩散的声音”,其实就是一个坑,我正在等着那位挖坑的人自己往里面跳。

立体声原理,立体声还原对环境要求不高啊等等,无不让我想起某位不学无术的论坛老人。

球形扩散是个有意思的话题..希望继续讨论啊  发表于 2015-10-16 14:20

使用道具 TOP

声波的传播模式不是什么新东西了

使用道具 TOP

tyr

·

使用道具 TOP

你就不要顾左右而言他了,这词是你提起来的,我不懂,问你啊。

使用道具 TOP

gzfs 发表于 2015-10-14 23:22
声音如何扩散?这个嘛要看这个“声音”具体是什么声音了

这不在等你来说吗?

使用道具 TOP

呵呵,纷扰了一整天,还是没有关于那个“球型扩散的声音”的具体说法。

兄弟,还是详细讲讲好不?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 07:02, Processed in 0.038479 second(s), 14 queries.