极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天海蓝蓝

namelessfish 发表于 2017-9-12 11:04
请教一下,在X6上,如果直接用U盘,或SSD播放 音质和从NAS上播放差别大吗?
我比较老土,不太认可NAS方案 ...

我感觉差别不大,至少我听不出,当然,我承认,我不是金耳朵。

使用道具 TOP

请教一下,在X6上,如果直接用U盘,或SSD播放 音质和从NAS上播放差别大吗?
我比较老土,不太认可NAS方案,觉得多了一个鬼。

使用道具 TOP

sanyuenet 发表于 2017-9-11 12:02
不同的电脑,不同的硬件,不同的软件,不同的摩机方式,对声音的影响都是非常大的。
所以,电脑播放数字音 ...

赞同,目前选苹果性价比最高。

使用道具 TOP

修竹兄你说用OPPO205D做转盘,效果又怎样?比X6如何?
我有105D,播放音频应该跟205是一样的。
但是OPPO貌似不支持SACD.iso,而X6是支持的。

使用道具 TOP

justicet 发表于 2017-9-8 11:22
请问修竹兄,欧博X6能比专用电脑效果好吗?

我感觉,X6播放的声底更厚实一些,也许是密度高点吧,不确定。老弟参考。但X6的应用APP,真的是时好时不好,很纠结。特别是联NAS的性能极不稳定。而我现在7T的DSD资源和7T的WAV资源都在NAS里啊。所以特别纠结。而小白羊的连接性就好多了,最近买了台OPPO的205D来玩,那联网性简直无敌。

使用道具 TOP

不同的电脑,不同的硬件,不同的软件,不同的摩机方式,对声音的影响都是非常大的。
所以,电脑播放数字音乐的声音,是天差地别的。
数字转盘,简单方便,可以轻松听到制作者给你的声音。
电脑做转盘,相当于是DIY,要你自己的选择和配置了。
难,肯定是难的。
想要数播真正出好声音,还不要花天价,目前阶段,还是需要借助苹果电脑。
有兴趣的,看看这里的初步介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/kGIvFHYbMd4wGz2ywE6F-A

使用道具 TOP

Prismsound 二嫂

使用道具 TOP

电脑做数字转盘,要深入的研究。

电脑做数字转盘存在问题,或者声音不够好,或者缺少模拟的宽松感,那是因为没有玩好。

使用道具 TOP

在用X6,比QNAP要好,比戴妃+微电脑好。电脑最大问题是声音不平衡,一对比CD转盘就是知电脑声。

X6的价格比攒一台专用电脑还便宜,能比电脑效果好就太好了,关键还是比电脑操作简单些。  发表于 2017-9-11 10:26
谢谢自文答复!  发表于 2017-9-11 10:21

使用道具 TOP

修竹yan18 发表于 2017-9-7 10:05
不是有句俗话嘛,一千个人有一千个哈姆雷特,哈哈哈哈,三个代表都没几个人信,还代表呢,笑掉大牙,论坛上 ...

请问修竹兄,欧博X6能比专用电脑效果好吗?

使用道具 TOP

不是有句俗话嘛,一千个人有一千个哈姆雷特,哈哈哈哈,三个代表都没几个人信,还代表呢,笑掉大牙,论坛上就是谈自己的感受的嘛。

较什么真儿嘛,玩得自己开心就好  发表于 2017-9-11 10:44

使用道具 TOP

没说有代表性啊,说了是个人感受嘛。你找个能代表的说说咯

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 19:59, Processed in 0.087979 second(s), 14 queries.