极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

如果是一定要卡玛1.2的话,肯定是要上钛高音版的。比黑陶瓷高音优胜太多了。
这个结果是我在陶街听了不下1 ...
kennymark 发表于 2012-4-4 17:14

晕!我问到的价格是黑陶瓷高音版比Focal钛高音的贵啊......
马田 miles 2有那么好吗?好奇

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
中低脱节我觉得应该是没有推好

使用道具 TOP

如果是一定要卡玛1.2的话,肯定是要上钛高音版的。比黑陶瓷高音优胜太多了。
这个结果是我在陶街听了不下10次得出的结果。
但是最后我还是挑选了 马田 miles 2.
不是价格问题。是马田素质比卡玛1.2高,也更容易推。
我现在用文豪CDT1i  Audio Note M8前级(换最好的管) 艺雅V3后级 推 马田 miles2
现在后级是短板,请大家推荐后级。

使用道具 TOP

世霸的至尊名琴不能说是林黛玉吧,我觉得线条还是挺健康的
guhelim 发表于 2012-4-5 17:36

去年上海音响展听过卡玛、马田和贵丰,更喜欢贵丰的大箱子,当时没有世霸。就我的对世霸喇叭感觉,世霸虽然味道重一些,但是绝非林黛玉,反倒是卡玛与马田文弱了点,或许是环境过于局促,气势不足,很清淡,当时用的功放应该都是不错的了。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
一台还是两台按铁龙?这几个星期正在玩大名琴纪念版本,开始用1台9008a,中低音严重脱节,低频一塌糊涂,于是又加了一台,低音才控制好了,全频流畅密度感非常好,名琴看试灵敏度高,其实不容易推好,用过viva audio一款10多万的845胆机,也用过贵丰大菠萝,前者基本没有什么低频,后者声又粗又混,个人感觉贵丰的声底不和名琴,建议听下Mbl,一对9007应该就可以了,远远强于单个9011

名琴的真是,有一种特别迷人的味道,丹拿和他比起来就是白开水

使用道具 TOP

呵呵,我不知道级别是怎么划分的,1.2价格与Andra III同一个级别,整体声音就有待考证。

使用道具 TOP

是CE1.2,价格和Andra 3差不多,两强相遇估计有一番恶斗
167 发表于 2012-4-4 15:36

以后换口味CE1.2可以考虑

使用道具 TOP

另外我很喜欢金驰的声音,如果感觉ACT1是瓶颈而又喜欢金驰的声音,为何不升级带超高音的最新款ACT C60呢?
蓝色的心跳 发表于 2012-4-4 15:16

ACT C60的中低频依然是7英寸的,低频表现依然不理想。
而且非常奇怪的是,这个音箱的超高音负责20k以上的频率
Scanspeak 9500负责5k-20k;
一只碳纤维7英寸是全频驱动!!!!!!
另外一只是负责500Hz以下。

我个人对金驰将7英寸中低音的全频直通不加分频器很不理解,抛开细节还原的问题,这么大口径的单元要重播5k,离轴响应、瞬态响应、互调失真、谐波失真能好吗?

我听金驰音箱,总是觉得中高音不够立体鲜活,可能与3-5k这一频段交由7英寸单元重播有关。
物理好的同学可以计算一下这么大口径的单元重播到5k的可行性

ACT C60的超高音分频点是20k,这个也很独特啊,

使用道具 TOP

我大约下月初回京,届时我跟你联系。预定的德国之声4(MONO后级)几个月了还没有发货。不过5月初怎 ...
williamhoo 发表于 2012-4-5 15:36

下月初我正好在欧洲,估计月中回来,到时候联系吧。
非常期待!

使用道具 TOP

大肥猪可买几对andra3?

使用道具 TOP

卡玛配贵丰挺合拍...
1.2价格好像比大名琴还低不少...不过论外形1.2可是没大名琴好看...

使用道具 TOP

估计是贵疯推不出大名琴的低频来,感觉声音窝在箱体里很闷。
其实我们倒是没有在意世霸的低频,玩世霸的 ...
167 发表于 2012-4-4 15:28

估计贵丰的音色和大名琴不搭,我朋友用AUDIONOTE,即便之前借我当时的和弦3300,也搭得很不错,但用麦景图超级难听!估计和你听到用贵丰搭配差不多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 02:26, Processed in 0.050294 second(s), 13 queries.