极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

来朱兄处报道'杭州土炮张'对主贴论点非常赞同

使用道具 TOP

从这么多年的实际观察来看,国内有些发烧友的水平和认知整体就和我们的国产器材水平一样不高,要命的是这其中又有许多的人极热心喜作人老师,用自身错误的观点和方法去灌输给别人,从而误导了更多的人!错误的观点老实说往往会害人一辈子!加上音响从表面看又极其复杂多变,而许多人又是业余时间的纯玩玩,又自身缺乏正确的听感,所以许多的人花了许多时间和金钱却在错误观念的指导下终其一世都不得音响之要领,这实在可惜。所以正确的音响经验和认识就是音响界的正能量,我一直会大力推广宣传而不会去顾及别人的闲言碎语!恰好刚刚看到绝尘兄在别的贴子里引用贵丰老板的话是和我们高度一致的,正好借过来再强调:好的声音是同时具有二大可听可看的因素:听---超大的频宽(速度密度能量),看---音箱后部有庞大整齐层层分明清晰的音场!如不同时具有这两大因素,那你的声音绝对还有很多较大的问题,需要再好好努力。

使用道具 TOP

刚才看了看,我的发言也有不妥之处,所以改了改。这些天自己在古董信号线制作的不错,达到了自已的所订的最高标准,并在不同的系统上和卡玛老顶级pk演示都获得了周围朋友的极大肯定,所以当时有点…哈。其实真的成功了自己也是普通平凡的小百姓一个,没啥了不起。国内音响界很多人都在努力,希望能打出漂亮的翻身仗,希望这一天早日到来。

使用道具 TOP

我在这里表达的观点和理念,除了部分是自己长期以来的客观实践而得来的外,大部分也是从身边那些真材实料的众多老师身上学来的!并已被自已二十年来的大量实践所证明是正确的!!考虑到国内绝大部分烧友并没有我这么好的机缘身边没有那么多的好老师,和由于缺乏足够多的亲身实践而无法正确判断网上众多的别人经验认识是对还是错,所以我才在坛上写出这音响界里最基本和最关健的真理来以供朋友们分享,现在来看有一定的效果,这很令人高兴!!!

使用道具 TOP

扩散只能用木质的,淘宝上的这些泡沫塑料制品是仿的美国一家声学公司的专利产品,只是外观形似,材料天壤之别。
现在的声学材料猫腻太多了,鱼龙混杂,基本都是依葫芦画瓢,骗钱为主的。和神州大地的其它各行各业一个德性。

使用道具 TOP

清风兄说的是真理!

使用道具 TOP

五万的器材再怎么会调整的人也到不了五十万器材的素质潜力!
五十万的器材调整不好就会有可能不如调整好的五万系统!

使用道具 TOP

会调整,5万的器材在没处理平空间同样好听

牛仔老兄,拜托您就少说这样的话吧....好像大家都是瞎折腾,就你最牛.  发表于 2013-7-22 09:55

使用道具 TOP

清风明月兄,只要有心,什么事作成都不会难吧。

回朱兄;的确如此!但方向一定要对!  发表于 2013-6-13 17:07

使用道具 TOP

范兄你的观点我很认同。同时我也很认同你的另一个观点:空间处理的好5万元的音响都会很好听,处理不好,就是百万元级的噐材也不好听。

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子
朱兄,有不同的观点是非常正常的,我不认为兄的系统哪里不对,只是说还可以更好,如果论HIFI素质,我的系统和朱兄的系统还是有差距的,所以我说朱兄的系统HIFI素质达到了参考的价值,这几个字可不是随随便便说的,还有杭州之行回来以后马上飞奔视听室开机对比试听,发现自己的系统最大问题就是驻波,等我这个问题基本解决了我邀请朱兄你们来听听我的小系统,同时很感谢朱兄的热情招待!

使用道具 TOP

唉!还有很长的冤枉路要走啊!学费该交的真的还得交!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 13:58, Processed in 0.133658 second(s), 19 queries.