极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

音响中,最不该用的,就是一个“好”字

#
音箱有绝对的“好坏”之分吗?
前级有好坏之分吗?
线材有好坏之分吗?

显然没有,熟悉音响的发烧友都明白,以上三者,对于某特定的音响系统,
只有合适与否之分,根本没有“好不好”。

好人,坏人,是幼儿园级别的世界观,太极端,只适合小孩子。

请不要再偷懒,想以一个好字来评判一部器材。感谢!

最清楚唱片音乐信号的是录音师,而发烧友都不是那张唱片的录音师,也不认识那些录音师。
所以说某著名总编说过音响系统最应该以失真最小的监听耳机为“速度”,“音色”和“中高频段比例与细节“的参考标准。
但立体感和低频明显不是耳机所能胜任的。

低频还要看环境因素的限制。所以说没有绝对的标准,没有绝对的“好声”。

忘了音响中的“好” 吧。

使用道具 TOP

唉!错别字太多,标点符号太少,倾吐欲太强,读着太累。

使用道具 TOP

“声场最多不是十分完整”“前场,中场,后场和左右之间声场”不知道是什么意思

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-14 21:30
论坛玩极品器材而著称,小弟全套包括所有比您们能入法眼品牌电源线不相上下,但并不防碍我重放马勒交响曲全 ...

楼主既然自信满满,何不发有声录像上来大家分享?不要说录像憋屈了好器材,没那事,基本音形不会变,主要特征都能体现,多种问题一听便知。文字表述总归隔阂大,不直接,说的不如唱的。

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-14 21:30
论坛玩极品器材而著称,小弟全套包括所有比您们能入法眼品牌电源线不相上下,但并不防碍我重放马勒交响曲全 ...

小弟用三星Note20U+原装三星AKG调音耳塞听马勒、贝多芬、布拉姆斯、肖斯塔科维奇的交响曲也很爽,一首接一首一张接一张听完全集,无论白天夜晚听开足音量都特爽。覃兄你觉悟高水平高,那个音响“四十要”我真不懂(我就知道玩音响要钱),就不敢再跟你比肩了。

使用道具 TOP

合适

使用道具 TOP

有人字字珠玑,有人满嘴跑马。自己判断。

使用道具 TOP

哈哈哈!我是个喜欢听音乐的人,也是几十年发烧友,讲句个人感言:听到让自己感动的音乐,播放音乐的器材肯定比较高班,要减少不必要的环节,没有理想的环境(面积),千万不要追求所谓的声场、效果。最后一句,没有40的器材还是算了!

使用道具 TOP

马探长 发表于 2021-3-13 18:22
覃先生帖子错别字太多,估计是喝两口后发的贴

正如音乐力量兄所言覃兄“处处喜欢为人师”,而且喜欢居高临下教训人。这个论坛(极品级数)其实多是音响阅历丰富、系统高级的人,偏偏给一个使用“便价中古器材(完全没有恶意)”、词不达意的(看文字水平大约是小学四五年级的作文水平)修理冷气师傅(世界杯很多裁判都是专职的医生、技工等)给“教育”一顿。除了我这种沉不住气的出来说几句,其他资深发烧友都是惜字如金,懒得理睬。

使用道具 TOP

覃先生帖子错别字太多,估计是喝两口后发的贴

使用道具 TOP

喝多了。

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-4 07:23
玩音响个个能人都是:平衡,好听,像真音,似现场又高保真还很多很多名称,能说点实用快捷鉴别办法不好吗? ...

覃先生你能解释一下一件事吗?也许只有你知道,为什么我看到你帖子的文字表达,头上冒冷汗?

使用道具 TOP

小覃 发表于 2021-3-3 15:11
玩音响最初认为声音是看不见摸不着,但越玩越深入声音是看得见的感受它存在的,最主要您还没有摸正门道而已 ...

你用空调电源线接功放,就是摸到高保真正门道了吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:18, Processed in 0.033890 second(s), 16 queries.