极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

听音乐,看世界——俺的第三只眼,第二双耳!

朋友H君,打我们俩还在开裆裤时代就厮混在一块儿,所谓密友是也。一个大院里无数幼时的玩伴,如今恐怕只余咱俩还一如既往地痴迷着古典音乐。20年前他就去国而远居于北欧一隅了(Estonia),啥也不为,就为了那一份静谧;一份澄净碧洗的天空;一份光影之色彩;当然,还少不了金发美女们时时相伴,而最重要的——远居国外能够方便其在听音乐之外满足最大的爱好——游走世界!

20年来,H君的游历某种意义上成了俺的“第三只眼”,很多时候,咱俩在广泛的审美领域所具有的高度默契会令彼此都有那么些惊讶!我俩所喜欢的音乐,哪怕在一些崭新的领域,往往都会毫不犹豫地推荐给彼此并产生高度的共鸣,呵呵。所以,俺的这“第三只眼”以及“第二双耳”绝对称职,一定程度上也就是俺感官的延伸,更确切地说,是彼此的延伸。

那么,从今儿起,不妨就用俺这“延伸的感官”所记录下的游历见闻来与大伙儿时时分享一番在路上的所见所闻好了!

俺的至交,老顽童H君。当然,此照未经H君授权, 绝对首发于“极品”,我知道“第三只眼”不会跟俺这“本身”计较,呵呵。

特此声明:此帖照片拒绝外链、转载(本坛之内链接无碍)!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

布宜诺斯艾利斯是一座充满激情的城市。
曾经听过一个叫“维纳穆勒”的乐队演奏的探戈舞曲,很有激情。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

这种树在南方叫“木菠萝”,也有叫“菠萝蜜”的。主要吃果肉和果核。

使用道具 TOP

身未动,心已远!
雨中独舞 发表于 2012-1-21 19:56

看着这些帖子,发现“心”比“身”更重要。发现现在很多人,包括我自己,白去了那麽多地方,自己的眼睛和耳朵,都到哪儿去了?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

我下个星期2到成都!!!

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S版好!新年快乐!

使用道具 TOP

TANGO,我大爱啊!多谢分享
metamorphosen 发表于 2012-2-9 04:34

小弟好!春节没回来?

使用道具 TOP

metamorphosen 发表于 2012-2-9 04:34
很久没见metamorphosen 兄,问好。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

下周H君老爸80大寿,这家伙特意赶了回来,顺便带给俺两张老探戈聊表情谊,都是20、30年代哦老探戈,很有味道 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-25 18:26
令人羡慕的礼物啊。

使用道具 TOP

昨晚,咱俩在一起听音乐聊天一直到凌晨4点过,其间H告诉我说:今年十月他准备再反布宜诺斯艾利斯,并且此去要待上一个月到一个半月,世上还没有哪座城市能让其如此牵挂,流连忘返的。

他还告诉我说,在布宜诺斯艾利斯其间,所到之处,无论是咖啡厅、商场;还是街头小杂货铺、书店乃至歌剧院,总之,布宜诺斯艾利斯所有第三产业服务性场所,你只能听到一种音乐,那就是探戈!这让人有时光倒流之感,强烈的感觉!

使用道具 TOP

两张碟俺换了盒子,阿根廷的唱片盒子可不敢恭维,让我想起了俄罗斯的包装!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:25, Processed in 0.035183 second(s), 16 queries.