极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

我们来做一件关于现场贝交的有趣味的事情(一楼已不断更新大家的推荐版本)

如果你是唱片公司,想出一套你认为最经典的贝交1~9现场录音,不论厂牌、不论指挥、不论乐队,但每首只能选一版,最理想是立体声和有CD化的,你的菜单会是怎样的?
我将很有兴致去收一套这样的贝交现场录音全集。

我先推荐一首贝五,塞尔在萨尔斯堡音乐节的现场。

大家推荐的备选版本:
贝一:汪德、托斯卡尼尼、魏因加特纳
贝二:汪德、托斯卡尼尼;

贝三:伯恩斯坦、福爷、卡拉扬、塞尔;
贝四:小克莱伯、切利;

贝五:塞尔、克格尔;
贝六:克格尔、小克莱伯;
贝七:魏因加特纳、小克莱伯、伯恩斯坦;
贝八:克纳佩兹布什、汪德;
贝九:伯恩斯坦、福爷;

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哦,珍珠转的就是德率风根的录音,应该是录音室版的了。
scfan 发表于 2012-4-16 14:35

pearl这套贝交是谁转录的?

Mark Obert-Thorn  发表于 2012-4-16 20:32

使用道具 TOP

看来版主对蒂勒曼还是比较肯定的,经常说到“大熊”是不是指蒂勒曼?
中庸无为 发表于 2012-4-16 16:58

“大熊”是乐迷为蒂勒曼起的绰号,估计是因为他指挥的时候老把手掌弓着,“张牙舞爪”的,再加上体型比较结实,侧面看是有点大熊的感觉

我个人不是他的粉丝,我对他的了解少之又少,我希望他不是刻意模仿富特;不过他传统的德奥派指挥风格,我认为理所应当的应该成为乐迷追捧他的理由。

蒂勒曼是土生土长的柏林人,柏林的城徽是熊,加上蒂勒曼身材魁梧,所以被称为“大熊”  发表于 2012-4-16 20:31

使用道具 TOP

看来版主对蒂勒曼还是比较肯定的,经常说到“大熊”是不是指蒂勒曼?

使用道具 TOP

骑士版也推荐一两张吧。
中庸无为 发表于 2012-4-16 16:37

我的心好大家基本上都点到了,我也不好意思再说了;只是在贝九上,我一直认为富特42年2月的现场录音是我的不二之选,这版录音始终让我觉得“硝烟弥漫”,但就是在这种撕心力竭的过程中,体验到人性最本质的诉求。

贝三方面,富特和卡拉扬、都是很经典的选择,特别是卡拉扬80年代的贝三 在葬礼进行曲大赋格段落的演绎非常具有一往无前的精神和魅力;我个人还比较喜欢赛尔在SONY的录音,这也是我听过的第一个贝三录音,印象深刻。

田园,现在发现演绎田园的“大家”太多了,上周末听过的蒂勒曼在SONY最新的录音,自由速度和力度很有富特的神韵,只是在过渡上还有些磕绊,个人认为这种录音已经可以打败80%的历史录音了;我心中一直有一个保留的版本,也是SONY的,他就是托马森的录音,现在很难找到了;这版可以说是写实主义的极致了。

使用道具 TOP

骑士版也推荐一两张吧。

使用道具 TOP

德律风根有很多好东西,对部分历史录音的指导意味非常强烈啊

使用道具 TOP

有点巧,我刚听了托斯卡尼尼的海顿94,边听就边想:这很贝多芬嘛,说不定托爷的贝一、贝二刚合适呢?没想 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-15 02:11

我听了他20年代的海顿,第一印象是,比瓦尔特还自由速度。

使用道具 TOP

脑兄好收藏啊!这些唱片现在恐怕难找了~~~

使用道具 TOP

RCA曾出过两张旺德晚年的贝多芬现场录音。其中的贝一贝二就很不错。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

贝八的话,强烈推荐克纳佩兹布什的版本。orfeo曾出过一张超级经典的现场录音唱片。克纳的激情演绎使此版贝八与众不同,重获新生。另外,这场唱片还收有巴克豪斯与克纳合作的贝钢协5之皇帝,更是传奇名演。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

贝八汪德北德版也不错
主锁 发表于 2012-4-16 21:11

哈哈,心有灵犀,我刚听完汪德的贝八,力度也不弱喔 ,老辣!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:45, Processed in 0.043990 second(s), 21 queries.