极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

【中秋感怀】爱乐往事:在咖啡馆里

中秋节又快到了,大家计划怎样度假,当然是一家人吃团圆饭,赏月,品茶,吃月饼。不禁想起一些往事,一些和音乐,读书有关的往事。

大学毕业初来到深圳不久,那时自己一个人,父母还在家乡,他们还没退休。每到假日,除了給父母打电话,就是上咖啡店,因为自己不做饭。这时我都会带上一些书,去咖啡店打发日子。虽然对咖啡没有什么研究,但是喜欢那个安静的环境。

当时我也听朋友谈过,他也是一个古典音乐爱好者,他说深圳有一家咖啡店,是专门播放勃拉姆斯的小提琴协奏曲的,当时觉得很有兴趣,但因为离得太远,我一直没去过这家咖啡店。我经常去的是附近的一家咖啡店,那时喜欢读台湾作家林清玄的一些书,所以这些书我都是在咖啡店里读过的。

有一次,也许是心血来潮,我就问柜台的漂亮MM,我问她播放一张我带来的唱片可以吗?我也说这可能有点自私。那位漂亮MM就说:可以啊,只要不是重金属和摇滚之类的。她说店里主要是播放轻音乐,尤其是保罗莫里哀和克莱德曼的音乐。于是有一次我就带了一张电影原声《辛德勒的名单》,这是我很喜欢的一张唱片。柜台那位漂亮MM问我是什么唱片,我就和她聊了一下这部电影。然后,她说可以试试,但是如果效果不佳就要撤下来。我说没问题,听你吩咐。于是她就播了这张唱片,那天是一个星期天,也是很难忘的一天。但是后来我再也没有带唱片去咖啡店,因为自己太自私了。

前不久我偶然去到这家咖啡店,这家店仍然在那里,只是重新装修过了,当然也见不到当年那位漂亮MM了,物是人非,我才觉得,我已经很久不去咖啡店了,因为已经成家多年,父母也退休来深圳居住了。

想起当年的往事,在这节假日里,我觉得有些感慨,也追忆那些美好的爱乐往事和自己的青春。

使用道具 TOP

取代猫屎咖啡成新贵 象粪咖啡受追捧
印尼“猫屎咖啡”曾是全球最贵咖啡,但这个名号已被泰国金三角的“象粪咖啡”取代,成为咖啡一族追捧的新宠。忘记猫粪咖啡吧,象粪咖啡可以给你带来更美味的感受,下面将告诉你内情。
象粪咖啡,固名思义是大象吃下咖啡豆后,经消化系统排泄出来,工作人员从象粪中收集咖啡豆,清洁后再加工,就成为美味的象粪咖啡。象粪咖啡的味道似牛奶朱古力、坚果、香料和红莓味,每公斤要卖1100美元(约5378令吉)。
象粪咖啡豆提炼于金三角亚洲象基地
    象粪咖啡豆提炼于金三角亚洲象基地,该基地位于泰国清莱安纳塔拉金三角度假胜地。
据泰国安纳塔拉酒店说,在清莱金三角度假胜地,安纳塔拉宾馆有自己的大型象营地,而他们的咖啡豆正是从此提炼出来的。研究表明大象体内的酶破坏了咖啡蛋白质,因为蛋白质是促成咖啡苦涩的最重要因素之一,所以更少的蛋白质意味着咖啡几乎没有苦味。但是没有苦味的咖啡也有其价格。象粪咖啡被称作黑色象牙,零售价每公斤1100美元,或者一杯50美元。这样的价格使它成为世界上最昂贵的咖啡之一。
相比之下,猫粪咖啡有着相同的概念:动物喝咖啡,通过消化破坏蛋白质。猫粪咖啡零售价大约每公斤500到600美元,或者我们可以说一杯30美元。
今天,除了泰国北部的群体金三角度假胜地,只有在马尔代夫安娜塔拉的四个度假胜地才能享用得到黑色象牙这种咖啡。
在安娜塔拉,购买黑色象牙咖啡的客人们总会观看手工碾磨以及采用传统虹吸式咖啡平横法酿制的咖啡豆。安娜塔拉酒店称:先要去海拔1500米的高处采摘泰国阿拉比卡咖啡樱桃,豆子就藏在里面。大象吃掉豆子后,经过消化、排泄。这一切就像大自然指使它这样做的一样。
营地象夫和他们的妻子将一个个豆子精挑细选出来,然后在太阳底下晒干。
安娜塔拉金三角亚洲象基地位于金三角度假胜地,咖啡在此被提炼出来。
至今,此基地已经营救了30头流浪象,也挽救了那些象夫和它们的家人。8%的咖啡销售量将被赠送给金三角亚洲象基地。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哈哈,惆怅不安的季节

使用道具 TOP

秋天来了,天气凉了,大家都出来泛酸了。

使用道具 TOP

不喝咖啡,自然也就不进咖啡馆了

使用道具 TOP

......年少不经事,错过的都是一种伤感而遗憾的美;但是站在成长或人生的平台来看,是一种生命的给予。

展望当下,“大则远,远则逝,逝则返”。当我们有足够的心量来回望往事,其实你会感觉到有一种美好留在心里,而不是伤怀。说不定,还有过尽千帆的会心一笑。其实,我不喜欢回想过去,因为过去皆虚妄......

和.静.怡.真 发表于 2012-9-28 11:16

天不老,情难绝,只要有青春,就会有爱恋,只要有别离,就会有相思,只要有心意,就一定会有寄不出去的情书。人生自是有情痴,此恨不关风与月。这个世界到处都有着一些感动的信息,深情的人易感的心,愿意寻找的时候,那个感动就会潮湿你的眼睛。那是岁月静好的痕迹,也是转身之后的一滴眼泪,它安抚了我们偶尔疲惫的心,更温暖了我们生命中的苍凉。纵然夕阳晚照,却也是斜阳永恒, 时光有限,诗意无限,祝各位中秋节快乐!

以平静的心态来读自己匆匆而蹴的文字,确实有一股感动湿润我的内心。祝福独舞中秋国庆佳节:巴实,喜悦。  发表于 2012-9-28 17:24

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 24 分钟前

写的这一刻很不当下啊
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,念经兄别“调侃”我了。我的修行还嫩得很!
记忆也是当下的一部分。主菜还得大家继续写,我加点调料而已。

使用道具 TOP

我觉得这里好多同僚都属于美女YY派的啊!!!哈哈哈哈,祝大家中秋国庆快乐!

使用道具 TOP

我明天还要上班啊,
在这里也祝大家中秋节快乐,合家团圆。
shinelb 发表于 2012-9-28 11:33

明天也上班。

借您的楼,祝这里的乐友们双节快乐,阖家幸福!~

使用道具 TOP

那就请晓晓就顶楼往下写,让故事发展下去,大家一起努力,来一个故事接龙 ,好不好? 甲米  发表于 昨天 19:02  

共鸣的主题,总是很吸引人的。

这里乐友的说,其中或多或少让我寻到一些自己的东西,呵呵:)))

使用道具 TOP

现在风花雪月的情怀不再,也很清楚自己肚子里无墨,而且喜欢平实,朴素的文字。大家凑合看吧。别砸我。:han ...
和.静.怡.真 发表于 2012-9-28 11:16
故事应该不是虚构的,很理解你说的珍惜当下,享受当下。

使用道具 TOP

明天就开始休假了,先跟论坛显身的/隐身的各位大侠美女送去祝福:祝福大家有个祥和快乐的中秋佳节!:ha ...
和.静.怡.真 发表于 2012-9-28 11:07
我明天还要上班啊,
在这里也祝大家中秋节快乐,合家团圆。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 02:53, Processed in 0.035934 second(s), 20 queries.